返回列表 发帖
题8:动物二
提示1 电视台 提示2 风 提示3 虚幻 提示4 永生

凤凰卫视,凤的所在地为“风穴,上古神话动物 ...
dvork 发表于 2011-6-9 06:07

是的,答案就是凤凰。传说风是从凤凰生的,凤凰扇动它的双翅,因而就有了风。
7: 蝴蝶

蝴蝶理論(chaos);蝴蝶象徵自由(莊周夢蝶);《沈默的羔羊》裡有個表態用飛蛾(差不多算蝴蝶 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-9 06:07

亲的答案是对的,先恭喜。但亲的解释显然没有后面木同学的解释合理。
理论一题关联的是蝴蝶效应;自由则是梁祝化蝶有象征追求自由和爱情的意思,当然蝴蝶也可以飞,去哪里都可以很自由;关于变态就更好说了,蝴蝶从幼虫到成蝶就是个完全变态的过程;电影则是法国电影《蝴蝶》。话说咱很喜欢这部电影,尤其是主题曲,老人和小孩的一问一答实在是太有趣了。
另,谢过清宁子MM,木小笨同学,小诫哥儿答题。答案都是对的,可惜来晚啦,下次请早!
您老自己瞄瞄
dvork 发表于 2011-6-9 06:02

亲,没仔细看后面的叙述吧。请看下面的图片哦,龙舌兰的汁液是有毒的。
10是牡丹。11是大雁 12是梅花 13是紫荆
空之蚀 发表于 2011-6-9 11:38
10.武则天怒贬牡丹。众香国里最鲜艳。花开富贵 。百花之王
11.鱼雁传书,衡阳雁去无留意。婚礼纳彩。沉鱼落 ...
空之蚀 发表于 2011-6-9 11:51

空MM,你是不出手则已,出手则不凡啊!4题全中啊!

另,衡阳的解释是衡阳是雁城;邓丽君有个更贴切的解释,她演唱了电影《梅花》的主题曲《梅花》,梅花,梅花,满天下......
最后个 紫荆
果酱面包 发表于 2011-6-9 11:34
11 大雁。。。先写了再说
果酱面包 发表于 2011-6-9 11:34
10 牡丹 。。。。迟了没
果酱面包 发表于 2011-6-9 11:33

按理说,这三个都没迟的。但是不知道为什么系统显示的,咱只看见了空MM的贴了,没看到面包同学的帖子啊。也奉送三朵花花,当弥补了!
题9 艾、、、、
果酱面包 发表于 2011-6-9 11:36

这个不中,请亲继续努力!
9,天竺葵
  又名“驱蚊草”;
  歌曲《天竺少女》;
  数字,额,不晓得;
  诗歌“大唐西游传中土,异 ...
电话话电 发表于 2011-6-9 12:14

既然数字这个提示联系不上,显然答案也不够正确哈。请继续加油哦!

亲们继续,咱先休息去啦,明天回来再揭晓答案吧!
题9:七里香
提示1 蚊子 貌似可以驱蚊
提示2 歌曲 周杰伦的
提示3 数字 开头是七
提示4 诗歌 席慕容的一 ...
木小笨 发表于 2011-6-9 13:55

恭喜MM了,这题中了,解释的也很到位!送花花一朵!
题14:植物 天竺葵
提示1 电影 台湾电影《艾草》
提示2 端午节 艾草是重要的配物之一
提示3 食物 艾糍
...
电话话电 发表于 2011-6-9 12:26

为什么你关联的都是艾草,而答案却写天竺葵呢?正确答案应该是艾草。
题15:植物 柳树
提示1 清明节 插柳的习俗;
提示2 离别 “遍插杨柳少一人”,古时杨柳有送别之意;
提示 ...
电话话电 发表于 2011-6-9 12:26

答案确实是柳。
关于遍插杨柳少一人,这咱也还是第一次听说。不过,古人离别时确有折柳表示挽留之意。美女一解,其实很简单啊,娇花弱柳,柳本就有形容美女的意思。
题14:植物 枫
提示1 电影 电影《枫》
提示2 端午节 枫叶汁液用来染糯米,包不同颜色粽子
提示3 食物 壮 ...
dvork 发表于 2011-6-9 13:30

呃,其实应该是艾草来着。端午节插艾草。关于用枫叶汁来染色包粽子,咱也还是第一次听说,谢斑斑又让咱长见识啦!
第16题 是银杏吗?
提示1 眼睛 貌似对眼睛有好处,如果没有那我就不知道了
提示2 运气 名字的谐音吧
提 ...
木小笨 发表于 2011-6-9 13:32

亲,这个答案不对哦,继续加油!
题14:植物一 棕榈
提示1 电影 提示2 端午节 提示3 食物 提示4 染色
1. 金棕榈奖 2.棕叶包粽子 3. 棕榈油 ...
马丁 发表于 2011-6-9 23:25

哈哈,你确定包粽子的棕叶是棕榈树上的叶子么?
题16:植物一 蒲公英
提示1 眼睛 提示2 运气 提示3 美容 提示4 扇子
1. 它的花很象眼睫毛啊 2. 蒲公英占卜 3. 据说是美容菜 4. 其实它的花也很象扇子马丁 发表于 2011-6-9 23:25

蒲公英的理由,不能说服咱哈,继续加油哦!