返回列表 发帖

[公告] 《知否》主帖 cosplay 演出人员答谢

(主帖:《知否?知否?应是绿肥红瘦》by 关心则乱
http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=98366 )

亲爱的知否的文友们:

虽然依依不舍,但随着明兰花落谁家的揭晓,我们的cosplay演出即将告一段落,在此特别相聚、感谢大家的厚爱和支持,并换正装出场以为纪念

因了大家的热心和参与,才由伊始的一场为新春增兴的男主鲜花赌,发展出“人人喊打顾二郎”之鸡蛋赌,并演变为众多人物角色的cosplay大联欢

感谢斑斑们视而不见 ,容我们在知否的主帖里尽情顽闹、歪楼、发水。

感谢知否作者关大,创作出这么多有爱的角色,让我们可以随心脑补和发挥

感谢知否主帖楼主kentshaw同学始终如一的坚持搬文,便利大家不用在上千页的汪洋大海里 捞鱼(每日还在游泳健身的同学们,请速去首页1楼修习“只看该作者”的脱水阅读大法)

感谢赌局的庄家ruoruow同学辛苦巡楼、及时更新参与人员名单

花开之时,最欢喜不过,最圆满不过,所以就停在这里吧    

谢谢,谢谢所有的同学们,并祝看文愉快。爱生活,也爱丫丫

List of Cos-Players

(第1位mm未知)

(低调的保持神秘)

(低调的保持神秘)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲜花鸡蛋赠送记录

吆喝,玩cosplay的同学们,大家来露个面吧

麻烦截两个图:角色 和 原身,放在回帖里,谢谢

* 顺便赚点小钱,带两图回复的话“金钱+3”
* 好奇“贺老太太”她老人家背后是who,八卦的信息含量之丰富

鲜花鸡蛋赠送记录

明兰已经名花有主了吗?这个主是谁?
鲜花鸡蛋赠送记录

这文我已经弃了,路过看到这贴,知道男主已定,哪位好心人跟我说下。
明兰已经名花有主了吗?这个主是谁?
折花逢驿使 发表于 2011-3-9 02:51

文中还没有写到(最迟本周日明兰成亲),但据小红同学爆料,应是顾二我。

有读者猜标题的“绿肥红瘦”,分别指绿-明兰、肥-元宝、红-小红、瘦-顾二,被作者确认;然后小红同学就用排除法,推出是顾二。

呵呵,也有你的一份力

鲜花鸡蛋赠送记录

原来还只是猜测呀,我以为入洞房了。
还没还没
追着吧
我现在是惯性追文啊
鲜花鸡蛋赠送记录

我是一个很低调的看文者,基本不大发言的。看知否而后Cos主要是觉得该人物性格突变得太扭曲了。
八卦的内容都是根据作者透露的信息狗血的。比如华兰突然说到顾二的继母故意不控制顾二的负面消息。拜托,顾二的负面消息基本都来自外面秦楼楚馆而不是来自内宅,继母一个内宅妇人,就算是亲妈,也心有余而力不足,难以控制顾二在内宅之外的风评。真以为她是天网系统后台啊。
鲜花鸡蛋赠送记录

我是一个很低调的看文者,基本不大发言的。看知否而后Cos主要是觉得该人物性格突变得太扭曲了。
八卦的内容都是根据作者透露的信息狗血的。比如华兰突然说到顾二的继母故意不控制顾二的负面消息。拜托,顾二的负面消 ...
贺老太太 发表于 2011-3-9 04:34

当初我也没有想过COS的。偶尔发言,也不过是留个记号,告诉自己看到哪里了。
后来作者写得越来越狗血,越来越前后不搭,就cosplay了小贺。
因为这个人物实在扭曲的太厉害了。
我原本是认为元宝是官配的。青梅竹马,宠爱着明兰。毕竟作为一个女子,都希望有一个真心爱自己的人呵护自己。但同时,我也很喜欢小贺这个富有书卷气的聪明善良的孩子。他蛮符合我心目中的好男子形象的。浓浓的书卷气,温柔、有主见、笑容温暖清澈、关爱他人、自强自立等等。虽然他和明兰是相当于相亲认识的,但他和元宝一样都是对明兰动了真情的,虽然不如元宝这般深刻,却也是个可以托付终身的好对象。
对于作者对小贺家庭和小贺本人的刻意扭曲,个人表示不满。
COS后发生了小树林事件,我挺不满意的,就说了元宝的好,后来被MM开玩笑说是对元宝的表白,COS元宝的估计也是好玩,也就说是应承了告白!然后我就顺水推舟的和元宝玩起了BL,开了个新帖做喜堂。玩得挺开心的。
现在随着官配的明朗,我也快要弃文了。
追文期间和大家玩水玩得挺开心的,谢谢大家!
马甲:

真身:
鲜花鸡蛋赠送记录

9# 小贺

哦买噶,大姐姐,原来真身是你啊~~~哇咔咔
鲜花鸡蛋赠送记录

9# 小贺

哦买噶,大姐姐,原来真身是你啊~~~哇咔咔
comapln 发表于 2011-3-9 05:29

嘿嘿!就是我。
怎么样,《佛罪》好看吗?
我最近还追寐语者的《慧慧》,那也是篇好文。
《慧慧》真的就是让人哭着笑,笑着哭的文。
关心则乱可以去看看寐语者的文,看看人家什么叫现实,什么是现实中的忧伤和美好。
“作者对小贺家庭和小贺本人的刻意扭曲”
猿粪啊,我们祖孙的看法好相同。

当初我也没有想过COS的。偶尔发言,也不过是留个记号,告诉自己看到哪里了。
后来作者写得越来越狗血,越来越前后不搭,就cosplay了小贺。
因为这个人物实在扭曲的太厉害了。
我原本是认为元宝是官配的。青梅竹 ...
小贺 发表于 2011-3-9 05:13
鲜花鸡蛋赠送记录

我是二叔党,等着看官方认可的小妾很油菜的曼娘的真身
鲜花鸡蛋赠送记录

其实作者本来就是想配顾二的,看看每次出场描写多么细致,写作手法多么符合先抑后扬的套路。
只是为了突出穿越女的Popular,非要让其他适龄男子对女主表现出“除却巫山不是云”的巨大热情,如何表现巨大热情?在古代不外乎为了女主与父母之命抗争。抗得越厉害,越反衬穿越女的魅力。
元宝那里落空还是有现实基础的,小红那里,实在是因为家庭描写得太理想,只好狗血了。
其实企图心小点,让顾二当时在漕帮救明兰的事隐隐约约有些风声,不用扭曲贺家也能花落顾二的,就是明兰穿越女的魅力点数少几点,在小说里的世俗眼中和墨兰会接近些。说到底,舍不得穿越光环。
“作者对小贺家庭和小贺本人的刻意扭曲”
猿粪啊,我们祖孙的看法好相同。

木木的小屋 发表于 2011-3-9 07:00

呵呵,终于知道贺老太太的本尊说
我原来猜测可能是技术帝同学呢