返回列表 发帖

[转贴] (转) 素肉松-零失败-微波炉--豆渣的变身

女儿对肉松非常感兴趣。不管是什么样的肉松。我记得我第一次用豆渣做肉松的时候,女儿竟然没有吃出来,还说这不就是肉松嘛~~ 今天的这个肉松得到高人的指点,果然更象肉松了,别说女儿,就连我也分不清这是鱼肉松还是素肉松了。做好的肉松放在冰箱,准备早上就粥吃。结果,等到第二天早上的时候,哪里还有素肉松的影子,天哪,我说,我们家出了小猫了吗?女儿说,妈妈,没有,是我呢?嘿嘿~~~

原料:
黄豆  80 - 100 克

调料:
红糖  10克,生抽  30ml,色拉油  10ml

做法:
1,黄豆洗净后,泡水一夜
2,放入豆浆机中
3,搅拌出豆浆
4,用筛子过滤出豆渣
5,过滤出的豆渣沥干水分,最好放筛子中30分钟。
6,将豆渣放入一个小碗中,倒入调料
7,搅拌好
8,放入一个大的容器中
9,微波炉高火加热12分钟,中途每2分钟取出搅拌一次。

小诀窍:
1,放入微波炉的容器一定要大,不然素肉松会转出碗外。
2,也可以放入炒锅中炒熟,但要注意不能糊锅。
3,这里我用的是黄豆浆,你也可以随个人口味加入其他豆类做出豆浆来做素肉松。
4,由于生抽已经有盐了,所以不用放盐。
5,做好的素肉松最好过筛一下,口感,卖相会更好。
------------------------------
转自http://www.xinshipu.com/%E7%B4%A ... %E8%BA%AB-68354.htm

又一种处理豆渣的办法,大家试试吧,试过的来反馈一下吧
1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》
剛買了豆漿機~大家肉鬆都是用炒鍋~用微波爐也行的話真是懶人福音!!
倒入调料,想知道是什么跳楼?我只猜出要加酱油
iieyedan 发表于 2012-5-29 06:38

上面材料里分原料和调料,指的就是这个调料。
倒入调料,想知道是什么跳楼?我只猜出要加酱油
我也是这样想~做完放密封罐!还不心防腐剂
(默默又感谢楼主一次~用微波炉真的好方便!用炒的手很酸还很容 ...
iamfennel 发表于 2012-5-29 05:17

太客气了,看到好点子大家一起分享吧
那也许就差不多了,真可以自己做了,还放心。
jjwxc 发表于 2012-5-29 05:12

我也是这样想~做完放密封罐!还不心防腐剂
(默默又感谢楼主一次~用微波炉真的好方便!用炒的手很酸还很容易焦…)
原料多是黄豆^^也看过以海苔为主的~
iamfennel 发表于 2012-5-29 05:10

那也许就差不多了,真可以自己做了,还放心。
第一次听到香松,原料也是豆类吗?
jjwxc 发表于 2012-5-29 05:08

原料多是黄豆^^也看过以海苔为主的~
吃起来就像素香松呀~不过最好加入芝麻(我加黑跟白芝麻)啊碎海苔之类的~才够香^^
吃起来不像肉松(事实上 ...
iamfennel 发表于 2012-5-29 04:40

第一次听到香松,原料也是豆类吗?
我做了,从外观上来讲非常像肉松,不说的话,根本看不出来,可是吃起来,相差很远啊~~
susenyan 发表于 2012-5-29 04:25

吃起来就像素香松呀~不过最好加入芝麻(我加黑跟白芝麻)啊碎海苔之类的~才够香^^
吃起来不像肉松(事实上也不是XD)!我家这边这种都是叫香松~: ) 也不比肉松便宜……(还是自己做好了反正是给小孩配饭吃的~省很多啊~)
好好 以后可以自己做 比较放心
[综]光河流逝,故事完整,文笔情节人设都是我的菜,美味哦!
《为君》by三无斋主人,攻菌们都病的厉害,正攻更是个大大大病娇ε(罒ω罒)з
《末日乐园》by须尾俱全,绝赞末日女主文,脑洞清奇。
我做了,从外观上来讲非常像肉松,不说的话,根本看不出来,可是吃起来,相差很远啊~~
鲜花鸡蛋赠送记录

貌似很好吃的样子
偶尔发表个意见,千万不要理我!
一定要试试!
今天试做了
少用10G油
然后微波一次2分钟~分6次
最后一次加上芝麻
做完了好香唷^^
小朋友也喜欢
鲜花鸡蛋赠送记录