返回列表 发帖
+有人在搅乱这潭水, 本来什么事都没有的。

大陆给香港带来经济效益是事实(这个不用争了, 大陆每年在香 ...
肚子饿了 发表于 2012-2-3 14:30

说得好,同感。
有必要闹成这样吗?
回复 15# isa

香港人再髒亂 也不會隨地大小便 內地旅客在公眾地方和商場隨地大小便已經發生 很多次了 而且你也就是很老的戲了...現在香港本地人不會再隨地扔垃圾了
現在香港人主要就是要求政府立法阻止啊~還有不是不能讓他們下來生孩子 是要求他們有事先預約而不是衝急症室和生完不付錢就走人...
回复 13# 肚子饿了

香港是有罚款的 還要幾千元呢~可是旅客收到罚單不理會我們又有什麼辦法 難道不讓他出境嗎?

北大教授孔庆东骂港人是狗
港人反击说内陆人是蝗虫。。。
这样真是。。。。
罚款这事有点难。新加坡执行法律相当强悍若要香港也强悍执法可能不容易。乃就看看那个鞭刑。。。不管那国游客新加坡可都是彻底执法的。
何必呢,大家不都是中国人。
不要被一些居心叵测的势力煽动了,现在是挑起两地的对立情绪,接下来是不是要反对GCD的统治啊?政府可能容忍吗?非要搞大搞乱不成。
港人应该理智点,从法律上规范所有人的行为不分内地人本地人还是外国人,该罚就罚,也用不着什么屎盆子尿盆子都扣在内地人头上。搞地域的帖子多看看,哪个地界都少不了滥人败类,用不着自我感觉那么好跟白莲花似的。内地的也是,大家去香港不就是冲着买东西便宜放心,生孩子都一堆好处,占便宜就占便宜,就不要自己美的好像救世主一样,虽然的确刺激了HK的消费,但双方都获取了好处,谁也没吃亏。
除开少数站在金字塔尖尖上的,大家都是平头百姓,你指责我我指责你,有用吗?能解决问题吗?都冷静的等等,看看执政的那帮大爷们怎么说话先。
呵呵,其实大家都是明白人。真不知道中国地域歧视这个“传统”从何时开始的,本来都是些小事,一旦被扣上这个帽子,就越搅越浑了。
回复  肚子饿了

香港是有罚款的 還要幾千元呢~可是旅客收到罚單不理會我們又有什麼辦法 難道不讓 ...
shadowxd 发表于 2012-2-4 06:54

我还是那句话, 学新加坡。 新加坡能做香港就能做。 新加坡好像是捉到了就现场罚钱, 直接送警局先。 我总觉得香港和新加坡都有很高的共同点, 如果新加坡能做的到的, 香港不可能不能。而且内地现在是还没发展起来, 所以很多人行为习惯并不是很好。 但是这并不是内地一个地方的问题,就算是新加坡人, 也是会到马来西亚乱扔垃圾的。 现在香港集体针对内地, 首先第一是肯定没效果, 内地那么多人, 不会因为一个香港而改变, 那是几代人的问题。 然后, 两地骂战伤感情, 伤经济, 这个大家都知道, 尤其是现在经济不好, 欧债危机,伤了经济对谁都没有好处。 最后, 港府上面还有个boss叫做北京, 惹怒了北京, 难道对香港会有好处? 所以我觉得, 港民于其和大陆对骂, 倒不如给政府施压。 你们不是希望普选吗? 这不是一个很好的机会, 证明给北京看, 香港人能够选出自己需要的领导吗?

我一直认为港人民主自由是值得宣扬的, 但是很多无良媒体和不知名的政治力量(比如说法轮功)利用这种自由, 误导港民。 你可以看看两岸的报纸的中心, 香港那边, 好几家报社无论好坏, 直接骂大陆人。 内地这边, 所有网站都是希望息事宁人, 相煎何太急。 这个蝗虫的广告我觉得就是很好的例子。 你难道同意如此粗俗不堪的广告能代表所有港民吗? 就像大陆人不认为孔贱人能代表大陆一样。 所以我觉得, 有人存心搅乱这潭水。 想想, 大陆和香港对了起来, 谁会得利?肯定既不是大陆, 也不是香港。
北大教授孔庆东骂港人是狗
港人反击说内陆人是蝗虫。。。
这样真是。。。。
罚款这事有点难。新加坡执行 ...
popo6666 发表于 2012-2-4 07:04

