返回列表 发帖

秋冬了,四肢发凉,有什么办法可以解决?

真是太讨厌了,一到秋冬,我四肢就冰凉,超喜欢下班回家就去泡个热水澡。。。哇,全身都暖洋洋哦!可惜啊。。。第二天早上起床后不久又会冰凉,会持续一整天,可我又要上班,不可能白天泡澡啊!!
请教有什么简单的办法可以改善??

包子很感动,姐妹们都分享了自己亲身试用过后的方法,效果对大部分人都很有效啊!!
希望对与包子有一样困扰的姐妹们有帮助。
用足浴盆泡脚啊,多泡的话活血脉啦
新闻工作者组成的“绿篮子”食品安全科普团队表示,对市场上的一些品牌蜂蜜送检,在递交的8个样本中3个不合格样本被证明其中掺入大米糖浆,是“假蜂蜜”。这三个样本中不乏冠生园蜂蜜、中粮悦活枸杞蜂蜜这样的知名品牌。
回复 112# Sun2413

你发现在啥了???那个地方有问题??几楼啊??

回复 32# xsq1977710

刚才看到你的贴子就搜索了下冠生园纯正蜂蜜,结果发现http://www.chineseindc.com/forum ... d=171147&extra=

到底这个蜂蜜还能用不?
超讨厌红糖和姜,但是据说效果好。还有补血颗粒,吃两个疗程,也能改善气血,但是味道一样难喝
泡脚,晚上泡脚再睡,感觉很暖
我记得好像是说要多吃黑豆黑芝麻之类的
我自己也有手脚冰冷的问题,冬天穿上两双袜子都觉得自己在冷风里吹。
后来我家老妈找了个方子早晚炖给我喝,才有所改善。虽然还是怕冷,但去年整个冬天我完全没感冒,只是防风保暖还是要注意的。
不过这个方子比较麻烦点,有时间亲可以试试,但试之前最好也问过医师是不是适合自己体质。因为粉光蔘性凉,虽有调节免疫等作用,但体质寒凉再吃可能会因为「太凉」头晕。

方子:
粉光蔘10~12片
生姜2~3片(可加可不加,个人是喜欢加姜的口味)
红枣5~6颗
枸杞1茶匙
用一碗水放电饭锅里,电饭锅里放1杯水炖,早晚喝
禁食:空心菜、芹菜、白菜、白萝卜
·······老爸年年都要说我身体素质太差了,手都捂不热。今天一看,我不是一个人在抗寒啊~~
····妈妈有的时候用家鸡(真的是纯天然的!)和白参一起清蒸,很补的~味道也很好
   还有就是猪肚炆汤,一定要放胡椒,这样喝下去肚肚会热热的~一般熬成白色的时候,味道才是最正的。
回复 104# 刹那永恒

哦,好的,不过我还是放糖吧。。。姜味本来就不爱,还放盐嘛。。。我更爱甜的。嘿嘿谢谢哟!!
额,你这体质。。。
唔,那你可以考虑下多吃羊肉、牛肉、鳗鱼、鸡肝辣椒、南瓜、龙眼等。在烹调 ...
蓝黛雅 发表于 2011-10-26 08:37

除了南瓜,都是我爱吃的
回复  刹那永恒

好啊,我大概要大后天才能试。老姜去皮吗?放多少姜片啊?
xsq1977710 发表于 2011-10-26 08:21

不去皮,就直接切片加水煮。想喝浓的就多放些。
我都是放多多的,煮久一些,煎的姜汤黄黄的,加一点点盐,淡淡的咸味,喝下去很暖
回复  xsq1977710

啊,为你流一把同情的泪不过还好也平安长大了。自己动手丰衣足食 ...
vivi6390 发表于 2011-10-26 09:14

那到还好,我老妈只会折腾她自己的。现在有长足的进步啊,值得鼓励啊!!
或许有一天我也会觉得羊肉香。。。不过那要等很长时间。。。
回复 96# xsq1977710

啊,为你流一把同情的泪不过还好也平安长大了。自己动手丰衣足食啊说起来我以前也不爱吃羊肉,总觉着有膻气,后来突然有一天,就觉着羊肉汤闻起来真香啊,吃起来真好吃啊~哈哈,也许有一天你也会喜欢吃吧。