返回列表 发帖
搜到的是“气质少妇”。。用这个思路可以想到不置一词、不置可否。。。其实最先想到的是螳螂捕蝉==+
摊手。。想不到。。
悠悠御风 发表于 2011-4-19 14:24

灵光一闪又想到个。。私(司徒)定终身?
悠悠御风 发表于 2011-4-19 14:28

不是,不是
生当做明狼,死亦葬墨香
气愤滴质问 许了两家 怎么就一妇捏

答案里有 泰山么 话说 给点提示哈
责重山岳?

搜出来的是气质少妇 的确不是成语 勉强称个俗语
嗣诫 发表于 2011-4-19 14:23

不是
为什么是气质少妇呀?
生当做明狼,死亦葬墨香
灵光一闪又想到个。。私(司徒)定终身?
搜到的是“气质少妇”。。用这个思路可以想到不置一词、不置可否。。。其实最先想到的是螳螂捕蝉==+
摊手。。想不到。。
责重山岳?

搜出来的是气质少妇 的确不是成语 勉强称个俗语
  我搜到了呢 只是不是我猜出来滴 不好意思要花花 也不知道答案跟你的会不会一样 打首第一个字是 气

话说 下个月 咱们是八文武双全的美女么
嗣诫 发表于 2011-4-19 14:06

我也搜到LS搜到的那个了。。但是不是成语诶。。
悠悠御风 发表于 2011-4-19 14:11

你们搜到啥了,说说呀 ,第一个字不是“气”
下一个坑俺还没想好呢,8点啥?美女吗?女子无才便是德呀
生当做明狼,死亦葬墨香
我也搜到LS搜到的那个了。。但是不是成语诶。。
出一个谜语,打一个成语,(提示:不是脑筋急转弯,以文言解读下面这句话)
“司徒既以貂蝉许我,今又送与太师,何相戏耶?”
猜对的送20花花
马丁 发表于 2011-4-19 13:02

我搜到了呢 只是不是我猜出来滴 不好意思要花花 也不知道答案跟你的会不会一样 打首第一个字是 气

话说 下个月 咱们是八文武双全的美女么
供不应求?欺人太甚?
llfx 发表于 2011-4-19 14:02

不是,不是
生当做明狼,死亦葬墨香
供不应求?欺人太甚?
没有clue,一头雾水。哼哼,发动群众来猜。
东食西宿
【出 处 】东汉·应劭《艺文类聚》卷四十引《风俗通》。
俗说:齐人有女,二人求之。东家子丑而富,西家子好而贫。父母疑不能决,问其女,定所欲适:“难指斥言者,偏袒,令我知之。”女便两袒,怪问其故 ...
面团 发表于 2011-4-19 13:17

没答对,木有花花,估计这个百度不到,
生当做明狼,死亦葬墨香

东食西宿
【出 处 】东汉·应劭《艺文类聚》卷四十引《风俗通》。
俗说:齐人有女,二人求之。东家子丑而富,西家子好而贫。父母疑不能决,问其女,定所欲适:“难指斥言者,偏袒,令我知之。”女便两袒,怪问其故。云:“欲东家食,而西家宿。”此为两袒者也。
【翻译】民间传说:齐国有户人家有个女儿,有两家人来求婚。东家的男子长得丑陋但是很有钱,西家的男子长得俊美但是很穷。   父母犹豫不决,便征询女儿,要她自己决定愿意嫁给谁:“(你)要是难于启齿,不便明说,就袒露一只胳膊(以示意),让我们知道你的意思。”   女儿便袒露出两只胳膊。父母亲感到奇怪就问其原因。女儿说:“想在东家吃饭,在西家住宿。”   这就是所谓两袒啊!
【解释】:比喻贪婪的人各方面的好处都要。
【近义词】:唯利是图、贪得无厌
【语法】:联合式;作谓语;比喻唯利是图,贪得无厌
——百度来的。
出一个谜语,打一个成语,(提示:不是脑筋急转弯,以文言解读下面这句话)
“司徒既以貂蝉许我,今又送与太师,何相戏耶?”
猜对的送20花花
马丁 发表于 2011-4-19 13:02
先占个位置 吕布

所谓人中吕布 马中赤兔

帅:一直跟美人勾勾搭搭 估计皮相不错 戏曲小说中 貌似都以小白脸滴形象出现

武:雄踞一方的军阀 话说 那个三姓家奴 不是史实 木有认父

文:略输文采  但是貌 ...
嗣诫 发表于 2011-4-19 12:14

司徒既以貂蝉许我,今又送与太师,何相戏耶?
猜对的送20花花
生当做明狼,死亦葬墨香