返回列表 发帖

七月七日长生殿,此情可待成追忆,
七月七日长生殿,只是当时已惘然。

马丁说:上下句出自同一首,抄多了就成抄袭了,每件衣服只能取一块布
马丁说:七月七日长生殿,赏心乐事谁家院
生当做明狼,死亦葬墨香
我来提议:XXXXXXX,不胜清怨却飞来

还有
XXXXXXX,使我不得开心颜。

马丁说:这么大的房子,有啥不开心呀?
七月七日长生殿,此生此夜不长好.
七月七日长生殿,明月明年何处看.
七月七日长生殿, 桃李依依春暗度
七月七日长生殿 梨花满地不开门
用舍由时 行藏在我 袖手何妨闲处看
七月七日长生殿,斜倚熏笼坐到明

七月七日长生殿,但愿长醉不愿醒
七月七日长生殿 泪湿罗巾梦不成
七月七日长生殿 此时此夜难为情
用舍由时 行藏在我 袖手何妨闲处看

七月七日长生殿,比翼连枝当日愿。

马丁说:perfect~~~

这是恐怖版的:
七月七日长生殿,桃花依旧笑春风。(时令不对,有鬼)
七月七日长生殿,不问苍生问鬼神。(向鬼神祈寿?)
七月七日长生殿,却话巴山夜雨时。(原来事发在那场大雨磅礴的夜晚。。。)
七月七日长生殿,花落人亡两不知。(死翘翘了)
七月七日长生殿,忽复乘舟梦日边。(被乾坤大挪移了?)
七月七日长生殿,语不惊人死不休。(真相总是骇人听闻的)
七月七日长生殿,殷勤问我归何处?(???总归不是好去处)
七月七日长生殿,杜鹃啼血猿哀鸣。(唉,这个是多么悲催的场景啊)

马丁说:没有鬼气呀,一点也不吓人呀

七月七日长生殿  明月何时照我还

马丁说:已经登了天子堂了,既来之则安之,干嘛还惦记着走呢
七月七日长生殿 笑伾妆楼澹小蛾

七月七日长生殿,夜半钟声到客船

马丁说:千里江陵一日还,梦魂不到关山难,隔得太远啦到不了客船。长生殿 不是和尚住的,为啥敲钟?为啥传那么远到船上呀?
七月七日长生殿,月冷风稀扰惆怅