返回列表 发帖
明兰已经名花有主了吗?这个主是谁?
鲜花鸡蛋赠送记录

这文我已经弃了,路过看到这贴,知道男主已定,哪位好心人跟我说下。
原来还只是猜测呀,我以为入洞房了。

刚才忍不住好奇去知否楼围观了一下,发现某些同学情绪有点失控,连忙跑出来,妈呀,本来挺欢乐一楼,现在怎么成这样了,都上人身攻击了。
我怕被攻击,所以也就只敢在这里说说。就一狗血小白文,也就字面上的意思,智商再低也不存在理解困难问题,某些同学真当以为是《红楼梦》呀,读了八百遍也不能完全理解透。
还有,辩论其实是好事,说出难听话就不对了。
我来报到。
本来没有想过cos,但是作者把小贺一家人写得太扭曲了,尤其是贺母。一个寡母,不以自己的独养儿子为本,不倚靠娘家,却想着靠犯官姐夫家,除了她内心有不可告人的想法,我就找不出别的理由。气愤之下,就 ...
贺母 发表于 2011-3-9 22:29

就是就是,这文从表妹正式出场开始,好几个人物性格都扭曲了,实在没法看了,而且逻辑混乱。
我记得你家祖上是没妾的,其实以前不少书香门第的家规是挺严肃的,没那么多狗血。

木木的小屋 发表于 2011-3-9 23:10

别人家我不清楚,我家祖上是没妾的。作者的话说得太绝对,古代男人不纳妾的还是存在的,至少我家是。
哈!我们都是一家人!
倘若作者不这么扭曲,这文我还是会追下去的。
可是作者为了让官配上位,把人物都扭曲成了抽象派。
恕我艺术无能,实在看不懂她要表达的是什么。
所以弃文了。
melody5love 发表于 2011-3-9 23:13

我快进门了,一家人是不是应该算上我。
我家祖籍也是浙江。杭嘉湖地区男人相对来说大男子主义没有严重到爆棚。

木木的小屋 发表于 2011-3-9 23:23

是呀,我们这边小男人比较多,自己小家都管得挺牢的,而且都听老婆的话,工资全部上交。
我家祖上做过最高的官是尚书,也无妾,祖训如此,打破它是需要付出代价的,一般人不敢。
我家祖上是地主,祖上有娶过几个老婆的。
不过都是死了一个再娶另一个的。
应该算不得妾吧。
melody5love 发表于 2011-3-9 23:27

这是续弦、填房、继室。我祖上有原配娶姐姐,继室娶妹妹的,而且有好几个,可见,在当时姐姐死了妹妹填房是普遍情况。
我祖母的外祖父也是一个大地主。据我祖母说,她童年去外公家的时候用的都是象牙筷。可就这样的富庶人家也是只有续弦,没有妾。
而且,就我祖母所言,她外公家的规矩是很大的。对容言举止有着极高的要求,长幼尊卑区 ...
melody5love 发表于 2011-3-9 23:47

不用说以前了,我家现在还是这样呢 ,规矩极严。我跟我堂妹经常互相抱怨做人没有自由,我们的父母就是封建家长,把自己的儿女当成私人财产,对他们的话都不得违背。
归根结底,小贺和元宝都输在年纪太轻,还没到功成名就之时。所以,小贺、元宝,别气馁,再等等,过几年,就有大把的明兰们随你们挑了。
咱没有看后面的文,只是看了段小贺给咱贴的原文。看了那段文之后,明兰给咱的感觉是她还没有付出什么,但是她已经在要求对方必须付出什么了。后来小贺没能第一时间表决心表忠心,所以他杯具鸟。

而因为有了 ...
SHREKCEN 发表于 2011-3-10 01:42

其实二表叔应该感谢的是作者。
121# 折花逢驿使

同是天涯苦命人,我家到现在都是实行封建大家长制,规矩一堆,么人权么自由, 偶大学毕业宅在家里当米虫米人碎碎念,可是我一高唱独身主义就立刻引起公愤,天天 ...
vilala 发表于 2011-3-10 02:32

你奶奶真厉害。
我爷爷奶奶是怨偶,两人都不住一块。我奶奶带着孩子住,我爷爷一个人住在别的房子里,偶然碰面都不说话的。不过我爷爷死的时候,我奶奶哭得很伤心,我们都不哭了,她还在哭,直哭到出殡,中间都没停,晚上也不睡,就哭,都哭到旁边人看不下去来劝了,也劝不住。可能他们以前发生过什么吧,唉。
结婚前再相爱,婚后反目的比比皆是,婚姻就是赌博,决心去赌博的话,总要找个甘心为他赌的吧。
反正,我家里,父母可以管东管西,但这件事,我是只按自己想法来,谁也强迫不了。婚姻不能勉强,为结婚而结婚是一件极为可悲的事。说得粗俗一点,不喜欢一个人,我是无法忍受身体接触的,就算拉手也不行。如果草率结婚,一辈子对着一个不爱的人,那活着有什么意思。人活百年,太不容易了,当然得怎么舒心怎么活了。
那些在意别人眼光的人也不知道怎么想的,生活都是自己过的,不是过给别人看的。