返回列表 发帖
我也随便说个:辛弃疾

1、双字:辛弃疾原字坦夫,改字幼安
2、文武双全:著名词人;21岁参加抗金义军
3、励志:他出生时北方久已沦陷于金人之手。他的祖父辛赞虽在金国任职,却一直希望有机会“投衅而起,以纾君父所不共戴天之愤”,并常常带着辛弃疾“登高望远,指画山河”(《美芹十论》),同时,辛弃疾也不断亲眼目睹汉人在金人统治下所受的屈辱与痛苦,这一切使他在青少年时代就立下了恢复中原、报国雪耻的志向。
4、名胜:郁孤台
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
落日霞影:

1。徐志摩:笔名云中鹤(穷凶极恶),和林徽音混(《太太的客厅》讽刺过),写过《爱眉小札》,叫陆小曼“卿卿”。写过《我不知风在哪一个方向吹》,《我是一片云》,不知和季节是否有啥关系。

5。诸葛亮?

发明了木马流车(风牛马不相及),老婆叫阿丑(因丑而羞),两朝开济老臣心。刘备临死,曾经试探曰“阿斗不行,你就废了他自立吧”。
落日霞影:

1。徐志摩:笔名云中鹤(穷凶极恶),和林徽音混(《太太的客厅》讽刺过),写过《爱眉小札》,叫陆小曼“卿卿”。写过《我不知风在哪一个方向吹》,《我是一片云》,不知和季节是否有啥关系。

5。诸葛亮?

发明了木马流车(风牛马不相及),老婆叫阿丑(因丑而羞),两朝开济老臣心。刘备临死,曾经试探曰“阿斗不行,你就废了他自立吧”。
落日霞影:

1。徐志摩:笔名云中鹤(穷凶极恶),和林徽音混(《太太的客厅》讽刺过),写过《爱眉小札》 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-12 10:06

与风无关:可能指的是孔明灯,热气球原理,与风无关
从“两朝”破题,能想出这么多真的很牛呀
“阿丑”黄月英同学出自哪里?
生当做明狼,死亦葬墨香
落日霞影:

1。徐志摩:笔名云中鹤(穷凶极恶),和林徽音混(《太太的客厅》讽刺过),写过《爱眉小札》 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-12 17:10

【1】错。哈,第一题已经很接近了。有人猜冰心有人猜志摩,大家知道的典故都蛮多嘛。卿卿扩充一下“卿卿如唔”,应该不会搞错了吧。

【2】不对。这个人有点偏,猜猜字谜吧,谜底主要是关联人物的姓氏。感觉我出的难了,是个非知名女姓,但是是古代地位很高的……(汗,我忍不住想说了)
【1】错。哈,第一题已经很接近了。有人猜冰心有人猜志摩,大家知道的典故都蛮多嘛。卿卿扩充一下“卿卿 ...
落日霞影 发表于 2011-6-12 10:17

我来冒领:林觉民
脸红
我来冒领:林觉民
脸红
马丁 发表于 2011-6-12 17:20

为什么大家都围着打转,就不猜正好的那个人呢?………………从亲戚关系,作品关系,爱情关系可以联系起来的啊……
回复 435# 落日霞影

真是林觉民?我们都想得太复杂了。
回复  落日霞影

真是林觉民?我们都想得太复杂了。
yeyeshengge 发表于 2011-6-12 17:39

不是啊,周围的人周围的人,每个提示词都有关联的啊
題三十一 答案是海倫
印象中她是個美女
在河馬史詩中因為她的美貌被搶來搶去
長達十幾年的戰爭
在地中海附近有島嶼 橄欖油都是那時候埃及喜歡的
又和西施一樣某個國家因為海倫被滅了
貌似31题答案应该是南威没错吧,前面有MM很对头的解释了诶……版主看看对不对啊
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》

【5】历史人物
1、废立  2、因丑而羞  3、与风无关  4、两朝
是钟无艳嘛?
壮大我漫画资源区 http://www.chineseonboard.com/forum/forum-81-1.html
楼主最近刚开始工作 更新不定时 谢谢
给我送花花嘛~搬到好辛苦的说o(≧v≦)o
【5】历史人物
1、废立  2、因丑而羞  3、与风无关  4、两朝
是钟无艳嘛?
purple2512 发表于 2011-6-12 18:14

不对,不要看字面意思,字谜字谜
31南威
与西施齐名的美女。橄榄的别称。南沙群岛之一的南威岛
简修明 发表于 2011-6-11 14:29

是的,就是南威大美女.虽然她的名声没有四大美女那么响亮,但确实是个大美女,且与西施齐名哦.