返回列表 发帖

[餐馆美味] 内蒙古之行 美食篇 P1火锅/手抓羊肉/俄式晚餐, P2苏泊汤/火烧,P3临江菜地, P4豆腐脑儿

去年去内蒙古北线走了一回,回来后还经常对着照片流口水回味。 最近YYB 调整积分和权限,害我有些帖子看不到了! 所以潜水员要冒头了, 同学们准备好纸巾接哈拉兹吧
潜水员原创第一贴献给了美食版,求分分,求花花, 求精华

先上在北京转机那顿, 久违的火锅:
鲜花鸡蛋赠送记录

口水直流啊,美味鲜嫩的小羊羔啊,让我无限向往
TvT楼主,对一个还木有吃晚饭的人晒出这么让人流口水的东东是灰常不厚道滴,你看你看,俺郁闷得连标点符号都省了好几个

内蒙古第一天的午饭,在额尔古纳市内的一间叫蒙古缘的小饭馆儿。 重头戏:手抓羊肉! 草原上的羊肉真鲜啊, 就那么简单的水煮熟了,加点儿盐和葱花儿, 一点儿膻味也没有! 蘸上调料吃,配上清清的羊肉汤, 那个鲜啊! 内蒙的土豆丝儿也特别好吃,跟别的地方不一样,特别香特别粉!

吃手把羊肉的必备工具

调料碟,种类还真多

调料拌一拌

重头戏来了!

来个特写!太激动了, 手一抖就虚了

蒙古奶茶, 香!

比别地方好吃的土豆丝儿

炸馒头片, 多么朴实又让人怀念的味道!

给饭店留个影

口水直流啊,美味鲜嫩的小羊羔啊,让我无限向往
swyzhl 发表于 2011-5-30 06:15

TvT楼主,对一个还木有吃晚饭的人晒出这么让人流口水的东东是灰常不厚道滴,你看你看,俺郁闷得连标点符号都省了好几个
青莲华 发表于 2011-5-30 06:16

谢谢捧场~
我自己也是一边贴一边流口水啊!  
第一天夜宿恩河著名的孙金花孙阿姨家。 孙阿姨是俄罗斯族, 所以晚餐都是俄罗斯族的特色: 大列巴(面包)配草莓酱, 葛得利克 (牛肉饼),恩河出产的炸小鱼...

孙阿姨家自制草莓酱

孙阿姨家自制泡菜

大列巴

葛得利克 (俄罗斯式牛肉饼)

恩河小鱼

孙金花阿姨的小女儿

好多好吃的,肚子好饿,流口水了
火锅 肥牛 羊肉 涮料 韭菜花 麻酱~~~ 真好
我自己也馋了, 先去吃饭,回头再继续贴
口水嗒嗒的。麻酱小料也太用心了,还给写个漂亮的福字。内蒙的羊肉是没的说,就是青菜水果太少,连着吃几顿,厕所就上不出来啊啊啊
那各色的肉啊,看的吃饱了的我都流口水啊
吃起来大有豪气啊,墙上还有成吉思汗像。
好好吃的样子啊· 好羡慕啊,能到那么远的地方,品尝不一样的美食啊·
我都不大敢吃刷羊肉和牛肉啊。
我去内蒙的时候是将近20年前,手抓羊肉是在帐篷里吃的,所有的菜都是羊油炒的,非常膻。还有一种零食,酸奶疙瘩,酸甜,也很膻。入乡随俗,当时吃得不算太费劲儿,回家还带了一包酸奶疙瘩,结果没人吃得惯。现在的餐馆都改良了,适应广大群众的口味。