返回列表 发帖

有人推荐了《宵汉》没有?(完结文,就在完结区里。个人觉得比《凤穿残汉》要好)
穿越到了三国,篡改了历史的走向,却又出乎意料地不会令人感到不自然。
女主有勇有谋,但并不是强到逆天,虽然并不是完美无缺,但是瑕不掩瑜,品质不差,喜欢看勾心斗角的三国争霸文的亲们可以放心食用。
至于男主⋯⋯嗯,勉强可以吧,虽然并没有戳中我的萌点⋯⋯

有人推荐过necroman的《枪·血玫瑰·necromancer》《暴风雨中的蝴蝶》没有?

我坚信这世界上没有完美无缺的书,内裤门的书也不例外。但是,无可否认,在芸芸众书中,他的文笔的确惊艳到我了(尤其是《暴风雨中的蝴蝶》)。
身为一个懒人+宅女,我基本上对军文、大义文、男主文、战争文等等无爱,但是这两本书却令我热血沸腾;身为一个比较喜欢现实向文笔的人,我一向抵制男女主强到差不多/可以逆天的文,但是这篇例外。或许是因为漫长的等待模糊了我的记忆并从而美化了我脑海中的《枪·血玫瑰·necromaner》和《暴风雨中的蝴蝶》(这很可能= =),或许你会觉得我夸张失实了(这也很可能OTZ),但这两本是目前寥寥几本能够留给我深刻印象的书之一。
(喜欢《宵汉》的亲不妨去看看,相信你也会喜欢这两本的。嗯,个人觉得这要比《宵汉》好看)

《枪·血玫瑰·necromaner》是第一部(已完结),《暴风雨中的蝴蝶》是第二部,并正在缓慢更新中。虽然《暴风雨中的蝴蝶》是个大坑,不过即使一开始就知道,我还是义无反顾地跳下去了。就像断臂的维纳斯一样,一个不完整的故事同样可以发出比很多完结文章更为耀眼的光辉。

PS  以下乃个人读后感(主要针对第二部):
作者乃设定党神人⋯⋯男女主双角度/多人物多角度,从而导致文章结构有点散乱,文章节奏处理方面也有待提升,但人物心理(男女都是)把握得不错,很多情节构思虽然都是借鉴于现实历史,但是依然引人入胜。总体来说,瑕不掩瑜。(可以算是神作了)
推荐之。

评分人数

• ZUIZUI: 点评很重要金钱 + 3

强推钱莉芳的http://www.yayabay.com/forum/vie ... m=favorites《天意》,各种强势不解释。优点多如繁星,一时也说不清,但是推荐各位没看过的童鞋去看看。
这样优秀的文笔和严谨的思维,再加上慎密的大纲,大概很难有人不爱上这本书吧?
——已完结,请放心食用:)

如果大家不介意看同人的话,大家可以试试看郝连春水的《倒春寒——网王同人》。其实只是披着同人皮的灵异言情文而已,不喜欢同人的话完全可以当原创来看。这篇文现在我只看到中段,到目前为止觉得作者文字功力深厚引人入胜,有剧情有悬疑,节奏明快爽朗,无水无吐槽。女主很有性格,信奉“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”,有同情心但未到无私奉献的程度。男主日吉若,虽然其实我完全对他无感,也不太喜欢他在文中的出身和部分性格(⋯⋯),但是果然是这种性格的人才会和女主在一起吧?
其实这文一开始的设定有点雷倒了我,文中也有雷点,不过作者安排的不错,令我后来就无视并且开始接受这些雷点⋯⋯
------------------------------------------------------
此文在中后面开始水准下降,渐渐失去光彩。究竟是百多万字的作品,想要水准始终如一的确很难,其实作者已经做的很好了。不过我越看越觉得言情部分唧唧歪歪不够干脆,作者在处理言情部分那方面手法不够自然,甚至有点台言风⋯⋯总之言情方面的处理手法不合我口味。不过灵异悬疑味道还是很地道很浓厚的,颇有令人回味无穷的感觉。大家可以无视言情方面,专心把这文当灵异玄幻看,就会觉得其实这文还是挺不错的。虽然有点瑕疵,不过瑕不掩瑜,值得一看。

《大英雄时代》   作者:priest

这样的好文,什么样的简介也不足以描绘它的动人之处。但我保证你看了之后会庆幸自己没有和这篇巨作失之交臂。

http://www.yayabay.com/forum/viewthread.php?tid=248942