返回列表 发帖
回复 291# 天天想你

在这里说,真的不被围攻吗?
不是他的投资哪国有问题,而是李老本来在大陆也是走的红贵路线。为什么他会拆出来了?而且单独只英国投资被曝光?是动荡呀。
你看前些时间广东投资的湾湾人,不是因为动荡被打回原型了吗?
本来港人因为经济转型困顿心里有气,加上动荡的时局,两边很快就起了火花,小孩子是真正无辜的。
我也不知道为什么这么多人在这么危险的时候,不担心别人,而是挟着自己的私愤去攻击港人,也许双方都只是性子太直了而已吧。
但我还是希望港人能平安。
看了楼主的话,有些话说了楼主可能不悦。
没有政府同意就集会,一定要政府同意自己的政见,一人一票普选在全世界有几个国家施行?
警察喷了胡椒粉就是天怒人怨,十恶不赦的事情,向“前主人”求救(这不叫奴性叫什么)。太主观了。

还有6.4的真相不是你看到西方说的就是真的,我当年上初中,我哥上大学,到现在为止,也没有身边的人家中有人或知道有人当年死了的,在网上看到西方说的好多好多,真相如何不是一定你听到就是真的,我听到的就是假的。

当年西方做了很多假新闻,比如苏联邦乱的时,不是有将医院的病人尸体拿来说是被政府打死的示威人士,后来报道的人自己出来作证明,可因此被枪毙的是叫什么来的一国主席(苏联邦中一个国家)也活不过来了。还有后来伊拉克,不是有肯定的证据吗,还带上国会了,后来呢?

就是现在的乌克兰前政府的所谓政府枪杀示威群众,后都被证实是反对派自导自演,还不是靠这个假新闻上了台。
反正我现在是国内的新闻和国外的新闻结合起来看,都说是客观的,其实只要是人就会有主观性,选择自己偏好的说,这是人性不可避免的,再说全世界新闻人有多少。
回复  KGCITY
当然包括我自己。。不懂人性。。我是上了大学、见识了更大的世界后,才知道可以有不同的生 ...
STALAGA 发表于 2014-9-30 12:04

不早说20年前,就是现在也有英国女子被信了邪教的母亲和情人逼迫与近2000人性交,自己父母不靠谱真的怪不了社会。很好奇你的说法,如果你是水灾以后去北京读大学,2000年左右的北京应该不会把你对大陆的认识扭曲成这样,如果是之前去的,你是多少年没回国了,想起以前有人评论,美国最反华的是三四十年代出去的人,他们对中国的印象还留在那个时候,已经不知道现在是什么年代了。
总有人拿什么新闻封锁洗脑没到过国外来说话,真搞笑,井底之蛙不外如是,知道今年是哪年么,知道大陆有多少人在外国工作定居游学旅游出差么,单就丫丫上面多少时差党多少海龟多少港澳台多少华裔么,知道这世界上每个人都有脑子不是只有你会思考么,单就64说,国内的报道我也看过,在国外时其它报道我也看过,比你全面多了。
无知不可怕,可怕的是无知还要以为别人脑残
再补充一句,世界上任何国家财富都是集中在少数人手中的,不只中国如此,如果你还没认清这个现实,还是洗洗睡吧
回复 288# STALAGA

我就记得,发洪水那年,我系里两个湖北公安的女同学,一人拿了六千扶助金。还要昨样,把全家都养起来啊
自己不自救,有事就骂国家、骂政府,这样的人,呵呵

如果你們接受消息都是真的
為什麼還要封鎖網路呢
別說英美大國 其他小國也沒封鎖阿
的確大陸很多在外工作留學
這也是我想不透的
(而且上yy是不是要翻牆,那國外網站應該也翻的到阿..
自己去看圖片 錄影啥的總比吵翻天還有用)
得了,不关注这个新闻了。
本来也一直没注意过,毕竟不是切身相关的事。
只是吧,国家这不好那不好, ...
夜羽小晓 发表于 2014-9-30 12:44

