返回列表 发帖
刚刚还在和hiufun谈简体繁体呢,这就傻眼了,俺还以为是JQ呢
马丁 发表于 2011-6-11 04:59

嘿嘿,咱的繁体字也就马马虎虎的。
在文章和词组中咱一般的都会认识,但单个儿的挑出来站那里,咱没准就不认识了。
回复  蝶舞翩翩

这个答案是《莺莺传》吧。大致情节跟《西厢记》一样的,不过西厢是喜剧收场,《莺莺传》 ...
cuttle 发表于 2011-6-12 02:42

不是莺莺传哦.继续加油!
35题 洛阳纸贵
晋朝左思写《三都赋》,初时因左思本人籍籍无名而得不到赏识,还被不少人讥笑,左思不甘,将 ...
cuttle 发表于 2011-6-12 02:52

恭喜答对了就是洛阳纸贵.花花一朵送上!
34、司马相如与卓文君
lzy 发表于 2011-6-14 03:14

不是,不过MM可以补充理由看能不能说服咱哦!
33、花为媒
lzy 发表于 2011-6-14 03:16

也不是这个啊!MM能补充理由么?
33.  Cinderella?
马丁 发表于 2011-6-15 06:58

No,不是灰姑娘。何况水晶鞋也不能算伪造的证据啊!
I mean her sisters. They trimmed their feet to fit the shoes?
马丁 发表于 2011-6-15 07:12

也不对啊。就算削脚后跟算伪造证据,水晶鞋是物品,那谁又是媒人呢?
马丁 发表于 2011-6-15 07:35

嘿嘿,打倒马丁斑斑了,咱得意一个!
马丁,继续加油哦!
可不可以出題?
墨色深處 发表于 2011-6-16 01:46

欢迎欢迎,集思广益就是好啊!
故事一:
1.粤剧 2.殉国 3.樟树 4.选婿
墨色深處 发表于 2011-6-16 01:57

是帝女花么?看到粤剧,又选婿,殉国什么的,这是咱的第一反应啊!

评分人数

题33:故事一
提示1 伪造证据 提示2 媒人 提示3 嫉妒 提示4 物品

俺知道是嘛故事了,俺差点也出 ...
清宁子 发表于 2011-6-16 02:40

对了,就是这个故事。
咱以前很喜欢看这类戏曲故事的,这个故事印象很深刻。还有象盘妻索妻之类的。
为什么那个貼倒转了?
墨色深處 发表于 2011-6-16 02:52

咱也不清楚。回到第一页点下那个倒序还是正序看贴。应该顺序就回来了。
不过,很奇怪,时不时的又变成倒序了。
题36:故事一
提示1 第2次世界大战 提示2 七 提示3 家庭教师 提示4 爱国主义

......我想起海伦·凯勒(掩 ...
墨色深處 发表于 2011-6-16 03:12

不是她的故事呀。
不过,亲要是有合适的理由的话,咱也可以送花哦!
a. 故事一
1. 玩笑 2. 植物 3. 手足 4. 弦 (圆圈儿里面的哈)
这个是不是聊斋里狐嫁女的故事?
从提示4弦入手,圆圈里的弦对应的应该就是弧了,弧,音同狐。
狐嫁女,也是因为书生们开玩笑引起的。废院内蓬蒿杂草丛生,这是有植物。手足,可以解释为兄弟姐妹,狐狸嫁女,狐狸家兄弟姐妹可是不少啊。
我刚刚又改了下题目,去看看吧
马丁 发表于 2011-6-16 04:57

这个应该是周成王“剪桐封弟”封叔虞为唐候的故事吧?