返回列表 发帖
冰心 写过《小橘灯》 有五个孩子 当过女兵 是文学家
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

不冷,绝对人人都知道
马丁 发表于 2011-6-7 02:51

看到针,咱第一个反应是东方不败,是他(她)么?

本系列答案如下:
题1.        纳西瑟斯Narcissus
题2.        贞德
题3.        小龙女
题4.        白居易
题5.        女娲
题6.        屈原
题7.        孔融
题8.        少昊
题9.        潘安
题10.        慕容冲
题11.        高阳公主
题12.        河伯(宓妃)
题13.        月老
题14.        杨排风
题15.        赵敏
题16.        李少红
题17.        晴雯
题18.        杨子荣
题19.        婴宁
题20.        孟郊
题21.        柳宗元
题22.        李四光
题23.        沈括
题24.        商鞅
题25.        贝微微
题26.        管道升
题27         孙中山
题28.        貂禅
题29.        钟馗
题30.        雍正
题31.        南威
题32.        西施
题33.        维多利亚女王
题34.        茜茜公主
题35.        雅典娜
题36.        樱木花道
题37.        丘吉尔

嗣诫:
八大山人

空之蚀:
A) 李商隐
B) 李贺

马丁:
a. 赵括
b. 项羽
c. 孙悟空
d. 柳宗元
e. 辛弃疾
f. 伍子胥
g. 燕青
h. 张松
i. 方鸿渐
j.
k.
l. 项羽 again

yeyeshengge:
1. 关汉卿
2. 范仲淹

落日霞影
1. 林徽因
2. 李靖
3. 基督山伯爵
4.
5. 羊献容
6. 王维

墨色深处:
1. 如花
2. 魏征
3. 苏轼
4. 赫卡忒(Hecate)
5. 潘多拉
看到针,咱第一个反应是东方不败,是他(她)么?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-7 07:53

不是
马丁的第3题目,是不是孙悟空

评分人数

满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

马丁的第3题目,是不是孙悟空
花雨独舞 发表于 2011-6-7 02:58

应该就是了,举双手赞成哈!
空之蚀同学提供了2道题,如下;
A)1.道士。 2。玉 3.党争 4.幕府
B)1.皇室苗裔 2。进士 3.锦囊 4奉礼郎

这两题没说是哪类人物

杨贵妃吗?
女道士,杨玉环,安史之乱,日本人崇拜
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
.皇室苗裔 2。进士 3.锦囊 4奉礼郎

李贺 ?
3锦囊 好像么想到
鲜花鸡蛋赠送记录

李贺 ?
3锦囊 好像么想到
清宁子 发表于 2011-6-7 03:03

就是李贺了,他出门就会背着锦囊,有好诗就放进锦囊里
16,冰心
花雨独舞 发表于 2011-6-7 02:53
冰心 写过《小橘灯》 有五个孩子 当过女兵 是文学家
花雨独舞 发表于 2011-6-7 02:53

不是冰心。而且,她是只有三个孩子,一子两女,并不是五个。再一个,冰心老人好象没有当过女兵哦。

李贺 ?
3锦囊 好像么想到
清宁子 发表于 2011-6-7 03:03

李贺;
1、唐宗室的后裔
2、李贺父名晋肃,“晋”、“进”同音,so他不能考进士
3、李商隐作《小传》云:“恒从小奚奴,骑巨驴,背一古锦囊,遇有所得,即书投囊中,及暮归,太夫人使婢受囊出之,所见书多,辄目:‘是儿要当呕出心乃已耳!’”。 ---锦囊
4、做过3年从九品微官奉礼郎--
16难道是毛主席,噗

16难道是毛主席,噗
花雨独舞 发表于 2011-6-7 03:18

咱很肯定的告诉你,不是他老人家。

杨贵妃吗?
女道士,杨玉环,安史之乱,日本人崇拜
dvork 发表于 2011-6-7 03:01

李商隐
鲜花鸡蛋赠送记录

近现代这个范畴搞不清,现代人物算么