返回列表 发帖
在社会上这样的好人应该保护起来,每个人都能献爱心,暖的不仅仅是别人,也会回报给自己。

我不怕狗,也不怕疼,当初在网上看视频小孩子被藏獒扑咬,心痛之余,我想我在一定会去救那个孩子。现在看到真人真事,果然,我的想法并不另类。
谁来解释下一只看家的藏獒不惜挣脱了铁链去攻击的为什么不是在自己家院子里搬家具的刚回老家的陌生邻居非要 ...
rtzyh 发表于 2014-6-20 03:54

大姐是帮邻居搬完家具准备离开时,藏獒挣断铁链的。如果它对大姐有敌意,没挣脱之前就应该对大姐吼了,它的主人肯定不答应啊,肯定要教训啊,告诉它不能对大姐这样啊,搬完家具不会是很短时间吧,有主人护着,藏獒应该明白不能动大姐了。而门外的小孩,说实话,任何动物狩猎都是先从弱小的开始下口,所以藏獒挣断铁链后目标是小孩没什么奇怪。

新闻描述的场景,不一定能完全还原当时情况。采访时大姐说过,面对凶名在外的藏獒,她知道要保护头部,所以她没被藏獒咬到要害,我是相信的。而就在狗主人家院子门口,怎么大姐也和藏獒搏斗20分钟,那就看主人家是不是胆子大了,有些人养狗,自己的狗凶起来要咬人了,他们自己也不怎么敢冲上去的。胆大的人多就能把狗制住。
自己被闻讯赶来的邻居和男孩的家人送到了镇上的医院加这个标题本身就说明没有目击证人。如果狗对刚回老家的 ...
rtzyh 发表于 2014-6-20 05:00

孩子被狗咬伤的事故太多了。成年人和小孩在场,狗要咬人,肯定是先盯住小孩子。

新闻里,大姐是回老家时,邻居搬家具她过去帮忙,她并不是一直住在老家。

既然是搬家具,我猜大姐帮完了,邻居估计还在屋里收拾什么的,不一定送到屋门口,大姐出屋后,看到狗挣脱了铁链。

什么情况下,我们会认为没有拴住的狗,要咬人?那就是狗不叫,慢慢的压低身体朝目标走去,那是食肉动物攻击的标准姿态。哪怕不是这样,就是看到一条大狗,朝一个五六岁的小孩走过去,大人能不担心?难道要等到狗咬到小孩子才想:哦狗局然是去咬人的,这才动手救人?如果是温顺的狗会挣脱铁链吗?第一时间去驱赶,那没有什么不正常吧。而正面对狗,才是对的,背对狗跑,才更容易被狗追而受重伤,只是正面时不要直直盯着狗的眼睛,它会认为是挑衅,但是也不要让狗认为你怕他,软弱,然后慢慢后退离开。这个电视上讲解城市养狗伤人矛盾时,有训狗机构人演示过。

藏獒是公认的烈性犬,攻击性极强,城市一般都不允许养。大姐没有受重伤,我们应该感到庆幸,而不是质疑居然没有被锁喉。大姐做好了保护头部要害,哪怕被咬手咬脚也要挡住狗的觉悟,人发狠起来不说打死狗,拦住狗并不是无法想象的事。只是勇敢不怕痛不怕受伤的人太少了。

还好你拿栓着的陌生藏獒做实验,如果是没有拴着的,你认为你的行为会是什么后果?我们听到的狗伤人事件,有因为饥饿才咬人的吗,除了流浪狗。那些狗也不是一见人就咬的,就是不知道什么时候,它就想要攻击人了。特别是看家护院的狗,狗主人特意保留它们的凶性,而小孩子最容易招到这样子的狗咬。这种狗和拉布拉多之类的宠物犬可不能相提并论。

狗是人类的朋友,能否和人类愉快共处,狗主人的责任很大。

我只是对与狗搏斗20多分钟有点疑惑。也许邻居家院子很大,邻居建了楼房,家具搬到楼上,所以听到院子门口的动静时,过去了不少时间,而周围大都是屋门口围着一个大院子的家庭,听到动静,明白过来冲出来帮忙也过了不少时间。在农村的话,这也是可能的。
其实我想说,只就这个事件来说,这位女士的确精神可嘉,可是做法有点不当。当时藏獒并没有主动攻击,“她发 ...
lookingformay 发表于 2014-6-20 08:28

温顺的狗能挣脱铁链?藏獒使劲挣脱铁链就为了跑去和小孩子玩?这是动漫化思维吗?

如果这个藏獒从小被当做猫来养之类的产生了身份认知错位,那比你大舅家那藏獒还胆小,我也信。所以说,养狗如何,要看狗主人怎么教。话说,杀猪,对不常见的人来说也是听得心惊肉跳的,叫的太惨烈了。狗听到这个动静,看到人类在宰杀另一个动物,还叫的那么惨,害怕其实是必然的吧。

很多时候,狗是什么状态,和从小狗主人怎么教它有很大关系。

如果距离不近,目标又没注意到它,一开始是会慢慢靠近,就怕惊动猎物跑了靠近一定距离了才扑,所以我非常怀疑那个院子非常大。一开始那个大姐,只是站在小孩子前面挡着狗,狗扑大姐了,大姐情急之下才踢它的。难道要等狗咬脖子了,才说哦,不是闹着玩啊,那我开打了哈。。。。这还来的及吗