返回列表 发帖
我说,楼上的两个是成功的把水货都吓走了么
爆妹纸+1
猎杀者003 发表于 2013-6-22 15:52

汉子也可以看小说吖
小说!!!介绍一下
猎杀者007 发表于 2013-6-22 15:53

比较鸡肋的一篇,不推荐看但是搬来了就要搬玩呐
陈寅恪,我看不懂他的任何作品,虽然他非常著名,但无论是古文还是繁体对我都太吃力。我对他的感想,只 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:44

曹操这类人现实中从不缺,多几个曹操,社会也谈不上光彩。
关于文章,历史上大多著名文人,很少在科举中能排入前十名之内的,屡试不中更多,中高弟者大多走仕途经济去了,胡适言“多做些学问,少谈些主义”,在当今社会是:多做些实事,少谈些文章。
我是理性现实主义者,对人是否欣赏的倾向自然不同。
时候不早了,你睡吧...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:41

周末,其实早睡晚睡都无所谓。不过就聊到这儿吧,法官回来怕要哭死。

卧槽,爬出去拿点夜宵,发现外面竟然天都亮了!扶额。至少你我没有夜半问鬼神,也不算虚度光阴,那丕睡去了。
近代,毛润之以庶民之身而为天下人,他对曹操是十分推崇的,郭沫若这类操守有缺之人望风承旨为曹操翻案, ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:35

陈寅恪,我看不懂他的任何作品,虽然他非常著名,但无论是古文还是繁体对我都太吃力。我对他的感想,只有一点,大幸目盲。就如我对毛润之的感想,只有一点,大幸无子。至于曹操,文章憎命达,我所知的史上除了宋朝苏轼欧阳修王安石之外,唯他一人,未中此诅咒,无论后世如何评价,从他的诗文就能看出他的胸怀抱负,不愧当世之雄!诸葛拘于臣节,为政不为文,其实与曹操并不适合一起评论。
出版的书我看不到啊………………………………泪!流!满!面!我身边除了各色英文教材就一本道德经一本 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:33

时候不早了,你睡吧...
这个不必细究,都是九州缥缈录里的架空世界里的人物,不是典故……曹丕也是个现实的人,鬼神对他而言, ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:29

近代,毛润之以庶民之身而为天下人,他对曹操是十分推崇的,郭沫若这类操守有缺之人望风承旨为曹操翻案,当时老一辈的大师,如谭其骧公然论战。但党的方针不变,打到一切,从陈寅恪之死就可看出大陆历史文化沉沦了。当今有又易中天之辈公然叫嚣伪君子不如真小人,反映的只是社会价值观的转变。
对诸葛的态度我不变,一生伏首拜武侯...
看过的最后一部网络小说就是《斗破苍穹》了,已经两年没看了。但这类快餐的,我感觉都没有出版的价值...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:29

出版的书我看不到啊………………………………泪!流!满!面!我身边除了各色英文教材就一本道德经一本古诗十九首一本汉南北朝乐府一本三曹诗选一本陶渊明一本李白一本苏轼一本七里香………………木其他了…………所有中文书………………趴

吾曾笑,云梦乡里文皇帝,长生何须吞白玉 
吾曾笑,长锋折空武皇帝,挥军难渡雪河西 
文 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:24

这个不必细究,都是九州缥缈录里的架空世界里的人物,不是典故……曹丕也是个现实的人,鬼神对他而言,恐怕托物言志的作用更多。唉,其实三国人物我最喜欢曹操,魏武风流啊。而诸葛,至少被鲁迅一说,我就喜欢不起来了。
审核这个玩意儿,本来就是很中国的东西。我貌似记得门阀一直到宋还存在着……后来发生过几次和士人的党 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:25

看过的最后一部网络小说就是《斗破苍穹》了,已经两年没看了。但这类快餐的,我感觉都没有出版的价值...
大唐双龙...这个老版的或许比新版要好看点吧,新版电视剧中露骨的对社会阶层分类。
《周书》载:今之称门 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:06

审核这个玩意儿,本来就是很中国的东西。我貌似记得门阀一直到宋还存在着……后来发生过几次和士人的党争才消亡的………………但反正重集权重一统的思想是千年传承的,看看现在的流行小说写的是什么玩意儿就知道大多数人在想什么了。
树下野狐的?不知是配哪个人物的?

我只记得小椴的还有江南的,还要百度一下才能确切。

一个是九 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:13

吾曾笑,云梦乡里文皇帝,长生何须吞白玉 
吾曾笑,长锋折空武皇帝,挥军难渡雪河西 
文皇帝如果是指曹丕,应该是指演义中记载,曹丕以水和服玉屑求长生之意,但正史中并无记载。另外的武皇帝....说实话,看不懂,但诗词的确没有必要计较事件真实性。
树下野狐的?不知是配哪个人物的?

我只记得小椴的还有江南的,还要百度一下才能确切。

一个是九 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:13

《刹那芳华曲》和《天睿灵韵曲》配的是同样的两个人,或者说是命运相似的两代人。
男女初见,在前人的故事前,共奏一曲刹那芳华。
再见时,时代已经使两人身份牵系天下苍生,共谱一曲天睿灵韵,也隐含着两人的命运走向。
大唐双龙...这个老版的或许比新版要好看点吧,新版电视剧中露骨的对社会阶层分类。
《周书》载:今之称门 ...
猎杀者027 发表于 2013-6-22 16:06

……扶额,你竟然还看过新版和老板,我能说我只看过盗版吗……不过用词确实是宋阀宇文阀之类的。丕是彻底的工科生,这辈子决心文盲到底了……