返回列表 发帖

[原创] 檸汁奶油斑

很简单的一道菜,连油锅都不用。实在怕油的话,可以用一半橄榄油代替奶油,就是没有那么香。
材料:
石斑鱼块(Grouper是石斑鱼吗?)
柠檬一个榨汁
无盐黄油一杯(one stick unsalted butter)
五粒蒜头切碎
辣椒粉(paprika)这个一点都不辣,但很香
香菜(parsley)
适量的盐和胡椒
做法:
用一个小平锅慢火溶化奶油,加蒜蓉,檸汁,盐调味
烤炉400度
石斑鱼撒上适量的盐,胡椒,辣椒粉,香菜,倒檸汁奶油在上头。
烤30-50分钟(看鱼有多厚,一英寸厚的烤45-50分钟),食得!
我想知道到底是奶油还是黄油
butter,黄油吧~貌似台湾那边大都翻译为奶油。
我想知道到底是奶油还是黄油
vielleicht 发表于 2011-2-8 16:04

黄油,摸在面包吃的那种。我忘了奶油应该是挤在蛋糕上头的那种cream,香港叫忌廉的。
明天去买鱼回来试啊。。。
会不会太油啊!!?
会不会太油啊!!?
klin 发表于 2011-2-8 19:31

我觉得还好。就像水煮鱼要用一盆红油,这菜就用了一杯butter而已
会不会太油啊!!?
klin 发表于 2011-2-8 19:31

I am worrying about the same thing,... besides I think too much butter will ruin the natural flavor of the fish...
可以用一半橄榄油代替奶油
——是说半杯橄榄油?多大的一杯啊?我也很怕油。
可以用一半橄榄油代替奶油
——是说半杯橄榄油?多大的一杯啊?我也很怕油。
jjwxc 发表于 2011-2-21 16:15

我用了一条牛油,one stick butter,可以用半杯橄榄油,半杯牛油代替。
查了一下,这个解释比较全:
1 stick of butter = 113.5 gr or 1/4 pound or 4 ounce or 1/2 cup or 8 tablespoons or 14 teaspoons .
这下有点概念了,谢了。
看上去就很好吃的样子啊
要是我只管吃不管做就好了