返回列表 发帖
回复 14# 碧萝梦

说的是电视剧,经典版的那套,用的都是明朝服饰,那时候果断不会用清朝的
回复 7# 郎骑白马

咦这不是罗密欧与朱丽叶的开头,蓝色生死恋的结尾吗?这算是抄袭中充分运用了东西方文化,然后再糅合了古典和现代的元素?
明朝时候,明黄色不是皇室专用么么,这么漏在外面可以么
看到就烦,ls的诸位也都是不想看到于正,为毛时不时的能出他的消息?怎么还有市场啊?到底是哪些奇葩对于正这么真爱?!!
这剧怎么感觉早播过了
。。。。。。。。
回复  碧萝梦

说的是电视剧,经典版的那套,用的都是明朝服饰,那时候果断不会用清朝的
shyshi1982 发表于 2014-5-22 14:56

百度一下雍正十二美人图吧
明朝时候,明黄色不是皇室专用么么,这么漏在外面可以么
塞北西南月如霜 发表于 2014-5-22 21:45

明朝第一不流行明黄  第二僭越成风
明黄的清朝定位皇帝用色的
回复 21# 碧萝梦

那美人图里的姑娘穿的就是汉服啊,清朝官方服装是满族式样的,但是明间汉服是走的明朝服装路线,只是后来改的越来越大,越来越满族化了啊,你百度下明朝服侍和清朝服侍就知道了啊,红楼里男的穿的道袍,女的穿的对襟,元春穿的皇妃服,官员们的官服全部是明代的啊,就头上带的帽子就很明显啊
平安健康,远离新冠
回复  碧萝梦

那美人图里的姑娘穿的就是汉服啊,清朝官方服装是满族式样的,但是明间汉服是走的明朝服装 ...
shyshi1982 发表于 2014-5-23 07:39

……说不通 ,算了 个人坚持个人的意见 吧   都知道清初虽然男从女不从 但是服饰一直在变化,更何况到了雍正乾隆时期  那个还是仕女图
不知道你从哪里百度来的  请多看看真正的历史书及博物馆的文物
国人一向以为清初的服饰是明朝的  民国初年的服饰的清朝的
以前看古装剧,喜欢的一些造型的细节都是可以细细观赏的,可惜后来的戏服越来越难看。
于正的几部片子,我都没法看,演员选得不好,连做的戏服都是一堆布堆在身上,或者他看来颜色比较花俏就是很美很美了。
回复 24# 碧萝梦

我觉得是姑娘你自己坚持观点不愿意改才对,你自己都说了是男从女不从了,本来大家只是讨论下,被你这么一说,我反而要说说清楚才对了,那电视剧红楼里,男的都是穿戴的明朝的官服和明朝的男装,难道女装就变成清初的了,而且电视剧里元春穿的是皇宫里的皇妃服饰,还有贾母她们的诰命服饰,戴的诰命凤冠,一切一切都是明朝的,难道清朝的后妃诰命还能穿明朝的,不是找死吗?我好歹还是学历史出身的呢,清明两朝服侍研究还上过课呢。再说我之前都说了,那部电视剧拍的时代,是不可能用清朝的服侍了,当初请了很多红学家一起研究出来的,仔细找找说明,关于这部电视剧的服侍是采用明朝的做版本是很明显的事情,最多就是用了一些清朝的小细节在里面,这也算是一种隐射,个人觉得自要去找电视剧的图片一看就很清楚,到底是谁随便看点资料胡乱说,我想大家心里都有数。
回复  碧萝梦

我觉得是姑娘你自己坚持观点不愿意改才对,你自己都说了是男从女不从了,本来大家只是讨论 ...
shyshi1982 发表于 2014-5-23 09:52

= =  我知道什么叫鸡同鸭讲了   您说的那个叫现代设计的
你认为即使女不从了 服饰受影响范围有多广吗  别的不说,明后期流行广袖,红楼里的呢?  要我科普仕女画的历史吗  仕女画等同于当时的服饰吗?

你说自己学历史,更应该对着容像画研究而非仕女图吧
回复 27# 碧萝梦

我觉得我们考虑的根本不是一件事情吧,之前说的就是红楼里的服侍是用的典型的明朝风格,明朝风格就你说的那些吗?我们当初上明清历史研究,用的就是红楼梦的电视版做的演讲,你是觉得你比那些红楼专家,比我们那些历史教授们都更专业吗?你就是抓住雍正的美人图。说红楼里的是清初装扮,你自己都说男从女不从了,清初女子民间的装扮不就是明朝风吗?你把电视剧里明朝的男装,明朝的诰命装,明朝的皇家服侍一律视而不见,就因为里边没有广袖,就一定要说这是清初,这到底是什么精神呢?我都说了,里边是有清朝的小细节的,因为本身就是一种隐射,但是你都死撑着不承认,没话说了。
回复  碧萝梦

我觉得我们考虑的根本不是一件事情吧,之前说的就是红楼里的服侍是用的典型的明朝风 ...
shyshi1982 发表于 2014-5-24 01:08

恭喜你 你教授都是对的 咳!
   还是跟我基友们讨论有意思 她们可从来不会说这个哪个权威说过的做过的  而是摆出事实说服我 嗯 顺便 那些首饰也是明朝式样的哦  顺便很多戏服也是明朝的哦 我就是这样疯癫的精神
看到于妈和圆删删就没有看的欲望,只是看看大家的吐槽