返回列表 发帖
黄帝
职业:人皇
ld-1537 发表于 2011-6-21 03:39

黄月英
职业:人妻
黄飞鸿
职业:名侠、名医
黄霸
职业  西汉淮阳阳夏人。少学律令,武帝末,补侍郎谒者,历河南太守丞,时吏尚严酷,而霸为政宽和。尝从经学家夏庚胜治尚书。官至丞相,封建成侯,卒谥定。
黄巢
职业:反军头领

贼围陈郡三百日,关东仍岁无耕,人饿倚墙壁间,贼俘人而食,日杀数千。贼有舂磨砦,为巨碓数百,生纳人于臼碎之,合骨而食,其流毒若是。

如此行径称兽人或人兽也不为过。
黄忠
职业  将军
疏香散淡逍遥日
冷韵清幽自在风
黄帝
职业:人皇
ld-1537 发表于 2011-6-20 22:39

这是恶搞吧?童鞋请修改一下
黄月英
职业:人妻
马丁 发表于 2011-6-21 08:10

哪个朝代的人妻?
dvork 发表于 2011-6-21 18:14

天,地,人皇,貌似
哪个朝代的人妻?
dvork 发表于 2011-6-21 18:14

诸葛亮家的
擅长“奇计”,锦囊取之不竭

评分人数

• dvork: 翻页,谢谢补充说明~金钱 + 1 鲜花 + 1
天,地,人皇,貌似
马丁 发表于 2011-6-21 13:17

马丁斑斑,容我提醒一下,中国第一个皇帝是秦始皇,才说是”始皇帝”

之前的要不称皇,要不称帝,所谓三皇五帝,没有两个字占全的
马丁斑斑,容我提醒一下,中国第一个皇帝是秦始皇,才说是”始皇帝”

之前的要不称皇,要不 ...
dvork 发表于 2011-6-21 18:28

她又没说“皇帝”两个字,貌似我记错了,人皇另有其人
她又没说“皇帝”两个字,貌似我记错了,人皇另有其人
马丁 发表于 2011-6-21 13:38

黄帝,人皇,这不占全了, 而且这样一来,小日本的”天皇”
听起来厉害很多,这是不可以的
黄香
职业  是我国东汉时期的一位文化名人。他为官的品位并不高,最高职务是魏郡太守
dvork 发表于 2011-6-21 13:14

不是恶搞,三皇五帝说法中的一种。

取自其中一种:
      伏羲、神农、黄帝
三皇五帝
       三皇五帝,是中国在夏朝以前出现在传说中的“帝王”。现在看来,他们都是部落首领,由于实力强大而成为部落联盟的领导者。不同史家对“三皇五帝”都有不同的定义。三皇有五说,五帝也有五说。
        三皇  
1、伏羲、女娲、神农
2、伏羲、祝融、神农
3、伏羲、神农、共工
4、伏羲、神农(炎帝) 、黄帝
最后一种说法由于《尚书》的影响力而得到推广,伏羲、神农、黄帝成为中国最古的三位帝王。
五帝
1、黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜
2、宓戏(伏羲)、神农、黄帝、尧、舜
3、太昊、炎帝、黄帝、少昊、颛顼
4、少昊(黄帝之子)、颛顼、帝喾、尧、舜
5、黄帝、少昊、颛顼、喾、尧