返回列表 发帖

危险的血液制品 好多疫苗里都含有人血白蛋白,这个血液制品会有什么潜在的危险吗

突然发现好多疫苗里都含有人血白蛋白,这个血液制品会有什么潜在的危险吗

楼主:疾走衔枚啊Lv 3 时间:2016-03-30 15:55:56 点击:21446 回复:104
冲榜
守护
脱水
打赏
看楼主
设置

因为小宝宝要打疫苗,而且这两天网上铺天盖地都是关于疫苗的新闻,我昨天看了一下乙脑减毒的说明书,里面赫然写着有人血白蛋白,百度了一下,好多疫苗,包括麻风、麻腮风、乙脑等都含有人血白蛋白。再联想到日本的福田依里子的毒疫苗事件,顿时觉得汗毛凛凛。
  有没有在疫苗生产企业上班,或者是懂疫苗的内行人士来帮忙排忧解难啊?
  我这两天真是彻夜难眠,每天都在心里斗争到底要不要带宝宝去打疫苗,要疯了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主:疾走衔枚啊Lv 3 时间:2016-03-31 10:23:20

@噗叽噗叽PP弹 2016-03-31 10:07:48
  运氧的呗,打了疫苗刺激机体免疫系统,有血红蛋白能保证反应顺利进行,话说你提到的日本那个是什么事件啊
  -----------------------------
  在处理乙肝疫苗的这件事上,从日本厚生省到东京大学医学部,再到各个制药公司形成了一个黑色的链条。当时为了制作疫苗要用血清,而这些血制品的相关都是从日本以外进口,这样在捐血的人员中有艾滋病病体携带者,这些人的血液通过新制成的疫苗又被使用到日本患者的身上,这个结果造就了日本一大批输入性艾滋病的患者。据当时的资料,东京大学附属医院等都发现了这个症状,也没有立刻提出异议,并且从这个疫苗制成,到事发的2年多时间,日本厚生省也不闻不问。一直到日本几千个这种艾滋病患者联合起来提起公诉后,整个事件才暴露在公众面前。我们开始所讲的女病人福田依里子就是其中的一位,在出生不久,她就因注射了这种制剂而得了输入性艾滋病(其他还有乙型肝炎)的患者,直到20岁才知道事情的真相。结果她立志成为一名揭露医疗黑幕的斗士,当选为九州地区乙型肝炎(输入型艾滋病)的讨回公道诉讼代表。
这个是日本疫苗的大事件啊

人血白蛋白是用来做为疫苗里的保护剂的,很多疫苗里都有这个东西
举报 | 9楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
楼主:疾走衔枚啊Lv 3 时间:2016-03-31 10:52:21

@柠檬打玫瑰 2016-03-31 10:26:55
  艾滋是最大的风险。血球蛋白大概就是从人体血液里面提取的免疫,如果刚好有艾滋病毒,就糟糕了。
  所以要请疫苗行业内的人出来说一下啊,毕竟是关系到每一个家庭的事情啊
作者:女臣示申Lv 8 时间:2016-03-31 14:03:45

人血白蛋白。本品来源于健康人血浆,经两次60°C、10小时加热灭活病毒处理。。
  在干燥的环境中,艾滋病毒10分钟死亡,在摄氏60度的环境中30分钟死亡。
作者:伤心人只需要伤心4Lv 11 时间:2016-04-01 09:21:56

10多年前国内有好多家生产人血白蛋白的厂家,后来闹出了很大的问题,什么血液来源不对,有病毒啥的。清理后就剩下两家企业生产了吧,之后一年多国内都买不到本国生产的白蛋白了,我妈就是那个时候动了个大手术,医生说最好打这个,可当时一家三甲医院连5支白蛋白都没有,我找了本市药监局的人才凑了5支给妈妈打上,西班牙产的要650一瓶。现在好多了,300多一瓶比较好买。我公公前年体衰一周没进食差点没过去也是打的这个才挺过来。
  这个药对于大术后,严重烧伤,生命垂危的都有很大效果的,是好东西。
作者:sleepyningLv 9 时间:2016-04-01 09:27:58

