返回列表 发帖

[闲谈] 绝望的排队女孩,”这个社会没啥希望了“

我在国内看电影 音乐会 种种演出
每次都看到有黄牛在卖票

这种情况,保安基本是不管的
保安参与黄牛是不能排除的

买票的地方就有黄牛

医院也被污染
~心宽灵深爱永远~
资源高度垄断,指望秩序井然?怎么打击都不会有效的,人逐利,你有利润空间,就有人会想办法赚钱,不管为不违法/规。

我的家乡在我记事以来,大的商场,购物中心,超市,楼盘不知兴建了多少了,但是医院,学校(包括小学)一所也没有兴建。
供需关系决定了肯定有黄牛
供需关系决定了肯定有黄牛
nmaverick 发表于 2016-1-27 07:55

不见得。 那女孩是外地来的, 像是河北保定口音。她好像是排两天队也没拿到专家号的。
黄牛, 保安不敢这样欺负北京本地人,拿小凳子占队,一下子冒出10个人, 任何时候在北京本地人面前都不可能。
在北京生活20年,包括近几年偶尔回京带LD到类似级别的3甲医院看病,从我来没遇到过这种情况。
不见得。 那女孩是外地来的, 像是河北保定口音。她好像是排两天队也没拿到专家号的。
黄牛, 保安不敢 ...
tianfangye 发表于 2016-1-27 09:06

好多年前我还读大学的时候,宿舍一个姐们去北医三院看牙,早上三点跑去排队,大冬天的,我都替她觉得冷。。。。结果愣是没排上。。。后来出钱买的号。。。当时就已经这么狠了,现在更加了。跟是不是北京人没啥关系。。。
好多年前我还读大学的时候,宿舍一个姐们去北医三院看牙,早上三点跑去排队,大冬天的,我都替她觉得冷 ...
nmaverick 发表于 2016-1-27 09:23

我是说黄牛占板凳并代替保安维持秩序, 然后10个黄牛把号全包的情况, 是明显欺负外地人。
造医院也没用啊,医生也不够啊,现在像儿科啊什么的都很紧张的
造医院也没用啊,医生也不够啊,现在像儿科啊什么的都很紧张的
qingyan201 发表于 2016-1-27 10:04

学俄国, 大量培养医护人员。中国健保GDP太低,经济转型,正当时。
这个视频看得都跟着哭了

黄牛毙他几个!!!
~心宽灵深爱永远~
好的资源就那么点,你说怎么办
要不就摇号
要不就价高着得
没可能人人都有

这是中国问题的本质
应该说是医疗资源的缺乏和集中。当时公司前辈带我去北京的医院,那真是是密密麻麻的各种医院都有啊,一条路上能有七个不同的医院,什么儿童医院,肿瘤医院,空军总医院,海军总医院等等!我去,杭州医院也有,但真没见过这么密集的。
不明白,就是挂上号,这个专家医生就能看出一朵花来?
这个问题不是个别问题,而是整个系统出了问题,都去挤那几个专家,没病都弄出病来

在美国情况好得多,一般医生很好当,医生只管安排抽血化验和各种可能的检查,最后看结果根据化验检查结果来决定你是否有病。和是否专家真的关系不大,除非你是疑难病,家庭医生会给你转到专科医生那去
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛

回复 14# 钢铁牛

小地方的医院医生很不负责任的。。。即使是三甲医院。。。。。有小病谁会跑去外地大城市看病啊,都是比较严重的病。
我家里老人,心脏早搏,在当地 市里的三甲医院看,医生说要治好,必须手术。。。老人被吓的不行。。
当时我们在成都,就把她接到成都最好的医院看专家号,先后看了2次(因为有许多检查,这些检查都要花时间预约,花时间等结果),根本没手术,开了些药,叮嘱改变生活习惯。
那医生听说在我们本地三甲医院的医生让手术,听得直摇头。。。。。
真不是说大城市的医生就能看出一朵花来,而是能就事论事,真正把病人当人看。。。。。
亲身经历,有些大医院的专家医生和黄牛居然是搭档!有些医生只看利益,没有医德