返回列表 发帖

[闲谈] 周末思考

其实不海归比海归的贡献大多了。

目前北大科大当年出国的大多都留在了美国,我觉得这些人实际上对祖国的贡献要大于他们海归。一个是国外有利于他们发展的条件,他们可以做出很多有价值的研究,视野也开阔很多,研究成果毕竟是中国人的嘛。”世界是你们的,也是我们的“,他们不会觉得怀才不遇没埋没太深(还是会觉得一些怀才不遇的)。 第二呢,他们不在国内,少了很多不安分的因素,国内需要的是听话的做事的人。

另外,中国需要第三只眼睛,冷静地观察其问题,这些海外的学人呢,经常发发建议,对国家很有帮助。比如过去美国50多年就是通过霸权主义(开动印钞机)来剥削世界,过去我们不富裕,也不知道谁被他剥削了,不去管它。现在中国发展了富裕了,已经被美国剥削很多了,如何应对呢?海外的中国精英会出很好的主意,这个事情中国迟早会有应对的办法的(我觉得就是如何逐渐把美元废掉吧)。 其实整个美国现在做的就是一个庞氏骗局,借钱过好日子,然后赖账。 美国政府连年严重赤字却从不堵塞赤字,靠的就是霸权地位这张王牌,真是有恃无恐啊。

现代西方民主的一个表现是,对国内实行民主(因为有权利制衡,这样不容易乱),对其他国家实行专政,谁不服就打谁。 这样的霸权主义一定要被克服, 那自然的一个想法就是再出现一个霸权。 纵观世界,只有中国堪当此任。 两个霸权的双极世界也许是最好的。 我觉得国人的品质是好的,相对公平的,不会像俄罗斯那样的无赖性格,看到好的就据为己有,也不像日本人那样有狼性。中庸之道熏陶的国家还是比较温和的。我觉得正好可以担当这个责任。

这次钓鱼岛的事情是个机会,慢慢地把霸主的地位给彰显出来,然后把货币政策也推出,这样就会有效遏制美元的霸主地位,从而给世界经济,世界人民带来希望。

当然,中国在完全成为这第二个霸主前呢,需要很多的改革,比如货币体系,政体改革等等,这些问题比较大,方法是有的,我也不愿意去谈。
如果你能把第一第二个霸主 step down, 虽然不能完全做到,至少,可以拉近距离,这样的话也是微小的贡献了。

比如,倒霉一下苹果。。让苹果崩盘。。。。哈哈哈
首先在作之前,要非常清楚了解我们这些黄皮肤在米国,海外的地位。你虽然规划了,可是,如果国家敌对起来,比如米国日本和天朝作对(我们当然不希望看到),我们这些华人仍然会被敌视(就像伊朗人被敌视一样)。所以无论怎么规划入籍,在此情况下都不好过。因此,没有人比我们华人更希望和平。

问题是,你的母国跟你居住国敌对起来,你怎么办?最好的结果是,双方旗鼓相当,大家都不敢轻举妄动。可是,目前米国太强大。能够拉近双方的距离,就好了。你的明白。
回复 3# cellphone
俺目前没有打算规划啊
我觉得大多的国人即使规划了,也是身在曹营心在汉,这是根深蒂固的东西。
顶 其实不海归比海归的贡献大多了
~心宽灵深爱永远~
首先在作之前,要非常清楚了解我们这些黄皮肤在米国,海外的地位。你虽然规划了,可是,如果国家敌对起来, ...
cellphone 发表于 2012-9-22 13:43

深有同感。

别看现在公司里,小区里都是笑脸相对。 一旦两国对峙起来,去集中营的可能都有。
不畏浮云遮望眼!
深有同感。

别看现在公司里,小区里都是笑脸相对。 一旦两国对峙起来,去集中营的可能都有。
catbear 发表于 2012-9-22 17:59

所以 中国要强大
深有同感。

catbear 发表于 2012-9-22 14:59

Co-agree.  
所以 中国要强大
aimei 发表于 2012-9-22 18:39

有共识了吧?(米国从苹果赚钱,又去支持小日本跟天朝对峙)

指望天朝强大,估计没那么容易,因为汉奸贪官太多了。

为了我们不去集中营,倒霉一下苹果吧。 砸它0.5%个GDP。第一霸主和第二第三霸主之间的距离就拉近了。

估计这里没有人在苹果上班,砸苹果对你北美生活影响不大。

哈哈哈
估计这里没有人在苹果上班,砸苹果对你北美生活影响不大。
cellphone 发表于 2012-9-23 04:47

在苹果上班的人,wouldn't spend time here。
在苹果上班的人,wouldn't spend time here。
silicon_beaver 发表于 2012-9-23 16:15

我知道这里有好多在谷歌工作的啊
你怎么知道没有苹果的呢?