返回列表 发帖
回复 14# horsegirl

背对国旗这种方式很让人反感,不明白为什么明明是说争取普选,可做出来的恰恰是港独的表现,而且每一次有这种事情出现你们都有你们的解释,记得前段时间出现穿英国国旗的事件解释说是只有少数学生,其实这个解释可以接受,但也没有感受到你们对这种做法的不认同

其实刚开始对香港普选是有好感的,但对你们选择的方式不是很赞同,你们如果不同意政府选的,那你们应该把自己看好的对象说出来,只是说普选,那如果选出一个支持港独的港督呢?
回复 15# springwater

情绪不要太激动,最起码坛子里的态度都还好啊,希望能平下心来,交流一下信息和看法,另外他们身临其境感触应该会更深刻一下(也容易激动一些)
回复 179# KELLY01 [/b
插句题外话,同学下次要举例子作对比的话,就不用选那几百年前的了吧~毕竟那会儿您祖宗大概还在内陆,作为民众百姓之一?不妨选个往后些的,那样看上去也更有说服力些,不是么?笑~
回复 206# 青山不放松
没别的好加的了,赞一个~犀利精准~

北京学运领袖王丹找到接班人了,香港的黄小朋友前途远大,是新一代街头运动革命家:

【明報專訊】反國民教育科組織「學民思潮」四子,昨日 應「華人民主書院」邀請遠赴台灣,更與書院發起人之一、前北京學運領袖王丹交流。同樣在年輕時領導學運的王丹,早前已笑言黃之鋒「把我超過了」,昨日親身 與對方會面後,繼續大讚黃之鋒「很有理想、很願意思考」,又相信其家人的支持是最大動力。眾人昨日遊覽台東綠島,即當年囚禁政治犯的地方。

王丹也在留言戲稱,看着黃之鋒沉睡的臉不禁想起,「是什麼鬼力量,讓我曾經同樣稚嫩的面龐,變得像現在這麼圓?」

王大叔感叹,岁月是把杀猪刀,革命火矩要从圆脸大叔传递给稚嫩的15岁中学生了。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。

Title

回复  tammy_qian
哈哈,还玩这种对答问题,似乎只有答对才能证明我身份似的,真心笑cry了。
不过为了 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 10:49

Google is really strong to let u find answer although some of them is wrong. The most ridiculous case is that chinese from Malaysia felt equal and keep good relationship with Malays.  As i know,in their law there is one article to define Malays' privilege.  It is funny that one person did not fight for equal or fair in her own country,but focused on a farce which she did not clear. What a great person she is!23333333
回复 234# tammy_qian

所以,你还是承认我是马来西亚人了吧?都不明白你为什么一直质疑我的身份,这不是妥妥拿脸来给我打吗?哈哈
回复 231# 11SunM

这是你的脑补而已,说不定我祖先还真当时就不在了呢,哈哈。当然,这些老农历的事情,认真就不好了,反正你也没法找到我家谱不是(别说你,我都找不到)
回复  jj0120

首先呢,如果你觉得我挑衅,那肯定不是我的本意。当然,你可以自由感觉,不过我个人觉得我 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 13:23

我告诉你雷点挑拨在哪里吧……
   这句:“没看还有直接骂人、连发言都没看清楚就喷和讲话阴阳怪气的中国人吗。”
这里所有支持不支持占中的,除了马来西亚人,都是中国人,包括大陆人香港人台湾人。人人都好克制,没有人“喷”。如果你对哪一位的讲话特别不赞成,你应该这样讲:
“你没看见qingxiaohao喷我吗?”
如果你这样说,我会直接告诉,你。
我很遗憾给你造成这种错觉,但是我没有喷你。“当然你可以自由感觉。”
群体攻击是不对的。因为我确定我没有阴阳怪气,是所以我作为中国人感觉我收到了挑拨,现在还特意抽空回复你。
你的汉语学得很好,简体也很棒,但是语气学习要加强了。出去吃了亏,没人会像丫丫这样又直接又充满善意的直接提醒啊。
“这时机可能还不对,但是有了先例和火种,接下来几代就能慢慢图谋。十年不行,就二十年,二十年不行,就一百年,斗转星移,世界一直变化,总有能完成香港人民主希望的时候。”
关于这句,我只能送你三声冷笑,呵呵呵。
什么先例,什么火种?一场没有法律依据的邪火吗?你的意思是十年二十年来一次围攻政府吗?一次非法集会没达到目的,就两次,两次不行就三次?说得很好听,大概这样的香港就是你想看见的吧?

说这么多,香港人这次占中,可以用一句大家耳熟能详的小言经典总结:你也不过是仗着我喜欢你而已!

--------------------------------------------------
我被骗了 在这里对坛子里真的马来西亚华人道歉。我错了,我不该以为马来西亚华人是那样子的! 关于马来部分回复我会删除。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 237# qingxiaohao

首先呢,阴阳怪气那个不是指你,你就别上赶着了,我说的谁,你可以在我的发言上找,因为我都直接点出来了,你就不必脑补了。
还有呢,我记得我也曾经说过,没有国家是完美无缺的,所有人都有资格发言。如果说因为身处弱势就不能对其他国家的情况发表感想,那也是真心谬论。更何况华人还真的从来没被计算入少数民族过,我们少数民族是伊班人、卡达山人。当然,你绝对可以不信,我也懒得让你相信。
你觉得马来西亚应该民主抗争?那我也觉得香港民主抗争很正常,为什么你不能理解?

回复 238# KELLY01

我当然没有,我只是拿我自己做类比而已,你不要会错意。我的某次回复也明确说了,你支持香港占中是你的自由。我只是个人对此觉得很可笑而已……就是这个可笑的感觉!
    而且我主要的目的是告诉你,你哪里被大家觉得挑拨了,很好心的提醒你继续钻研中国话语气的。

Title

回复  tammy_qian
所以,你还是承认我是马来西亚人了吧?都不明白你为什么一直质疑我的身份,这不是妥 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 20:44

The sentence i could describe u is“ arrogance is due to ignorance”. Do u understand English? Google translation is not smart enough to interprete whole meaning. I doubt u r chinese with MY national,since the chinese there forcused on fight for themselves instead of waste time for issues in another country. Ask some who understand English to translate for u.Frankly speaking, I never saw a chinese in MY withpoor English like u.
我告诉你雷点挑拨在哪里吧……
   这句:“没看还有直接骂人、连发言都没看清楚就喷和讲话阴阳怪气的中 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-3 20:57

你还真信她是马国华人呀,看她对我写的英文回复的前言不搭后语,故左右而言它,马国华人虽然英文发音比较poor,但是书写很好的,但是看看她的回复,我笑了2333333

回复 241# tammy_qian

哦,这样哦,我被骗了~
……我把所有有关马来的帖子都删除了……看她提到扬州十日那自得的口气………算了,雷点一堆一堆的,不和她玩了。
回复 241# tammy_qian

同被骗,原来是个国内的loser上来发神经。还冒充外国人。