返回列表 发帖
俺来围观啊!!
都谢幕了,看来楠竹出炉了,
为什么啊为什么!为什么是二叔咧,他是二表叔吖~~这古代辈份如此容易被跨越还是作者这个大叔控为了亲儿子顾二的上位选择性无视啊:yct47 ...
vilala 发表于 2011-3-10 02:07

没呢,官方的男主公布要待94回,今天或明天才能出炉。

最新的93回里,作者有话说“喜欢小红的亲们,看到这里就可以止步了,下一章一切揭晓。”

辈份的问题,其实之前的章节都有伏笔,作者在93回也特别带了一句“什么辈分?!不过是那会儿随着旁人胡叫的,京城里多少通家之好的世族里头转折亲多了去了”

1. “齐国公府与王氏娘家曾经有段七拐八弯的亲戚关系”,

所以两家为着方便来往算认了个远亲,元宝叫明丫六妹妹;

2. 襄阳侯和宁远侯祖上是一对兄弟,但第二代后子孙排辈什么的就不一样了,按如今的辈分算,顾二算这一代襄阳侯的侄子,即元宝娘亲的堂弟,所以元宝应叫他堂叔。

* 这一代襄阳侯是元宝娘的爹,宁远侯是顾二的爹;

3. 明丫和顾二第一次见面又是在襄阳侯府,加上因为曼娘带一双小儿上余府闹腾、被她打发了有些心虚,所以就随这七拐八弯的关系唤“顾二表叔”了

121# 折花逢驿使

同是天涯苦命人,我家到现在都是实行封建大家长制,规矩一堆,么人权么自由, 偶大学毕业宅在家里当米虫米人碎碎念,可是我一高唱独身主义就立刻引起公愤,天天 ...
vilala 发表于 2011-3-10 02:32

你奶奶真厉害。
我爷爷奶奶是怨偶,两人都不住一块。我奶奶带着孩子住,我爷爷一个人住在别的房子里,偶然碰面都不说话的。不过我爷爷死的时候,我奶奶哭得很伤心,我们都不哭了,她还在哭,直哭到出殡,中间都没停,晚上也不睡,就哭,都哭到旁边人看不下去来劝了,也劝不住。可能他们以前发生过什么吧,唉。
看到王氏同学的脸我喷了
121# 折花逢驿使

同是天涯苦命人,我家到现在都是实行封建大家长制,规矩一堆,么人权么自由, 偶大学毕业宅在家里当米虫米人碎碎念,可是我一高唱独身主义就立刻引起公愤,天天 ...
vilala 发表于 2011-3-10 02:32

哈!我也是独身主义!爱情不易,婚姻太难!我自知娇生惯养,无力照顾公婆丈夫;更没胆量生孩子。
我来报到。
本来没有想过cos,但是作者把小贺一家人写得太扭曲了,尤其是贺母。一个寡母,不以自己的独养儿子为本,不倚靠娘家,却想着靠犯官姐夫家,除了她内心有不可告人的想法,我就找不出别的理由。气愤之下,就 ...
贺母 发表于 2011-3-9 22:29

哈哈哈,原来是乃啊,那天您老人家一露面,把俺吓得立刻下线,sigh,真没应付难缠岳母的经验
伤心桥下春水绿,曾是冠巾照影来

可以丁克的。找个不用照顾以有基本的生活自理能力为豪的男人,上海很多有退休工资的老人都比较开明(其他地方我不了解,不是没有啊),不会把儿子的老婆当保姆的。

哈!我也是独身主义!爱情不易,婚姻太难!我自知娇生惯养,无力照顾公婆丈夫;更没胆量生孩子。
小贺 发表于 2011-3-10 03:30
由于三个账号轮着上场,有时候我会搞混身份,当初小贺的真身就是这么曝光的。有的时候用李郁的马甲去灌水,会不自觉的用小贺的语气说话。穿得我都快精分了!
入戏深啊,文中小红可不是精分了吗。

由于三个账号轮着上场,有时候我会搞混身份,当初小贺的真身就是这么曝光的。有的时候用李郁的马甲去灌水,会不自觉的用小贺的语气说话。穿得我都快精分了!
小贺 发表于 2011-3-10 04:12
我是蛮喜欢小红的。
当然后面表妹狗血的时候的小红已经是精分了,属于限制民事行为能力人,已经不是那个原来我喜欢的小红了。
还要吐下槽,是小红精分前的一秒的表现:明明小树林里只写到表妹投怀,小红叹气一手拍表妹的背,一个安抚啼哭人士常用的手法,那么多人非说拥抱。除非独臂人,常理中拥抱要用双手的。
我一提人家只写出一只手的动作凭这个说是拥抱不太合适,立马有脑补一手在表妹腰上。我怀疑腰比背更有性倾向,真在腰上,一定会写到那只手,而不只写拍背的手。立马被要求交代另一只手隔哪里。还真以为我在案发现场啊。

