返回列表 发帖

[活动] [护发] - 增长浓密新头发 - 新鲜芦荟凝胶(2)

第二篇:  护发 - 增长浓密新头发 - 新鲜芦荟凝胶.

虽然自己的身体是自己的。但总是觉得,这个身体是这个世界上的装饰品之一。
所以不要令身体太难看。但也不想花太多时间整理它。

冬天的自来水,对头发非常的不好。因为冬天水少,水务局需要从比较深的地下抽水上来,  水务局在水中 加了很多化学品。 用这样加了很多化学品的水洗头发,   洗后的头发好像棉花一样, 没有弹力的, 也没有光泽 ,   而且化学品令到头发掉的利害。 用护发剂也没有用。 冬天一到, 很是为干燥呆板的头发烦恼.

我记得有一位朋友说过, 她 曾经见过一位 90 多岁满头浓发的老人家,这老人家的头发黑黑的, 很少白发。 那位老人家说,她用新鲜芦荟凝胶护发 !!  

但老人家没有说出鲜芦荟凝胶的用法细节 , 只说把它放在的头发上。还说是, 一定要用玫瑰环形状的芦荟.

图 1-  玫瑰环形状的芦荟(图片来自网上) .

图 2-  玫瑰环形状的芦荟(图片来自网上) .

图 3 - 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .

图 4- 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .

图 5 - 新鲜芦荟凝胶 (图片来自网上) .            

因此, 我读了很多有关芦荟的文章, 用法啦,好处啦,历史啦 ,产地来源啦,等等。  我觉得芦荟凝胶好处很多.  决定开始使用新鲜芦荟凝胶做护发剂.  

使用新鲜芦荟凝胶, 已经超过五年了,  效果非常的好。 头发有如丝一样的光泽, 因为头发有弹力,因此步行时,  头发自然摇曳有姿,特别高兴的是头发浓密, 新生的头发很快很多。

以下是我使用芦荟的的经验:
1- 使用芦荟凝胶前, 请一定要测试它,看看你有没有过敏症.  

2- 芦荟的叶子要生长到最少有1英寸宽, 12英寸长 才可以用。太稚没有凝胶, 而且不好用。

3- 将芦荟的叶子切下来。先让黄色的液汁(bitter yellow) 流尽去。大约 要2小时。 有些人对这些黄色的液汁是有过敏的。一定要先流尽,  不能让它碰到(进入)眼睛。 这是很危险的, 所以要小心处理。

4- 将芦荟的叶子用肥皂清洗干净。切开叶子, 将透明的芦荟凝胶搓揉在头皮上.  切下来的芦荟凝胶是很滑的。很难拿在手中. 我是将芦荟凝胶挤碎变了水(液体)才放在头皮上的。头发 干了, 大约要2 ~ 3个小时后,  用洗发水冲洗.

5- 切下来的芦荟叶子可以放在冰箱中保存2 週。现在我种有三盆芦荟。 一盆是不够用的.   

6- 芦荟的叶子全年可用.

适合:
1.肤质:使用之前,测试它,看看有没有过敏.  任何肤质都可以用。
2.年龄段:任何年龄段都可以用。
3.所在地气候:任何地区气候。

购买:夏天在出售花草树木(植物)的部门可以买到。 冬天可能买不到.
更多的资料 :  Wikipedia encyclopedia ,  
http://en.wikipedia.org/wiki/Aloe_vera   , http://en.wikipedia.org/wiki/Aloe

有用过这个新鲜芦荟凝胶方法的读者, 请回复一下你的心得。

图片来自网上.

评分人数

回复  nightpa

淘宝上有卖?你用了效果好么?
tutubb 发表于 2011-10-16 23:10

这个帖有我喜欢用的芦荟凝胶的品牌名。大约 4 美元  16 oz
帖名: 流行时尚 » [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。
请问买现成的芦荟胶可以吗?到底怎么使用呢?楼主说洗发后等头发干了再涂头上,那头发岂不是又腻了?需要像 ...
azimao 发表于 2011-10-9 10:15

这个帖有我喜欢用的芦荟凝胶的品牌名。大约 4 美元  16 oz
帖名: 流行时尚 >>  [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。
覺得是有作用的,曾用蘆薈汁按摩頭發,效果就不錯。
dabao 发表于 2011-10-24 10:07

是用新鲜的蘆薈汁按摩頭發吗 ?
马上就种几盆芦荟去!
lita 发表于 2011-10-17 17:05

要种2盆芦荟。 
你在东岸。可以试买 TARGET 牌的芦荟凝胶。大约 4 美元 16 oz
请看这个帖: 流行时尚 » [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。
我用芦荟来祛痘哦!没想到还生发!
隐形的布丁 发表于 2011-10-17 09:56

不知道是不每个人都能让发量变多, 这只是我的经验而已, 没有科学的证据。
可我听说芦荟最好要先经过处理(不知道怎么处理)。因为芦荟叶中含有某种毒素,并不是每个人都能直接使用的 ...
magill 发表于 2011-10-16 23:26

同意你说的。 请看帖中: 我使用芦荟的的经验。
回复  starsnowhi
我用过完美的芦荟胶,没什么味道,不知道昭贵的芦荟胶有没有所谓的塑料味,刺不刺激?呃 ...
薇薇半夏 发表于 2011-10-9 08:02

这个帖有我喜欢用的芦荟凝胶的品牌名。大约 4 美元  16 oz.
帖名:  流行时尚   -  [护肤] - 漂亮美观的指甲,青春痘(粉刺)的治疗。
回复 50# ky2009
呀~谢谢楼主的回复和花花。呵呵,这么实用的小贴士楼主还送花。唔~伦家都不好意思啦~
谢谢分享!
LZ,你说的让黄液流干,是把芦荟切成一小段一小段的让它流呢,还是只是随便开个口就可以了?因为感觉芦荟被 ...
qmrxnc 发表于 2011-10-9 14:04

你说的两个方法都可以。 我比较喜欢切成一小段一小段(大约1.5英寸长。)的让它流 2小时以上。
我也是用芦荟做面膜的。
鲜花鸡蛋赠送记录

覺得是有作用的,曾用蘆薈汁按摩頭發,效果就不錯。
鲜花鸡蛋赠送记录

马上就种几盆芦荟去!
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
鲜花鸡蛋赠送记录

我用芦荟来祛痘哦!没想到还生发!
鲜花鸡蛋赠送记录

可我听说芦荟最好要先经过处理(不知道怎么处理)。因为芦荟叶中含有某种毒素,并不是每个人都能直接使用的。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 15# nightpa

淘宝上有卖?你用了效果好么?
鲜花鸡蛋赠送记录