返回列表 发帖
我看过的作品比较集中于几人,九把刀之类没看,十七岁时我就翻三国志了....小说看得不多。
古龙很多小说 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:09

卧槽!三国志……………………………………………………扶额,我跟你果然不是一个世界的人……………………我三国演绎连赤壁都没看到,遗计定辽东后面知道会一直伤心下去,就不看了。
为什么今天也能100页,我充电期间发生了什么?????
朝露昙花,咫尺天涯,
人道是黄河十曲,毕竟东流去。
八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?
昨夜风吹 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:59

树下野狐的?不知是配哪个人物的?

我只记得小椴的还有江南的,还要百度一下才能确切。

一个是九州里的:
吾曾笑,云梦乡里文皇帝,长生何须吞白玉
吾曾笑,长锋折空武皇帝,挥军难渡雪河西
吾不惧,青天之高,黄土之厚
独恨不逢琢玉手,晚生不见凤凰来
唏嘘意
山之既高,神女箜篌
水之既深,龙死荒滩

一个是停云里的:
酒罢已倾颓,秋水长天折翼飞。莫道风波栖未稳,停杯、云起江湖一雁咴。 相望已相违,短笛无腔信口吹。若到淮边惊夜冷,披衣、与谁相伴与谁归?

别的,估计只记得一句铁甲依然在了。
…………于是你整个人都不好了XD 哈哈哈哈

古龙的风格十分独特,其实也不错,就是总是让人觉得逻辑 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:01

我看过的作品比较集中于几人,九把刀之类没看,十七岁时我就翻三国志了....小说看得不多。
古龙很多小说作品,并非自己一人单独完成,有些像红楼梦,当然那些续写古龙小说的人,才学比不上高鹗。他的作品有“矛盾”也是正常的了。
不要萌我家公瑾!!!
这就是水多必失?不过是帮杀方说句话也不对?

罢了,我暂且退下等解密。你们爱如何便如何了。
噢?传统的武侠啊……我是非常非常非常喜欢金庸的,除金庸外,黄易我也是喜欢的,当年他的边荒传说在武 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 03:56

大唐双龙...这个老版的或许比新版要好看点吧,新版电视剧中露骨的对社会阶层分类。
《周书》载:今之称门阀者,咸推八柱国。
新版中直接使用“阀”字,无论是宋阀,宇文阀,反映出曹魏时代所遵行的九品官人法,在南北朝时代处于鼎盛,唐宋之时,科举兴,但门阀观念在中国至今能看到影子,这新版能通过审核已经是不容易了...
所以我感觉新版更接近小说真实。
为什么是我
郭嘉你别难过哈,我没针对你,我只是在演绎黑化的汉献帝。。。
是啊...中学生可能喜欢看,
我最初是从武林客栈开始看她作品的,日月星三卷嘛,开始的感觉还行的,但三杰 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 15:54

…………于是你整个人都不好了XD 哈哈哈哈

古龙的风格十分独特,其实也不错,就是总是让人觉得逻辑不通,就好像看盗墓笔记似地。 然后和他风格类似的温瑞安也可以看吧。
不过忽然想起来,话说你喜欢九把刀吗?虽然他的武侠不是特别出挑,但他的猎命师系列和杀手系列非常非常棒!
游泳去了,等解密。。。
下辈子....我们再相爱吧
猎杀者007 发表于 2013-6-22 16:00

其实我想弄死周郎和赵云= =
我在等暗王发话
猎杀者015 发表于 2013-6-22 15:57

下辈子....我们再相爱吧
我翻页了,好高兴。。。
朝露昙花,咫尺天涯,
人道是黄河十曲,毕竟东流去。
八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?
昨夜风吹处,落英听谁细数?
九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?
千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。

月冷千山,寒江自碧,只影向谁去?
万丈冰崖,雪莲花落,片片如星雨。
听谁,露咽箫管,十指苔生,寥落吹新曲。
人影肥瘦,玉蟾圆缺,昆仑千秋雪。
斜斟北斗,细饮银河,共我醉明月。
奈何一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。
这两篇是我最喜欢的....