返回列表 发帖
失败噶两三次,就会成功的
allow to be human
加油,一定要坚持我最近也在减肥,但是只是每天晚上做40分钟运动,不过三餐都没有节食,有时还会吃高热量的油炸食物。所以体重一直没有下降,不过照镜子有发现身上的肉肉比以前结实很多,出来一点线条了。所以运动是很重要的。但还是应该忌口,我得检讨自己见到美食就不要型体我好爱吃啊啊啊~
恩,谢谢鼓励哦~~
运动真的很好,我运动两周后就发现小腹紧实很多~
ls的童鞋如果想在短时间内体重有改变就一定要控制口腹之欲哦,虽然真的好难。。零食就不要想了。话说现在我去超市都绕着货架走,直接去冰箱那里那一罐牛奶或酸奶就走人,对那些诱人的东东看都不敢看一眼。。淡定
话说我每次牙疼那两周都会掉几斤肉,牙好了就长上来。
楼主加油  
我们前天才考了800米考试  现在全身都痛  跑完还大喘气
这让以前跑个1500都不带大喘气的人太伤心了
跟楼主一起加个油  不光是减肥  最重要的是把体质也练回来
PS:私以为减肥最重要的是减体重   最最重要的却是减体积
     运动是王道
做运动前一定得先放松身体,做好热身运动。昨天晚上我好瞌睡,偷懒没做热身,结果把大腿外侧不知道是肌肉还是筋。。或者干脆是骨头?给别着了。好难受呀。结果又花了20分钟做冷敷时间完全没有省掉反而花了更多。。。
马上要上高三然后天天都要在椅子上坐至少12小时的孩纸表示无力减肥啊
楼主加油  
我们前天才考了800米考试  现在全身都痛  跑完还大喘气
这让以前跑个1500都不带大喘气的人太伤 ...
yusheng 发表于 2011-6-5 22:57

同意!!
如果光减体重不运动的话是会瘦下来,但一些部位的赘肉下去的不多(例如手臂,大腿)穿起衣服来还是要遮遮掩掩。。但运动对塑性很重要的!!我等下就写个运动体会专题报道!
做运动前一定得先放松身体,做好热身运动。昨天晚上我好瞌睡,偷懒没做热身,结果把大腿外侧不知道是肌肉还 ...
vivi6390 发表于 2011-6-5 23:28

可怜的娃儿,momo~

几点体会之 运动&肌肉&塑形

有很多女孩子减肥时往往只节食却不加大运动量,反而非常害怕运动,原因在于怕长肌肉。
但事实上,就像我上面讲过的,节食减肥的确能减轻体重,但却不能最终塑造美好的体型,反而有时候会因为过度节食造成胃病,甚至厌食症的可能。这是万万不可取的。

那么运动真的会长肌肉,形成粗壮的小腿吗?
其实,如果运动得当,并不会产生这种困扰。下面我对几个具体的问题谈谈自己的心得。

一、脂肪
对于普通人来讲,身上一般以脂肪覆盖为主。尤其是没什么运动的女性。大腿在不用力的情况下,用手能掐起来的都是脂肪。减脂肪比减肌肉要容易的多,通过柔和的运动即可达到。
这里柔和的运动指的是:慢跑、游泳、脚踏车等等。其实现在有另外一个词比较适合形容这种运动——有氧运动。
如果剧烈运动,如快速跑、举重、杠铃之类的肌肉训练却会比较快速的形成肌肉。(推荐给男生哈)

二、全身性运动与局部运动
并不是所有的运动都是针对你身上所有的赘肉的。举个例子,我之前都是慢跑的,这个主要靠腿部的运动。然后我几天前去游泳,一个小时的蛙泳下来手臂超级酸,第二天手臂举高还有酸痛的感觉,这就说明之前的手臂没有得到过什么运动。(有些人认为慢跑是全身运动,但我觉得还是要靠事实说话。。)
当然,这并不能代表跑步不好,事实上,跑步是一种很好的运动,除了我们知道的如增强心肺功能、扩大肺活量、好心情之外,还会磨练意志和忍耐力。
其实可以通过一些局部运动来减掉某种运动锻炼不到的赘肉的。例如瑜伽、健身操里很多动作都是针对身体的一部分在锻炼的,可以去查查看。这个很多!
全身运动我觉得游泳很好哦~~推荐~~这个减肥超快的~~

三、如何减少长肌肉的机会
如果你选择跑步的话,我比较推荐跑步前和跑步后的身体牵拉!跑步前的准备运动加上牵拉的话会减少运动时的事故,如扭脚、拉伤之类。而跑步后的牵拉则会拉伸你紧张的肌肉群,使其舒展,小腿就不会一直僵硬着了。不过这个一定要做到位!拉伸到你力所能及之处,然后保持一会,不要拉一下就完事了。
我的一位同学是搞体育的,她的小腿就并不粗,她说她们运动后要牵拉,并且还要把腿部块状的肉块拍散,这样就不会长出粗壮的小腿来了。
所以,拍打小腿也很重要哦~~
我之前跑了有三周多,小腿并没有变得粗壮难看,反而大腿围减了1cm。(小腿围没有量过减了多少不知道哇)
还有,运动后,不好立即坐下,要等肌肉放松下来再坐下,不然很容易在腰部堆积出游泳圈来~~

四、已经长出粗壮的肌肉了怎么办呢?
拍!打!掐!捏!揉!搓!把它当成你这辈子、上辈子、上上辈子的仇人狠狠地虐待!
Ps:当然,也要注意不要掐青了。。

有问题欢迎提出来大家一起讨论哦~~

6月6日

饮食:早餐——牛奶燕麦粥;中餐——粽子一个+菠萝三片+酸奶;晚餐——菠萝7片

运动:蛙泳60mins+脚踏车50mins
减肥是项伟大的运动。目前还没瘦
这个夏天只能徒伤悲啦
哎~~~~~~~~~~叹气
运动好,换成走路上下班后,适当控制饮食(品种不换,量少一点,中午减了1/4,晚上减了1/3),减了大概十几斤
6月7日

饮食:早餐——鸡蛋薄饼+胡萝卜馅饼; 中餐——番茄炒蛋+米饭;晚餐——薄饼一只+水煮空心菜6根

运动:悲催的今日无啊。。
能吃能喝,真幸福呀
我发的帖子都是转帖,请不要对号入座。谢谢关注