@sleepyning 2016-04-01 09:12:16
  白蛋白是好东西,作为保护剂使用的。人血提取的比重组的更安全,免疫原性低,话说我国好像还不允许重组白蛋白作药用。病重和体弱的人可以打一些,增强体质。不过挺不好买的,要预约。
  要讲清楚挺费劲的,LZ可以去先去看百度百科,看完了还不明白再来问好了。
  @疾走衔枚啊 2016-04-01 09:18:06
  好的,老实说我还专门买了知网的账号查了好多关于人血白蛋白和血液制品的论文。但是我确实是没有看到哪个论据说人血白蛋白是百分之百安全的,无法保证里面没有人类未知的病毒和未完全灭活的病毒。
  LZ这话说的没逻辑,如果存在“人类未知的病毒”,那压根就检不出来,未知的病毒你检测个毛线?你每天吃的饭里面有没有人类未知的病毒?
  未完全灭活的病毒有理论上存在的可能性。我国血液制品的标准还是很严的,如果制药厂能严格遵守,那可以说这种可能性很低,但不能说完全没有。就我个人来说,来源可靠的白蛋白和其他药品(大药厂的)相对比较可靠,风险可以承受。
  当然,也有人认为无论多低的风险都不能承受,那完全可以不打,这没问题,我也支持。
作者:必须穿个小马甲Lv 7 时间:2016-04-04 18:32:39

我记得医生跟我说过打这种白蛋白有可能感染肝炎或艾滋,虽然机率很小,但不能保证百分百安全
举报 | 51楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:疾走衔枚啊Lv 3 时间:2016-04-04 18:35:13

谢谢有的层主的理解,而且我不是黑疫苗,只是想更确定一下这个保护剂的安全性,毕竟是打到宝宝身体里的啊

来自 天涯日报android客户端 | 举报 | 52楼 | 点赞 | 打赏
作者:翠翘金雀玉搔头Lv 4 时间:2016-04-11 13:53:34

@深蓝地狱蝶 82楼 2016-04-06 09:41:00
  很遗憾的告诉你,国外的疫苗里照样有╮(╯▽╰)╭
  @疾走衔枚啊 2016-04-06 10:01:52
  我知道好像默克的麻腮风是用了重组人血白蛋白,乙脑的话,西方国家和香港都不打,所以不清楚
  以下为麻腮风疫苗在全球使用引发的适应症和不良反应的不完全列表:
  2008年 美国学者报道注射MMR后再使用扑热息痛和儿童孤独症的发病有关。

1999年 MMR和自闭症、炎性肠炎有关

1998年 流行性腮腺炎接种有导致单侧听觉和前庭(主要是听觉和平衡有关的)功能丧失的副作用

MMR接种后发生婴儿丘疹性肢端皮炎

1997年 MMR接种后有发生无菌性脑膜炎的风险(美、日、欧等国家层多次报道)

MMR后导致亚急性硬化性全脑炎

MMR后发生溶血性尿毒症(偶然现象?)

1996年 MMR后发生血小板减少性紫癜

1995年 MMR后发生步态障碍

1994年 MMR后发生传染性神经元炎

1993年 MMR后发生神经性耳聋(英国)

MMR后发生胰腺炎(西班牙)

1991年 MMR后发生双侧急性深度耳聋一例(日本)

1988年 MMR后发生双侧完全性耳聋

请注意以上国外产生不良反应的麻腮风疫苗均不是中国生产

另外,2009年315爆出违规使用默克麻腮风疫苗出现致儿童神经性耳聋的病例,当然重点在医院违规。

与其担心白蛋白,不如担心疫苗引发的变态反应,后者比前者至少有案例,现在全世界似乎还没有任何一例因疫苗中的人血成分导致血液类传染疾病的问题(就欧美和中日韩等医疗体系健全完善的国家来看,不过反正你也肯定不会去第三世界国家打疫苗)