返回列表 发帖

然后女主拜师后第一次出手是帮助卖馄饨的老人,完成对方心愿送对方投胎
第二次出手是报恩,让小女孩沉冤昭雪。
第三次出手帮的就是楼主所说的外室,但是请看原文【“我本是赵倩的陪嫁丫鬟,怎料被二爷看上,强行夺去我的身子,我只是一个丫鬟,原也不想做正房,只愿有个栖身之所就行,可是赵倩那个狠毒的女人,知道我怀孕之后,她就带人来,强行喂我喝下了穿肠毒药,我忍受着剧烈腹痛,还要看着她把我的父母活活打死,我恨!恨不得化作厉鬼,即使灰飞烟灭也绝不放过她——”】女主这回的对手是仇人,心思毒辣,教训一番
第四次帮丈夫的奶娘的儿子驱野鬼。书生可没干坏事哟,只不过捡了绣花鞋被鬼缠上了
第5次是看相,告诫严掌柜要慎出门.然后对方没相信,最后垂危时女主救人

里边女主三观很正的,至于你说的【义正言辞说人家正室不是爱老公,是‘占有欲’,,,老公纳妾也是她们‘逼的’。】我知道是哪一段了。楼主大概看漏了,那个正室绝对是活该。
——并不是找麻烦,我觉得这文正能量满满,恩仇分明又不会过火。楼主可能没看全。
我去翻原文正室那段。
但是之后她也一直帮忙啊,这种感觉又不是我一个人有,有个MM发出了同样的疑问。
古老肉 发表于 2014-11-10 13:14
严掌柜不是外室而是妾待,因要被抬为平妻遭正妻不满所以住外面了
.我也不知道该怎么说,反正正妻就能害人性命了么了?
而且,重点-在这里……
第一次帮严掌柜一方面是报恩,另一方面也是救人【注意,女主不知道她是妾侍】
第二次帮严掌柜是因为对方见鬼,不知道是人为。
最后,洗白此文见八楼九楼12楼,我要为女主不平
连载区还有一篇,小三勾搭女主父亲,导致女主母亲自杀,父亲也因为愧疚死去,女主成为人见人欺的孤儿,却理 ...
八月的扇子 发表于 2014-11-10 00:03

你说的那个女主是不是后来被小三养大,跟小三的弟弟,名义上的舅舅搅在一起了的?
我还看过一个,女主对小三好过亲妈,说是‘相信父亲的选择’,哎呀我去,真希望作者的孩子就是她笔下的女主啊。
遇到这种文,我基本就是赶紧喝茶吃点甜品中和掉,太痛苦。
我们看的真是同一篇文吗?
我觉得没那么糟糕呀。
至于帮助外室什么的,首先女主帮严掌柜的第一次时并不知对 ...
阿语 发表于 2014-11-9 23:55

但是之后她也一直帮忙啊,这种感觉又不是我一个人有,有个MM发出了同样的疑问。
连载区还有一篇,小三勾搭女主父亲,导致女主母亲自杀,父亲也因为愧疚死去,女主成为人见人欺的孤儿,却理解小三,并长大后保护小三,带着小三一切奔向幸福新生活的奇文呢
以前还看过,女主因为觉得母亲没有善待庶子和小妾,建议父亲休妻的二球文。
能写这种文的,思想不是一般凡人可以理解的。他们眼里大概只有所谓高高在上的真爱是值得赞许的,道德习俗人伦人性下的普通人都是下乘的占有欲。仿佛只要扯起真爱的臭旗,就能所向披靡,横扫一切。
签名被屏蔽

我们看的真是同一篇文吗?
【为此文洗白请看8.9楼和12楼,我为女主不平】
我觉得没那么糟糕呀。
至于帮助外室什么的,首先女主帮严掌柜的第一次时并不知对方是外室。
凡是女主帮的人,目前看的,都是清一色的被正房PK或者正在PK的小妾或者外室,我的神,还有个被婆婆和老公逼死的女鬼,女主大义凛然的教育人家,什么作为妻子不能有占有欲的,我的神呀,女主这种贱人掌了异能,就是个为虎作伥的角色吗。