返回列表 发帖

[单本推荐] 重生于康熙末年-雁九

一梦醒来,面对三百年前的江宁织造曹府。
康熙渐老,大变将生;九龙张目,蓄势待起。
不知几家繁华似锦,几家大厦将倾,江南曹家盛极而衰。
为了亲人,为了自己,重生的曹颙认真地生活着……
此书以前似乎与《平凡的清穿日子》并提过——在起点阅读
个人以为小曹这一本更好——
作者文笔细腻,细节刻画到位,符合清朝这种环境,古人很聪明,不是现代人想糊弄就能糊弄的,绝对不小白;
小曹这个人物作者刻画的非常成功,比起诸多架空大作都成功得多,一个人蓦然闯进一个陌生的社会环境,怎么融进去

http://www.yayabay.com/forum/vie ... &extra=page%3D1

评分人数

• binky: 谢谢推荐^^金钱 + 5 鲜花 + 2
好看是好看。。。就是太。。。长了
裡面有著淡淡的溫情支持著我看完這本書,不過結局的處理讓我有點難受。
為了不繼續當皇上的奴才而選擇自汙的方式來擺脫皇上的注意。
不管你有多麼大的雄心壯志要改變這個時代,你始終要保全身後的家族,不能完全放開手腳。在皇帝面前鞠躬屈膝開口閉口"奴才、奴才"的,還要仔細思量自己說的話做的事表現的態度在皇上看來有什麼影響,看的人憋屈。
好文啊,这是偶每天必看的啊。每天几乎都是最少两章啊。
《明朝五好家庭》也不错哦。第一部完结后,现在第 ...
鱼儿鱼陆上游 发表于 2009-4-11 09:58

明朝五好家庭看了之后,让我对封建社会的腐朽落后有了深刻的认识
開頭的時候的確令人眼睛為之一亮,
可是越往後就越覺得,作者有些章節明顯是為了騙字數而寫的情節,
而且最讓我覺得不舒服的事,彷彿為了彌補小曹不納妾(應廣大女讀者要求)
所以上至老曹下至他兒子以及他親戚若干人,不是有猥瑣的情節不然就是通房丫頭、小妾滿天飛。有時候導致與人物形象完全不符的事情出現。
而且或許前面開頭的時候把小曹的形象塑造太成功,而後面後繼無力,大失水平。
其實作者真的應該考慮結文,另開新文了。
這篇她寫太久,很多情節寫得太細太拖泥帶水了。
楼上的,作者就是女的。
凡人修仙转好看么!
xiliuliuyu 发表于 2011-3-27 00:52

你问我?我没看 凡人,现在看到篇幅长的,我都要犹豫犹豫再犹豫后太跳,明显耐心很不够。
帅哥专业户
楼上的,作者就是女的。
凡人修仙转好看么!
对此文无可奈何。一来是觉得作者写得很不错,二来是被这个篇幅弄烦了。再好吃得菜,吃多了,肯定会腻的!

已经弃坑!
帅哥专业户
我只想知道什么时候完结啊~~
好文章啊 追了很久
正在连载文中连载呢。
此文確為佳品

而凡人修仙 (忘語)也是一直在追的經典呀

我觉得作者是女性。
凡人修仙传也好看
没有很YY(没有主角莫名好运一路飞升轻易过关斩将变大神)
偶有看到两百多....
不过现在先暂停
如果结局是一对一偶才要看完
我是觉得这篇写得比平凡的清穿要好.
当时是看平凡的读者介绍的这文
进去后就一直赖在那里到现在
我觉得我在平凡的读者推荐下掉的两坑都很值得
一个是这本,另外一个是凡人修仙
都是很肥的文
即便如此
我还是追了很久.