返回列表 发帖
看了好几篇文都是主角说要低调要淡定,偏偏哪儿麻烦往哪里凑,不管自己有没能力,都要有事没事管闲事。激发剧情真的不是只有没头脑管闲事这一途径吧。
或者是第一人称上帝视角,比如一代军师那样的。虽然这不算剧情但是破坏力是毁灭性的,一句都看不下去。总让人怀疑作者小学没毕业吧。
又或者号称很严谨考据癖,但连外行都看出一堆bug,读者指出又用架空开脱的。其实小白文也很受欢迎啊,有必要装高贵冷艳吗
还有中二病,寂寞啊忧伤啊被忽略啊童年阴影等等洗白套路,没让我感到啥深刻的人性分析,反而不是觉得奶奶再现,就是觉得这个世界好危险,一点点小原因就能导致渣人bt层出不穷,分分秒秒都像csi
最后,对文中出现渣男渣女完全没意见,人生何处不逢渣。可是非常郁闷和渣男渣女成对出现的主角却总是毫无底线原则的贱男圣母。不管对方曾经把主角x过来还是o过去,只要有啥不经意的体贴忏悔之类的,主角就摇着尾巴又贴上去了。
通常匹配的雷句就是:XX,我该拿你怎么办?
一看到就忍不住x之。
討厭重生之後女主角一下變的很有才情,吟詩作對,演奏樂器....等一切來吸引男主角為她做牛做馬,最雷的是還要來個一女N男。
s56s123 发表于 2011-3-9 07:32

一女N男如果是小白文,类似鹿鼎记什么的,我还能忍,最怕女主纠结惆怅各种折腾,就为了说服读者:她深爱他们每、一、个、人!   =皿=
你还可以再郁闷一点吗?同时对一二三四五个人情深似海,你人格分裂啊?!!
同楼上~~~
特别是某些婴儿穿的,一出生就跟男主两目相对(完全不理会人婴儿根本不可能一出生就能睁眼),然后男主就从那双美丽滴(此处忽略一大堆眼睛的形容词。。。)眼睛里看出沧桑、智慧、狡黠等一系列的内容,接 ...
xiehuiying 发表于 2011-3-8 12:56

真是深得我心,您說的太好了,真是讓人痛恨,想棄文。
討厭重生之後女主角一下變的很有才情,吟詩作對,演奏樂器....等一切來吸引男主角為她做牛做馬,最雷的是還要來個一女N男。
同楼上~~~
特别是某些婴儿穿的,一出生就跟男主两目相对(完全不理会人婴儿根本不可能一出生就能睁眼),然后男主就从那双美丽滴(此处忽略一大堆眼睛的形容词。。。)眼睛里看出沧桑、智慧、狡黠等一系列的内容,接着就一见钟情再见倾心了。。。ORZ
拜托。。。就算你最终都要恋童的都得让人家先长几年吧。。。
完全无逻辑可言~~~小白文是我的死穴啊~~~
啊,我刚看了个文,动不动就是谁的眼睛/眸子闪过一丝光芒/情绪/黑暗/算计。。。。
T T你那眼睛真的不是探照灯?LED屏?
爱C永远C 发表于 2011-2-18 01:51

是极是极

人物眼睛都像是显示屏,各种啥啥都能表露出来,,,
呵呵呵 大家这样说还真是把我笑翻掉了。
总结的都有理,最最讨厌的是小白文,
偏偏作者还觉着ta塑造的女主很优秀口才出众,男主很睿智很腹黑。
这种文一看到,果断弃
总结的都有理,最最讨厌的是小白文,
偏偏作者还觉着ta塑造的女主很优秀口才出众,男主很睿智很腹黑。
这种文一看到,果断弃
如果是美女而且还是才貌并重那种,也不会奇怪那么多男配喜欢,但是现在很多作者都喜欢写猥琐女主,花痴女,腐女。猥琐女不仅仅是思想上的猥琐,还是包括言语行为,对等来说,作为女读者的我们如果真遇上一个思想行为 ...
yanyanln 发表于 2011-2-21 08:34

腐女本来不就是花痴的吗......................
我是女王受控==
我最雷的是,书中男主男配都爱上了,那就算了。为毛连公的动物都不放过?
我知道一个作者,他文笔不错,也算名人。(所以我就不说他是谁,免得被粉丝攻击)
他的文有一个最大的特色,女主和她身边的朋友5岁就能杀人越货,说起阴谋条条有理。多么可怕的孩子啊。还不止一个。
银花123 发表于 2011-2-19 12:01

谁啊谁啊?挺好奇的。
我最雷的就是明明是幼女(绝不会超过八岁),就倾国倾城,人见人爱,而且那N个男人居然有欲望?真是汗大了!
所有的平凡受都长了一双令人销魂的眼眸,引来无数强攻竞相压倒
进来看看,果然雷雷更健康。“眼里精光一闪”在某特长文里常见
哈哈哈,是的是的。大家说的太精辟了。文里好多是小小年纪倾国倾城啊;眼睛里特多的东西啊;刚开始狠得要死,后面又会爱上仇人并痛苦万分,最后又是大结局。……狗血不断,天雷阵阵