返回列表 发帖
一直好奇为啥香港人喜欢拜关公?我一直觉得他们拜的应该是英国女皇来着╮(╯_╰)╭
lea 发表于 2014-10-10 22:11

我记得看港片HK警察出动前要拜关公的,黑社会也拜关公。当时觉得关公肯定很矛盾到底帮哪边好呢?
后来有人跟我解释其实两边出动时都最怕有内鬼,希望兄弟间像关公那样义薄云天不会背叛兄弟打黑枪
挺好玩的。。。
老毛说过,革命不是请客吃饭。。。
反推之,请客吃饭肯定不是革命。。。
关公在香港是财神,他们是求财的
其实很不明白,啥时候关二爷管钱了
不都是赵公明吗
紫衣女神捕 发表于 2014-10-10 23:25

因为关公讲义气,所以合伙做生意很多拜关公~
回复  tammy_qian

关公这么忠肝义胆,怎么会保佑背弃自己民族利益的人呢?
阅读读 发表于 2014-10-10 21:58

所以,关公显灵说,一定要让卖国贼肠穿肚烂,不得好死~~~
成人的世界是多么的辛苦和殚精竭虑,不提中国,就说前段时间去世的曼德拉,这些人为了自己的信仰付出了什么?(假设占中有信仰,感觉曼德拉被亵渎了)连态度都严肃不起来,只靠吃吃呵呵嬉笑闹骂就想改变世界,改变维持这么多年的规则,这些人太可笑了,最后就跟陈水扁一样变成笑话
以后谁说香港人有素质自由民主我就糊他一脸~
这种会让很多人,特别是一些青年形成不把法律放在眼里的心态,就像当年我们的文革,摧毁了温良恭俭让的传统美德,形成了一大波的流氓无赖,这样下去,香港果然是越来越没什么好的氛围了。
一个人的人生只能自己承担,包括你做过的所有事,包括生命。
回复 10# lea

关公是财神,南方这边都拜
回复  tammy_qian

阅读读 发表于 2014-10-10 21:58

关公在香港是财神,他们是求财的
其实很不明白,啥时候关二爷管钱了
不都是赵公明吗
这还素质高?尼玛!这是野战啊!便溺小童都骂的要死,这怎么不讲素质了?
签名被屏蔽
看着这些照片,尤其是最后一张,想起了一个以前父辈用过的词 “氓流”
关二哥会不会跟耶稣打架呀?

只见关云长手执青龙晏月刀喝道:尔等速速受死!

人生如梦,一尊还酹江月。
笑而不语。

天欲其亡 必令其狂
一直好奇为啥香港人喜欢拜关公?我一直觉得他们拜的应该是英国女皇来着╮(╯_╰)╭
回复 8# tammy_qian

有趣的是,他们还立了一座关公像,立了一座基督像。去拜拜求保佑。

好奇,为什么当学生的不立孔子像呢?
阅读读 发表于 2014-10-10 19:43

基于他们的智商和学识,估计不认识孔老夫子~~~