返回列表 发帖
回复 15# yshr

现在的政策是政府要求养老靠自己,不是什么强制不强制的问题。

在社会主义国家。财产所有者原有的权力转移到国家手里。在理论上,国家是公道的,是为工人的利益服务的,然而在实际生活中,国家却是为当权者们的利益服务的。而且社会主义国家的政府官员对于普通工人的支配权力,即使同资本主义国家里最贪婪的资本家比起来,都不知还要大多少倍,这是因为社会主义国家政府能够直接控制竞争的程度,而资本家却不容易做到。
回复  yshr

现在的政策是政府要求养老靠自己,不是什么强制不强制的问题。

在社会主义国家。财产所有 ...
imovane 发表于 2014-4-26 10:10

美国每届大选之年,各个财阀给总统候选人的政治献金是财阀们钱多了用不掉吗? 这就是政治投资,只要候选人上台了,就需要实现自己当初的一些承诺交易,这就是游戏规则~~而且在资本主义国家这种政治献金是合法的,所以哪儿都一样,上层总是掌握着话语权,奥黑虽然是平民,但是给奥黑提供政治金援的大佬们可不是屌丝.

社会主义有社会主义的问题,资本主义有资本主义的问题,没有制度是完美的
实际上,现在1块5的食盐已经在超市消声觅迹了,现在最便宜的2块5了,之前新闻出来了,但是没有人管理,国家的政治人物忙着升官或者巩固政权去了,这个怎么着也不在视线范围内,挺让人无语的,口口声声说“为人民服务”
就怕市场化后一句价值的市场作用就完了,盐价飙升,质量还下降了,小作坊也来了
没什么吧,十多年了,房子涨了无数倍,可盐就涨了五毛钱,这也要讲,要真的开放市场,大家可就不一定吃的起盐了。
抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的,太阳总是新的,每天都是美好的日子。
美国每届大选之年,各个财阀给总统候选人的政治献金是财阀们钱多了用不掉吗? 这就是政治投资,只要候选 ...
tammy_qian 发表于 2014-4-27 02:27

打个比方, 都是当奴隶,一些奴隶主对奴隶宽容些,一些奴隶主对奴隶剥削更厉害些,奴隶可以集结起来推翻奴隶主,也能够靠自身努力选择不同奴隶主。资本主义固然有缺点,但社会主义已经证明了国家并不是为人民服务,难怪那么多社会主义国家的人拼命往资本主义国家跑呢。
什么东西过量摄入都不好吧?中国推销加碘盐快29年了。是否碘超标呢?早就想买无碘盐,可惜买不到
签名被屏蔽
回复 21# wtz1950

资本主义国家多了去了,印度,乌克兰神马的都是的,但是真要去的话都是跑欧美,所以说好的不是制度,而是通过长期积累产生的资本和社会形态,经济基础决定上层建筑,资本主义最黑暗的时代都留在在我们看过的小说名著里,现在就算是TC走资本主义的道路,我不相信TC会好,只不是是换一批人坐庄,可能还会更惨
回复 23# tammy_qian

我以为我们是在讨论中国的社会主义是否名副其实,为什么那么多社会主义国家的人跑去欧美老牌资本主义国家。你拐到中国是否要去走资本主义道路干嘛?怎么哪儿都有你,说不过人就转移话题,做人不能这么无耻。

回复 24# wtz1950

打个比方, 都是当奴隶,一些奴隶主对奴隶宽容些,一些奴隶主对奴隶剥削更厉害些,奴隶可以集结起来推翻奴隶主,也能够靠自身努力选择不同奴隶主。资本主义固然有缺点,但社会主义已经证明了国家并不是为人民服务,难怪那么多社会主义国家的人拼命往资本主义国家跑呢

这是你前面自己说的话,无非是想说资本主义比社会主义好,我说这番话是想说什么主义都一样,如果你一定认为我说不过你也没什么好说的,至于无耻,我没诬蔑过别人,不敢当,如果你在半小时内不更正你的人身攻击,我就去版主那里投诉你,如果对现实太过不满你可以去别的论坛倾诉,肯定能找你的同道
回复  wtz1950

打个比方, 都是当奴隶,一些奴隶主对奴隶宽容些,一些奴隶主对奴隶剥削更厉害些 ...
tammy_qian 发表于 2014-4-27 07:36

貌似就是这位前天投诉版主不作为,有人身攻击的帖子不管来着
回复  wtz1950

打个比方, 都是当奴隶,一些奴隶主对奴隶宽容些,一些奴隶主对奴隶剥削更厉害些 ...
tammy_qian 发表于 2014-4-27 07:36

这可不是谁好谁不好的问题,看来你的理解力又有偏差了,你自以为是的认为我是想说资本主义比社会主义好,可惜你错了,讨论的重点从来都是中国的社会主义是否名副其实,为什么那么多社会主义国家的人跑去欧美老牌资本主义国家。至于无耻,我觉得转移话题的行为很无耻,如果你玻璃心觉得是人身攻击,你可以去投诉,我自己认为是情绪稍显激动,不能算有“恶意或者恶性质的诅咒类言语”(版主原话)。还有,你一厢情愿的认为我对现实不满也错了,我目前对自己所处现状满意得很,只是单纯讨论而已。

最后,请你尊重这句话:我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。我说我的,你不同意,就不要回复我了。
咳,楼上上记性真好,我曾经对她的深刻理解表示深刻理解也不记得ID= =,脸盲伤不起QAQ

不过比较让我惊讶的是,竟然买不到不加碘的盐,哪个超市都有哇,小士多也有,不过加碘的如果要两块,那非加碘的得到三块五才行.

贵是比之前贵,可是,一包盐我可以用两到三个月,平均一下一个月一块钱不到,其实还可以接受啊.

海盐粗盐也很多有卖啊特别是在市场的一些杂货店......

人生如梦,一尊还酹江月。
食盐推荐人均摄入量6g,实际摄入量按10g算:
一个三口之家,一个月也就10*3*30=900g,大约两袋盐,一袋2块五,两袋也就5元~~还没一包姨妈巾贵呢

评分人数

先撩者贱
买不了勋章的怨念
貌似就是这位前天投诉版主不作为,有人身攻击的帖子不管来着
紫衣女神捕 发表于 2014-4-27 19:54

这国怎,我沉思,定体问
这版怎,我沉思,定体问
    眼熟不?