返回列表 发帖

[教会] 学溜冰

我常带孩子们去溜冰。小女儿看见别的孩子在冰面上飞来飞去,她也总往场子里面冲,要费很大力气才能把她拉出来。终于给她买了双冰刀,她也高高兴兴让我给她穿上,带她上了冰场。一站在冰上,她立刻就知道不对了,因为她站不起来 ,更别提飞了。哭着闹着让我给领下来。
从来没有人先天就会溜冰,必须自己后天培养。无论平时我们多能走路或者跑步,如果照样在冰上操练,一定会摔得鼻青脸肿。若非亲眼见过,我们难以相信人还能在冰上如此优美的滑行。如果自己未曾摔过,只是看见所有的人都在冰上来去自如,又会很冲动地想上场一试身手。一旦摔过,就再也不想玩了。
其实这有点像属灵的操练。圣经把基督徒分为属灵的和属肉体的(林前3:1)。属肉体的人,是想用自己的办法去寻求神,属灵的人,是用神的办法。人的办法是用来应付世界上的事(路16:8),在认识神的事上,没有帮助,好比你穿上最好的跑鞋,在冰上还是跑不动,而且你越努力,摔得越惨;神的办法在世界上的人看来,是愚拙,好像穿着冰鞋走马路,但是行走天路,却是必需要的(林前1:18)。怕摔跤的人,是学不会溜冰的。同样,属灵的操练,患难和忍耐也是必经之路(提后3:12,可13:13)。
有人告诉我,如果你要培养孩子进入职业运动,花样滑冰是第二昂贵的。因为第一装备贵,好的冰刀价格不菲,而且滑到一定程度,每年都要更换好几副。其次老师贵,要滑出点名堂,绝对要请私人教练。所以关颖珊的父亲,不得不把餐馆卖了,才培养出一个世界冠军。当然,这些只是做父母的代价,作为投资的对象,儿女的努力与天分也是必不可少的。否则你就是卖两个餐馆,也是白搭。
我们属神的人,是神的儿女(约1:12),神也乐意为我们付出最昂贵的代价(约3:16)。所赐给我们的圣经,是我们属灵长进最好的装备(提后3:16,17)。神的圣灵,是最好的老师(林前2:10)。不但如此,每人溜冰的天分也许天生不同,但每个人认识神的天分却都是一样的。
如果一个人天生有溜冰的天分,又有父母雄厚的财力加上全力支持,你想还有什么能拦阻他的成功之路呢?首先是顺服。如果孩子不听话,他不要学溜冰,偏要去学坏,你说气不气死当父母的?第二要有信心,如果摔过几个跟头,就打退堂鼓,看见别人进步快,自己进步慢,就气馁,也让父母心里着急,想方设法要给孩子打气。如果这两关都过了,剩下来的就是努力不偷懒了。如果孩子能做到这几点,一定大有出息。做神的儿女,也是同样的道理(彼后1:3-8)。
这个礼拜六,我们继续学习圣经。就当成神已经给我们预备的溜冰课,所要求于我们的,就是努力听道加上殷勤行道(雅1:22),就必得着神所预备要给我们的荣耀(林后4:17)。

哥林多前书 3:1 弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。
路加福音16:8 主人就夸奖这不义的管家作事聪明。因为今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。
哥林多前书1:18 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。
提摩太后书3:12 不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。
马可福音13:13 并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。
约翰福音1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
提摩太后书3:16,17 圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。
哥林多前书2:10 只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。
彼得后书1:3-8 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。
雅各书1:22 只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。
哥林多后书4:17 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。
没看懂啊 呵呵
这篇是写给基督徒的。如果你是,请问卡在哪里?
返回列表