你的话让我想起前一阵看的小说了,女主穿成四爷小老婆,教儿子时就说别盯着府里这点跟嫡子争,外面的天地大着呢,四爷偷听到了那个感动啊233333

回复 324# wwwer

哪个国家不一样新闻筛选隔离啊?都是喜欢公布对自己有利的声音。我在美国,感觉美国媒体就特别偏颇,他们特别喜欢报道对中国不利的消息,有利的消息很多时候是视而不见,或者扭扭捏捏报道了,然后后面加个但是,何况,他们制造的假新闻还少吗?
最气人的是外贼易拒,家贼难防。有些自恨的国人,恨不得跪舔洋大人,把自己国家说成一堆狗屎,扭曲一些事件达到自己的目的。或者是把自身的不顺利加诸于整个国家民族之上,认为是社会制度造成的,是国家欠了他们的。而有些老外就以此为据,认为你中国人自己都怎么怎么说,那肯定是真的。殊不知那么多中国人呢,你听了那个说负面消息的,怎么不听听正面消息的呢?
理論上這裡的人應該都想中國強大
狠踩歐美人的高鼻子
可是這裡只要有不同意見就是跪舔洋人
煤體背後都有個別勢力 所以往往偏頗沒錯
但跟資訊封鎖不同ㄚ
所以有些說了沒意思 有人舉例同村或隔壁大媽周遭人
可能圖片 錄影又是另一方面
所以我也只能猜階層不同 對待不同
這裡的人大部分都是很幸福的

标题

如果你們接受消息都是真的
為什麼還要封鎖網路呢
別說英美大國 其他小國也沒封鎖阿
的確大陸很多在外工作 ...
wwwer 发表于 2014-9-30 23:50

想不透就好,多想想,多看看,多走走,很多发言的大陆人是大陆香港国外都住过去过的,反倒是不少港人可能连大陆都没怎么走过,就在跟着想像和听说信口开河,当然要是到过大陆一两个地方或者几十年前在大陆待过觉得自己有发言权那也随意吧。
至于禁网,说实话我无所谓,十几亿人上网还不到半数都已经吵翻天真假消息乱传了,再加外网更乱,想看外网的人自然会翻墙,不翻的也就是没那个兴趣,外网也就那么回事,要是相信世界上有公正不偏颇的报道也太天真了,就像相信民主一样,政治是少数人的游戏,古今都一样,未来也如此,只是哄你的方法不一样,想要更多的权利,那就向上爬成为制定规则的人之一,在底层想要光靠叫来公平民主,未免可笑,说起来残酷,但人类社会还是在遵循物竞天择的规律的。
反正不管现在的政府做法到底好还是不好,至少有政府稳定的状态下,我们才能发展经济,买的股票、期货、基金才能兑成钱而不是废纸,有钱能买到粮食和其他能用的东西而不是什么都买不到,一个地方灾害没有足够物产的时候才能有其他地方运送来救济的资源。

如果国家乱起来,至少也要几十年才能重新稳定,然后经济的基础和国家的基础全部都会打乱,至少一半人口会流离失所(哦对,你攒了几辈子钱买的房子,哪怕你觉得没了政府银行不能找你还贷了,同样房产证没有政府认证随时可以别人抢你的没人能管)。

那个时候就是拼动物本能了,我觉得这个论坛上绝对没有一家没读书每天干苦力还是超生游击队这种在乱世里能自然成为一个不背叛小集体而且失去文明情况下生存能力强的,所以大家还是洗洗睡了吧,真把政府反了,大家都不会过得比现在更好。
图片录影不都是可以造假的吗?ps,上yy不用翻墙……然后翻墙对我们来说根本就不是很难的事。真心想看国外新闻的话一点都不麻烦随便度一下就有一堆教程,要是国家真的想控制消息来源啥的你以为翻墙会这么容易。。。。
拜托千万别看我的逗比名字ヽ(ー_ー )ノ

回复 327# wwwer

根本没说不同意见是跪舔洋人好吧。这理解的也太扭曲了。你们的理解能力都是这样的吗?我说的是某些自恨的国人,恨不得干脆漂白皮肤批个白皮当洋人家奴,或者一出国就反身把自己国家骂的一钱不值。说的根本不是你。
坚决拥护一国一制,香港是中国的!
楼上的童鞋,连习大大都说,坚持一国两制,你居然敢唱反调?