返回列表 发帖
对了对了,谁给咱科普一下为啥林姨娘会被送到老太太的庄子里啊?她做了什么技术含量低的蠢事被抓了把柄?还有墨兰和长枫(林姨娘儿子是这个名吧?)又都怎么样了?

坦白说,看知否的时候咱最想知道的不是男 ...
SHREKCEN 发表于 2011-3-11 18:54

长枫在家人的鼓励下,这次科举中了举人,抱着娇婢美丫鬟在家乐呢!据说下次再考中就能从家里领银子花了。
酒要六分醉,饭要七分饱
77,看了乃给咱普及的这些内容,咱简直无语了。乃说得太对了,盛家就是基因不好,女儿一个不如一个,现在想想也就华兰称得上是闺秀的典范,没在婚前有这些乱七八糟的事儿。其他三个真是一个比一个作,一个比一个能闹 ...
SHREKCEN 发表于 2011-3-11 20:10

顾二的婚事是华兰提的,华兰热切的攀上顾2叔,和元宝娘给元宝娶郡主一样一样的。

华兰活生生的验证了宝玉说的“从珍珠变成鱼眼睛”的例子。
酒要六分醉,饭要七分饱
看来新章节果然如我们之前猜的明兰顶上啦!
melody5love 发表于 2011-3-11 20:14

估计在作者笔下明兰心之窃喜呢!

牛不喝水谁也不能强按头,不嫁顾2的方法多的是,但是不会有这种问题发生的,明兰会欢欢喜喜嫁过去的。
酒要六分醉,饭要七分饱
看这篇文,开始吸引我的是有一章的结尾,作者写李清照,说过去幸运女子婚后也有幸福的,我非常喜欢李清照,李清照和赵明诚真是古代幸福婚姻的典范,那个时期李清照的小令俏皮可爱,可见生活幸福自在,作者说要写这样一个轻松文的。

然后我就相信了,前文贺老太太又极有智慧,有情商,家庭和睦,我就赌了小贺,结果天雷狗血一盆一盆的泼下来。

原来幸福自在的生活是腹黑猥琐大叔才能给小萝莉的。
酒要六分醉,饭要七分饱

看这篇文,开始吸引我的是有一章的结尾,作者写李清照,说过去幸运女子婚后也有幸福的,我非常喜欢李清照,李清照和赵明诚真是古代幸福婚姻的典范,那个时期李清照的小令俏皮可爱,可见生活幸福自在,作者说要写这样一个轻松文的。

然后我就相信了,前文贺老太太又极有智慧,有情商,家庭和睦,我就赌了小贺,结果天雷狗血一盆一盆的泼下来。

原来幸福自在的生活是腹黑猥琐大叔才能给小萝莉的。

实在没办法和作者的三观对上。
酒要六分醉,饭要七分饱
宝玉感叹薛家议亲,今儿挑张家,明儿挑李家,后儿挑王家,这些人家的女儿也不知道遭了什么罪,叫人家好好议论。

没有感叹盛老太太和明兰,今天挑齐家,明儿挑贺家,后儿挑李家,这些人家的美少年也不知道遭了什么罪,叫人家好好议论。这样还不算,还一盆一盆的狗血往人家身上泼,一家子突然变精分。

薛家千挑万选,娶了夏金桂。

盛家千捡万挑,天下掉下来一个腹黑顾2狼。

看第四卷。穿越明兰版夏金桂斗腹黑顾2版薛蟠。也不知道顾3有没有好心去给曼娘求一道“疗妒方”。

不过FH顾2可比薛蟠那个傻子强多了,一辈子拿捏着盛家呢!即娶了想娶的人,盛家又有把柄一辈子捏在手上,你家姑娘不检点,求娶嫡女,又把庶女嫁过来充数。看以后盛家谁敢在顾家大声说话。

3年5年后,等明兰从珍珠变成鱼眼睛,顾2要娶个二房奶奶,纳个小妾,娘家敢放个P吗?
酒要六分醉,饭要七分饱
那倒不至于。只是明兰嫁给顾二后日子就不会太清闲了。这姑娘挑三拣四定下对象后,发觉自已不能嫁给自已选的对象,反而要嫁给自已先前看轻的人,心头肯定不好受。只不过不会像对贺家发生表妹事件那么难受而已。明兰对小 ...
melody5love 发表于 2011-3-11 20:49

明兰不愿意,架不住顾2的亲妈作者愿意呀!

作者一直标榜写的是种田轻松文,她要说她写宅斗文,能让人这么生气吗?

作者明确说了第四卷是轻松愉快肆意的婚后生活。可以不用服侍婆婆,任意睡懒觉。

要不我为啥押小贺呢!只有小贺的基本条件能满足,小贺是个白丁,不会早上起来去公干,出门也可以随意带着老婆。小家小业的规矩也没有那么多。
酒要六分醉,饭要七分饱
楼主MM的理想是第一摩天水楼。估计差不多,90几章就1200多页了。
酒要六分醉,饭要七分饱
那你头像和签名都用同一个人呗!
melody5love 发表于 2011-3-13 13:58

总换头像和签名的MM,你们可能不了解,这世界上有一种人对人名完全没有记忆力,我就是其中一个,要记住名字太难了,基本上靠头像和签名分辨,你们换了头像,就认不出来了,到时候会发生认错人的现象。
酒要六分醉,饭要七分饱