返回列表 发帖
我家祖籍也是浙江。杭嘉湖地区男人相对来说大男子主义没有严重到爆棚。

别人家我不清楚,我家祖上是没妾的。作者的话说得太绝对,古代男人不纳妾的还是存在的,至少我家是。
折花逢驿使 发表于 2011-3-9 23:14
本来让二叔上位也没问题,顺其自然,让小贺关心青梅竹马的表妹,与明兰自然而然彼此放弃就好了,偏偏要泼墨汁、泼油漆、泼沥青……
鲜花鸡蛋赠送记录

我家祖上是地主,祖上有娶过几个老婆的。
不过都是死了一个再娶另一个的。
应该算不得妾吧。
最近忙,搬的文求帮更!
和庶女的粉丝一样,本来就是狗血小白文,非要有人YY是传世佳作,本来就是WS大叔,粉丝们一定要捧臭脚,非要YY大叔情意坚定,情深似海。。。不同意的那都是不理解大叔。清清白白可爱的小姑娘,非要嫁给大叔去做添房 ...
77_77 发表于 2011-3-9 23:13

“我比较恶毒的想,就应该让这样的粉丝穿越去嫁大叔做填房,给大叔养着庶子庶女,管着小妾,在古代过着她们理想中的幸福生活。”
------
77, 乃这个恶毒的想法相当滴好,非常滴好,简直是好到没边了!就应该让这些粉丝穿越去嫁给顾二这样的大叔当填房,替大叔养着庶子庶女,管教不安分的外室小妾们,操持着一家老小的吃喝拉撒!看他们到时候还会不会使劲地夸大叔好,会不会哭着喊着要明兰嫁他~~

本来让二叔上位也没问题,顺其自然,让小贺关心青梅竹马的表妹,与明兰自然而然彼此放弃就好了,偏偏要泼墨汁、泼油漆、泼沥青……
ruoruow 发表于 2011-3-9 23:26

这哪是泼啊,根本就是让人家直接深陷沼泽啊!扔到墨池也没这么黑!
最近忙,搬的文求帮更!
我家祖籍也是浙江。杭嘉湖地区男人相对来说大男子主义没有严重到爆棚。

木木的小屋 发表于 2011-3-9 23:23

诗书世家,讲究修身、齐家、治国、平天下,大家族规矩严着呢!不利于穿越女们生存。

所以穿越女们大多数去的都是暴发户没品人家。YY富贵荣华,YY通房小妾。
应该算不得妾吧。
melody5love 发表于 2011-3-9 23:27

那是填房,续弦。
从身份上要比原配低好多。

要娶门当户对的姑娘家不太容易了。一般都娶低一点门户的姑娘。

如果男方家境也不好,那续娶,娶寡妇的也有。
其实人各有志。
中国是个等级社会,反射在有些穿越文里,到了古代,光有钱是不够的,还要有权。古代女人能享受权得靠男人,所以有那么多嫁王爷嫁世袭大门阀的,嫁后男人要不先重之后爱之,要不开始就重爱之。
穿得出身好就做妻,穿得出身差就做妾。如果做妻,那么男人必定是讲规矩的,最后会为了女主做唯一不规矩的事:把小妾统统散光,或者打发到冷宫里给每月赡养费后其他死活不管。
如果做妾那么男人必定是不讲规矩的,女主不需要去正妻那儿立规矩。最后要么正妻因为妒忌心术坏了自己把自己斗死了,要么正妻被其他小妾干掉而后其他小妾被引咎大扫除。

和庶女的粉丝一样,本来就是狗血小白文,非要有人YY是传世佳作,本来就是WS大叔,粉丝们一定要捧臭脚,非要YY大叔情意坚定,情深似海。。。不同意的那都是不理解大叔。清清白白可爱的小姑娘,非要嫁给大叔去做添房 ...
77_77 发表于 2011-3-9 23:13
续弦,那是填房,有正经下聘的。
不是妾。

应该算不得妾吧。
melody5love 发表于 2011-3-9 23:27

木木的小屋 发表于 2011-3-9 23:23

是呀,我们这边小男人比较多,自己小家都管得挺牢的,而且都听老婆的话,工资全部上交。
我家祖上做过最高的官是尚书,也无妾,祖训如此,打破它是需要付出代价的,一般人不敢。

真要有这样的人穿过去,只要她们能生出嫡子,地位巩固,她们会很享受的。
她们在压制管理小妾们时的快感说不得比和金猪老公相处时更强烈。毕竟前者是她们可以俯视的,后者是她们为了生存无忧绝不能俯视的。

“我比较恶毒的想,就应该让这样的粉丝穿越去嫁大叔做填房,给大叔养着庶子庶女,管着小妾,在古代过着她们理想中的幸福生活。”
------
77, 乃这个恶毒的想法相当滴好,非常滴好,简直是好到没边了!就应 ...
SHREKCEN 发表于 2011-3-9 23:29
应该算不得妾吧。

这是续弦、填房、继室。我祖上有原配娶姐姐,继室娶妹妹的,而且有好几个,可见,在当时姐姐死了妹妹填房是普遍情况。
咱咋觉得这个谢幕贴有点变成吐槽贴的倾向鸟~~

8过,看亲们的吐槽看得很欢乐啊

亲们,吐吧吐吧,吐吐更健康~

我祖母的外祖父也是一个大地主。据我祖母说,她童年去外公家的时候用的都是象牙筷。可就这样的富庶人家也是只有续弦,没有妾。
而且,就我祖母所言,她外公家的规矩是很大的。对容言举止有着极高的要求,长幼尊卑区分的很明显。长辈让你做什么你就必须乖乖的马上去做,骂你打你还要感谢他的教训。根本不可能像小说里面那么肆意的生活。
最近忙,搬的文求帮更!
说明你祖上的门风挺好的。男人娶原配的妹妹为继室有利的地方是原配的孩子不会被恶待。女人一般情况下正室是首选项,如果做姐夫的继室,那么看上的是姐夫家的家风人品,因为知根知底,而且原配之子和继室有很近的血缘关系,相处不会有大问题。
另外一个次要可能就是两家是通家之好,也看好对方的那个男人,希望保持姻亲关系。

这是续弦、填房、继室。我祖上有原配娶姐姐,继室娶妹妹的,而且有好几个,可见,在当时姐姐死了妹妹填房是普遍情况。
折花逢驿使 发表于 2011-3-9 23:43