标题

可以丁克的。找个不用照顾以有基本的生活自理能力为豪的男人,上海很多有退休工资的老人都比较开明(其他地方我不了解,不是没有啊),不会把儿子的老婆当保姆的。

贺老太太 发表于 2011-3-10 04:11
可我连亲戚都懒得应付。自家的亲戚有感情的,我有时候都嫌烦,何况没感情的?而且我这人比较自我,喜欢自由,不喜欢被婚姻束缚。可能是看了太多幸或不幸的婚姻,却没看到我喜欢的人生。而感觉我身边的女孩结婚后笑容越来越不开朗,婚后她们越来越少讨论自已,越来越多讨论家人,慢慢失去了自我。她们也许很幸福,但却不是我要的幸福。
免惊啦,挑对人的婚姻不会束缚太多自由的。婚姻不一定非需要爱情,有时候只要有好感,对的人在一起慢慢温水煲汤也是会好的。
有老人家不要住一起比较好,不然大家不适应。

可我连亲戚都懒得应付。自家的亲戚有感情的,我有时候都嫌烦,何况没感情的?而且我这人比较自我,喜欢自由,不喜欢被婚姻束缚。可能是看了太多幸或不幸的婚姻,却没看到我喜欢的人生。而感觉我身边的女孩结婚后笑容越来越 ...
小贺 发表于 2011-3-10 04:29
青楼的贾母剧照总有一股戾气或者精明到刻薄的神气。符合我心目中被黑化的贺老太太形象。
我是蛮喜欢小红的。
当然后面表妹狗血的时候的小红已经是精分了,属于限制民事行为能力人,已经不是那个原来我喜欢的小红了。
还要吐下槽,是小红精分前的一秒的表现:明明小树林里只写到表妹投怀,小红叹气一手拍 ...
贺老太太 发表于 2011-3-10 04:26

小红精分的不是一点半点。

如果小红现在40岁,凄惨表妹带着外甥女(如果外甥女如花似玉,象表妹小时候就更好了)回来找小红,小红做现在这种选择,毫不奇怪,中年危机嘛,要是再生活的不太如意点,老婆已经是黄脸婆了,帮助少时的玩伴儿更是义不容辞的,等同于帮助自己一样。

可是小红还是十几岁的少年,正是“窈窕淑女,君子好逑”,对未来有无限美好想象的少年时代,会同情怜惜表妹,会想到妥善安排表妹。给表妹找个不太富裕有儿女的鳏夫,贴补点银子。就这些,还得贺家家长同意,要不小贺一个未婚少年哪里能自己做主。

好好的少年,非要按着WS大叔的心态写,真正WS大叔非要洗白。
一场欢宴,万般滋味!知否COSPLAY剧这么快就要谢幕了,咱心里真是万般滋味在心头啊。

咱前面看文看得很开心,后面弃文弃得很痛心。可是在弃文之后,咱找到了一片新天地,那就是COSPLAY知否一众角色的诸位 ...
SHREKCEN 发表于 2011-3-10 10:35

油菜花油菜花
嫁人真的是个很那啥的事儿啊

我家这里是中国东北某省,东北男人看起来都是大男子主义多点
不是说那种不讲理比较野蛮,而是觉得男人的责任啊什么的要挡在女人前面
妇女地位比较高,在家形成规矩了,基本都是女的管小事,男的管大事,家里从没发生过大事。。。钱都是女的管。当然我说的是普通家庭,高官和富裕家庭不清楚。
一般是退休的老太太打麻将啦组织一下动不动去练个太极扭扭秧歌什么的
,儿子媳妇上班的话就帮看孩子,
而且生男女都无所谓,我家外甥女9个月,她奶奶爷爷小姑姑天天坐半小时的车跑来看她,
家里这么帮着我看我表姐也很累,嫁人和在家就是完全完全不一样了
觉得不婚不太现实,结婚早就更不现实了
一定要等到心理够成熟了,愿意承担一个家庭,愿意融入对方家庭。。再等个五六年的吧
想想古代咱们这年龄孩子恐怕都好几个了,伺候婆婆,好怕怕