返回列表 发帖
少年尝昧道,无事日悠悠。(耿湋)
主人情未尽,高驾少淹留。(赵冬曦)
这两句我实在不忍心破开,正合适连一起……掩面,我太不纯洁鸟~~
读书,睡觉,睡觉,读书~
常得君王带笑看(李白),必是宫中第一人。(李端)
红颜未老恩先断(白居易),倦倚西风夜已昏。(曹雪芹)

掩面,上一个太不正经了,这回来个正统“宫怨”的。

评分人数

泪湿罗巾梦不成,未央前殿月轮高。
明眸皓齿今何在,铜雀春深锁二乔。
吴宫花草埋幽径,天涯涕泪一身遥。
可怜夜半虚前席,玉人何处教吹箫。

曹操:周瑜搞掂鸟,哇哈哈哈哈。。。

评分人数

行行重行行,结交五都雄。
骑马倚斜桥,醉入花丛宿。
晨起动征铎,与君生别离。
谁怜一片影,相失万重云。
(sigh…可惜不押韵……这就是一古代版的一夜情啊…还是BL的…咳咳,自己果然太邪恶了……)

还有一首,不过不算是古诗采撷……只算是接了几句诗每句改了几个字
几回同坐近黄昏,
共看天外漫卷云。
今夜忽梦年少事,
空见闲人不见君。
掩面……上面最后那句打错了……是空见闲人不见君……
道尔家的猫 发表于 2011-6-2 03:48

可以编辑的,去改改?
生当做明狼,死亦葬墨香
掩面……上面最后那句打错了……是空见闲人不见君……
道尔家的猫 发表于 2011-6-2 03:48

哼哼,不是原创,俺发觉了
生当做明狼,死亦葬墨香
版主~那个…俺说了第二首不算古诗采撷……
我也接个。。教吹萧了。。临别怀我土,去路慆且长。遥怜赤子心,意归鸟无巢。  
悠悠微风岸,萋萋滩上草。家门有勇士,倾城万古曌。  
幽谷生翠幕,沧海沃蓝烟。敢以身死赴,故园难相告。  
彼美浪中游,新居佳酿造。目望凄凉门,贫守乡水绕。  
赶鸡栖于埘,残梦畏新晓。到底意难平,荷锄悲吾乡!  
——《游子吟别》
吹完萧怎么也得回回别的味道吧。。。o(∩_∩)o 哈哈
98# bxybxy3333

不是原创,没劲
生当做明狼,死亦葬墨香
知我者,谓我心忧,弃我去者,昨日之日不可留。
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解

今日联章处(李峤), 小年弄文墨(寇泚)。 佳人慕高义(曹植),走马远相寻(王昌龄)。  
从尔何所之(曹丕),金屋夜情多(张谔 ), 事了拂衣去 (李白), 无情著绮罗(袁晖)。

这个佳人是419老手,看见少艾舞文弄墨便走不动了,噗
一度春风一度莺(洪咨夔),几回魂梦与君同(晏几道)——囧,这个解释也是联句

噗,看马丁给我评的几个花,发现419的两个,花都多。
远目,果然世风日下咩?我们集体不CJ啊

评分人数

西陵侠少年(王昌龄),携妓入东山(王丘)。 一酌复一笑(苏晋 ), 藤萝同所欢(李白)。
——章台游冶,带着美妓,意气风发
梦醒人不见 ,城春草木深(杜甫)。握中何为赠(王昌龄),可怜青铜镜(崔颢)。
——一遭梦醒,真耶幻耶,于是从言情剧变灵异剧。
PS:梦醒人不见这句,我实在熟得很,就是想不起来出处,远目
梨花一枝春带雨,
渔舟逐水爱山春。
繁花落尽君辞去,
傍邻闻者多叹息。

(好吧其实就是关于以色事人和负心薄幸......)
自古美人如英雄,停车坐爱枫林晚。
粉面仙郎选圣朝(陆畅),少年击剑更吹箫(定庵)。燕颔儒生今俊逸(钱起),吴王看即奉弓招(陆龟蒙)。

评分人数