新加坡鞭刑可是无论国籍的。 当年好像小布什为美国一个犯人求情, 最后也还是免不了, 只是少鞭几下而已。 (传说中鞭刑的伤疤是好不了的)。 我觉得港府不是不强悍, 是根本就没把注意放在这点上去。 我完全想不出新加坡能而香港不能的原因。 比较两个地方相似度太高了。 还是说香港少了一个象李光耀一样有魄力的领导人?
哎,对骂真的没意思,有问题想办法解决问题好了,
上升到互相人身攻击,显得大陆香港的很多同胞们都很不成熟啊。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
並不是說真的不歡迎所有中國人.
但是真的有一些行為,我個人覺得有點過份.

回复 25# mizukoi

不好意思,看到你的回復猜測你可能住在香港,請問你是“中國人”嗎?香港不是中國的一個特別行政區嗎?為什麽說“並不是說真的不歡迎所有中國人”,我有些不太理解,請解釋下,謝謝!

我不知道香港同胞的某些优越感究竟是从何而来的?!
每个区域人民都有文化素质高低之分,对于不好的行为难道就诸位才会反感么?以偏概全不觉得太过了么?!
香港是中国的一部分,希望某些人不要因为当了百年奴隶,就不认了祖宗,明明一副高高在上的姿态还偏要言语里极力阐述自己多么的对祖国有归属感多么的理智宽容╮(╯▽╰)╭伪君子得让人恶心!
24楼的PS:把那些你们我们的口头禅改了再来说吧!话说,经常性的口语才更能反映内心真实想法吧o(╯□╰)o
小三儿和私生子女神马的,最讨厌了!
种马渣男之流的,都应该下19层地狱!!
生孩子的事情觉得还是能理解的。中国大陆现在还有个户口制度呢,农民工进城务工生了孩子还都没报上城市户口呢;上城里的小学幼儿园没户口还要交赞助费呢,想想的确没有理由就这样占别人纳税人辛辛苦苦的钱。不太了解香港教育医疗是不是还是commonwealth全部免费那一套了,如果是对所有居民免费的,那是应该取消双非婴儿拿居留权的政策;如果像米国一样,来生孩子的就是图个国籍,教育什么的自己还要投入大把大把钱的,那就随他去吧。这种口水战没必要上升到中国人不中国人的问题,不过就是简单的到别人的地方就尊重别人规则的简单定律,非要吵成地域歧视干什么,有些人动不动就爱揪别人的敏感字眼,是不是真的心里过于自卑了,一定要用这种方式来反击别人?整天嚷嚷别人不尊重大陆人,歧视大陆人,其实自己想一下,尊重这种东西你是吵架厉害就能得来的?你自己做的好别人才会尊重你,这种东西永远都是自己言行争取来的。说道中国人的问题,我也不想说什么分裂不分裂的话,但凡在海外的人,哪一个不知道,台湾人,香港人都不会说自己是CCP统一口号下的中国人的?好一点的承认自己是文化范畴上的中国人,有的直接自称是香港人,否认自己是中国人;这种人这种事情多了去,光学愤青那一套有什么用?如果网上骂骂就能让人心服口服,那还真是天下太平了。只能说,求同存异,相互尊重,理解万岁。
老实说台湾和香港都没有对内地有特别深的归属感的样子。毕竟历史上隔开了那么多年。
就算是孩子,让别人养久了,对自己生物学父母不亲也是常有的事情。我们内地人喜欢说“都是中国人”,但其实我看了一些同学交流回来写的帖子,以及一些港台媒体人写的文章,觉得他们的归属感并不深,或者说,当他们说,我是一个中国人的时候,这个“中国”和内地人所说的“中国”并不一样。
我觉得内地要自己发展起来,有底气管理香港,而内地人应该提高自己遵守规则的意识。
当然,就算是我自己,也觉得在内地这个不遵守规定可以获得更大利益的大环境下,要提升素质难得很。
所以我支持香港立法限制。但一定程度的限制也就够了。像这样掀地域仇恨的做法,过了。
鲜花鸡蛋赠送记录

老实说台湾和香港都没有对内地有特别深的归属感的样子。毕竟历史上隔开了那么多年。
就算是孩子,让别人养 ...
风牵袖 发表于 2012-2-5 07:16

赞同,支持,献花