返回列表 发帖
沒錯,中國人口多,不差人工,但時代在進步,科技在發展
例如有了耕耘機、除草機、鬆土機,就不會再找一堆人,用雙手來做這些事
這是基於成本、效能的考量,不管是大地主或小農戶,如果有機器都會選用機器

再例如以前織布也是靠雙手,但現在有機器,需要的人力也減少了
所以...大家要多學習高技術的專業能力,只靠勞力很可能被淘汰
當然,如果穿越去古代,雙手還是很萬能的,但若能有些智能技術會更好
我覺得這是未來的趨勢耶
就好像幾十年前的工廠,可能需要很多工人來製造產品
但隨著時代進步,各種機器發 ...
iamcarrieok 发表于 2012-10-10 07:15

要看国情啦~中国不差人咧~
这个时候放在这里,好讽刺~~~
我住的附近就有户人家搭了个帐篷,里面有卖水果,蔬菜,无人看管,东西都挺新鲜的。听说是那户人家和朋友一起种的..
我覺得這是未來的趨勢耶
但隨著時代進步,各種機器發 ...
iamcarrieok 发表于 2012-10-10 20:15

日本也有呢,自家种的蜜柑、苹果、萝卜等等列齐放到门口,一块牌子标价,然后一个木箱子,无人看管,自行投币。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大陆的诚信没那么好,而且国人的小市民习性太重了
随心即可。
失业的又要变多了。
我覺得這是未來的趨勢耶
但隨著時代進步,各種機器發明,需要的工人就比較少,只要精密操作員
以前的農業也需要比較多人力,後來發明耕耘機、除草機之類的,就減少了人工

至於良心販賣...這就見仁見智了,未必會成功,但可試試看
我在荷蘭也看過類似做法,當地農家放一些農產品在門口,由顧客自己選購、自己付帳
不利于提高就业率啊~~
台湾不也挺多人的吗?搞那么多“无人化”,置人于何地呐
覆了天下也罢,始终不过一场繁华
内地大概行不通,上次那个披萨店不就是嘛。
jjwxc 发表于 2012-10-10 04:48

对哦  要是大陆搞个无人的 估计抢东西的能打破头 哈哈
回复 3# jjwxc

估计桌子都可能被拿走
内地大概行不通,上次那个披萨店不就是嘛。
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》
“无人XXX”再扩大规模那不就会使更多的人没有工作的机会吗?