返回列表 发帖
题七是曹操?魏武帝,诗人,有流行歌曲《曹操》,就是不知他是否腿长。照理是个五短身材的历史人物。
yeyeshengge 发表于 2011-6-3 03:14

确实是曹操啊!
腿长 是因为俗语 说曹操,曹操到,腿不长,怎么人家一说就到呢!

第十题 蔡文姬

曹操腿长那个 真是蛮好笑的 觉得品评人腿长神马的 应该是两晋时候人干的事 使劲搜啊搜不到 还是斑竹厉害。。

那个 我编辑的时候 就加了曹操那题的评语 。。。。没有编辑第十题答案哈 。。。。所以还是我快些。。。。
游过来  游过去
鲜花鸡蛋赠送记录

题十:蔡文姬,本名琰(美玉),昭姬(避司马昭讳而改),被掠到匈奴,曹操赎回,《胡笳十八拍》是名诗名曲。
11:《红楼梦》
12:《傲慢与偏见》
鲜花鸡蛋赠送记录

楼上的乃们,速度也忒快了些。咱刚编辑完,乃们就给答案啦。
恭喜,全中啊!
14:《梦溪笔谈》,沈括写在镇江的笔记体科学zhuzuo
鲜花鸡蛋赠送记录

题十三 是 飄
鲜花鸡蛋赠送记录

题十四:梦溪笔谈
我觉得除了4,其他的都比较明显,不过联想帖的创意很好啊,再多出几个吧。
题十五:红与黑
鲜花鸡蛋赠送记录

题十五:红与黑
清宁子 发表于 2011-6-3 04:20

《红与黑 》
提示1 颜色(很明显) 提示2 现代(1830年著算现代么??这个是问号呀) 提示3 少年野心家(主人公于连) 提示4 欧洲(作者法国人,故事也是发生在法国)
《红与黑》是法国现实主义作家司汤达的代表作,作品所塑造的"少年野心家"于连是一个具有高度典型意义的人物形象,已成为个人奋斗的野心家的代名词。
题十六:郑板桥
鲜花鸡蛋赠送记录

题十六:郑板桥
清宁子 发表于 2011-6-3 04:36

郑板桥,扬州八怪、擅长画兰竹、名言‘难得糊涂’、
  同性恋(俺还是看重康才知道这个八卦的
题十八:历史人物一
提示1 飞机场 提示2 出家 提示3 宫廷 提示4 政变

看第一个 就想到了 太平公主呀 ~~~
鲜花鸡蛋赠送记录

题十九:历史人物一  黄巢

不太肯定哎~~~