返回列表 发帖

[闲谈] 钱放哪呢?

bond跌, 能源跌, 黄金白银跌, 美国人很少keep现金, 你说钱放哪呢?
回复 34# yaya0011

买吧,有钱就买房,听巴菲特的,错不了。
没看懂啊, 房价短期内到底会跌还是涨啊? 在考虑适当的时候再买一套。

回复  wsjboy

那是好事,对房地产你的看法和老大一致,短期两三年你们可能是对的,那啥,长期和超短期 ...
读读书 发表于 2015-2-12 02:17

回复 30# wsjboy

那是好事,对房地产你的看法和老大一致,短期两三年你们可能是对的,那啥,长期和超短期我也许可能是对的。
回复 29# tianfangye

回复 27# icc

除了希腊那块狗皮膏药,还能有什么事。
盘后rumor说希腊接受了三驾马车的条件,再盘后又说只是部长秀出了谈判的善意,一切还要等周一,希腊忒不是东西了,让牛牛和熊熊们周末也要纠结。
看来需要专家指导一下了, WSJBOY 做TLT, 解释一下吧。
GreatWallchn 发表于 2015-2-11 15:03

我的看法和你类似,似乎不被读读书看好,我也不清楚为什么。。。
买floating rate bond ETF & short TLT@high
鲜花鸡蛋赠送记录

huge up and down becomes normal now. Which should tell us something, but I don't know.
绝不和进行人身攻击者争论,我的一条纪律。避免进行人身攻击的最简单方法是就事论事。
出什么事了?话音刚落,旗帜就暴涨了。。
读读书 发表于 2015-2-11 16:41

什么事?旗帜这会儿是红色的
出什么事了?话音刚落,旗帜就暴涨了。。
怎么看出是short squeeze? 谢谢
icc 发表于 2015-2-11 15:50

明天再不大涨,我就考虑不当牛了。

回复 22# GreatWallchn

我看第三遍的时候看懂了,前面半句应该是10-30yr Treasury YIELD increase, so fixed rate of 15/30yr Mortgage, which will increase fixed cost of Real Estate, reduce the margin of real estate investment, housing price will further down and housing is becoming less attractive. 后面半句是对的。

我说的房地产投资是指以decade为时间单位,而不是今后一年两,或是两三年。房地产就是location,location好的不但不会跌,反而抗通胀。
还在讨论利率哪,刚才short squeeze了,第一次近距离目睹。
读读书 发表于 2015-2-11 15:28

怎么看出是short squeeze? 谢谢

坦白讲, 这个关联我的确不懂, 所以放在这请大家明白的指导一下。
潜心交易,谦卑谨慎,修身养性。少说话,少发帖。 是非成败,任由他人说