返回列表 发帖

美国穷人家的孩子都在吃啥?

来源于凤凰旅游

美国公立中小学生上学不用带午餐饭盒,因为所有的学校都为学生提供午餐,这让家长省去很多事。美国公立中小学设立的学生午餐项目是保证每一名学生都能享用营养午餐,学生营养午餐的基本标准是学生能够吃得起、午餐质量高、有营养。现在越来越多的美国中小学不仅为学生提供午餐,而且也提供早餐和放学后的零食。
由联邦政府资助的中小学午餐项目始于1946年,国会立法将保证美国儿童营养健康作为维护美国国家利益的重要手段。目前这一项目涵盖美国10万1000所公立中小学和非盈利性私立中小学这一项目由农业部制定和督察学生午餐的营养配置、教育部督促实施。美国中小学为学生提供午餐属于非营利性项目,因此学校不得从中赚取利润,联邦政府对每名享用免费午餐的学生向学校每天补助2.68美元,每名减价午餐的学生每天向学校补助2.28美元,每名自掏腰包的学生每天向学校补助25美分。
美国学校很重视学生的午餐营养,很多研究表明,饮食习惯影响学生的学习质量和学术表现以及身体健康,营养不良的学生在课堂上往往注意力不集中、学习表现不好。美国中小学提供的午餐对所有学生一视同仁,学校会列出每周的菜谱让家长了解。不论是穷人家还是富人家的孩子,在学校吃的午餐都一样。那费用呢?穷人家孩子吃不起咋办?中小学生在学校吃的午餐分三种购买方式,高收入家庭学生要自掏腰包,低收入家庭的孩子实行减价折扣、穷人家的孩子则是免费。
我在穷人的标准之下,可重来没有吃过免费的午餐 只想说嫉妒死了
想我弟弟在幼儿园的时候吃的也是很不错的
每次问他吃的什么他都会回答豆腐海带豆芽汤
多经济实惠啊
dark1033481900 发表于 2011-8-31 11:57

里面如果有排骨才是营养的。
想我弟弟在幼儿园的时候吃的也是很不错的
每次问他吃的什么他都会回答豆腐海带豆芽汤
多经济实惠啊
据说米国穷人的肥胖比例比富人高,因为穷人经常吃垃圾食品。
我弟弟在小学念书,那里的午餐承包给私人,那简直是一个噩梦,不要说美味和营养了,量都小的不够吃饱。什么时候政府能够管理一下小学生的午餐呢?那其实是一件非常重要的事啊,一代孩子的成长健康啊!这不是应该用经济利益去衡量与换取的呀!
吃方便面原来还有这个作用啊
今后可以不一边内疚一边吃了
ysy1002 发表于 2011-8-31 10:45

那啥,方便面里面防腐剂大大的有,沉淀在身体里,以后。。。。。。木乃伊完全DIY啊。
俺表示俺真不是嫉妒,那热量太高了啊。想当年俺在学校主要以鸡蛋西红柿维生,多么健康啊!虽然还有方便面, ...
azimao 发表于 2011-8-31 11:02

吃方便面原来还有这个作用啊
今后可以不一边内疚一边吃了
我觉得看上去还不错啊
关键是咱们食堂的东东还不能保证卫生啊

想到前一阵的一个报道,中国穷人家的孩子在吃啥,一年又一年,顿顿“黄豆蒸饭” ~

(转)

在贵州罗甸县班仁乡,学生在每学期开学的时候,除了背书包去上学以外,还要带着几件必备的家当,比如炉灶和锅碗瓢盆,这是因为在学校包括一年级学生在内,每天都必须自己生火做饭。每周日下午孩子们都要背上柴火和饭菜,走3个小时的山路去学校。有的孩子背的东西几乎超过他们的体重,但孩子们没有叫苦,也没有喊累。有一个学校的学生几乎每天都吃同一种饭菜,黄豆泡饭。做法很简单:抓一把黄豆用水泡开放在饭盒里,舀上一勺猪油,加点盐,再放上一把米粒,一起蒸。这就是每天必吃的饭菜。记者问孩子们,每天都吃同样的饭菜不腻吗?孩子们回答:不腻,因为和同伴们一起吃饭很开心。这些孩子的营养摄入严重不足,维生素C的摄入量几乎为零,生长迟缓率近12%,72%被调查的寄宿生上课期间有饥饿感。这组敲响警钟的数据并非危言耸听,而是来自近期一项针对农村贫困学生营养状况的调查报告,这份调查报告显示改善农村学生营养问题已经是迫在眉睫。

国家对贫困地区每年都要拨大量的资金,特别是在教育问题上,都有专项资金拨到县上或教育局。奇怪的是,班仁乡的中心学校修建得象模象样,老师、校领导等个个都身体健壮、面色红润,唯独700多名学生发育不良,这做何解释?是不是学校克扣学生,故意不修食堂、宿舍?校领导说,我们也想修食堂、宿舍,但是在学校修建一个700多人用餐的食堂需要资金30万元;修建700多人的集体宿舍需要资金150万元。

朝廷台每次一播出这样的节目,就希望好心观众捐钱。其实只要某些领导少吃一些豪华公款大餐,少开一些名牌公车,少出国“考察”,难道就不能在教育投入上多花点钱,监督体制到位一点确保实施?!
垃圾食品
那些汉堡吃多了肯定像嚼蜡的
果然人民生活水平不是一个等级,啥时候底层的老百姓能那么幸福,那才算是国家强大了吧
……学生的免费午餐都比我以前学校食堂用钱买的午餐都要好……这叫我这个食堂党情何以堪呐~~
哎呀~真是签名一改盛世白莲呢~如果没有截图,我都觉得自己无理取闹了呢~我可真是个坏心眼的老杠精~伤害老姐姐了呢~
发帖一堆叭叭叭,然后一句不喜欢的不要回帖哦,回了你就是杠精~~发完就跑这可真刺激~~
纳税人的钱算是没有白交。