返回列表 发帖
回复  墨色深處

所有都来自于15天前修正的维基百科,说一千道一万,预付款2015年就到期了,你们静 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 13:07

+1。

建议把占中口号加一条“不用大陆水”,

其实还有电和天然气,全部加上。

这次抗议学生用来联络的手机用电还有来自大陆核电站呢。

这下香港和大陆两边都没意见了。
去了一天,很和平,其实大家也只是静坐以及扣黄丝带而已,还有一起叫口号和唱歌,没了。
墨色深處 发表于 2014-10-2 13:19

我支持你们一定要坚持下去,为了民主自由这样伟大光辉的目的。

只要没有得到民主,就一直在中环呆下去。从你们图文并茂的贴子看到你们有这么广大热心的民众支持,我深受感动,希望香港民众继续送水送饭送充电器,支持学生的占领中环行动。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  墨色深處

有一点我赞成,对于大陆是一件小事。嫉妒……我是嫉妒啊,我们地理位置也蛮好,人 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 13:35

香港同学的境界之高是我等不及的,人家要的是“民主自由”这些高端、大气、上档次的精神层面的东西。
人家香港用着一等水,和核电站发的清洁能源,眼光早就盯在精神自由上了。

你在这儿吸着烧煤发电带来的雾霾,汲汲营营地嘀咕一等水、二等水之类的。乃们这样俗人,为了钱啊、水啊、清洁能源啊,就应该大力支持占中活动。

明显的,中央政府这会儿就会发现勤奋善良、憨厚老实的广东人民的忠犬属性,以前不起眼的都是闪闪发光的优点啊,没准就会把金手指点在广东、上海身上。

想当年有个老人在中国的南海边画个了圈儿,也许习主席这回会把圈儿再画大点儿。

也许MM将来会感谢香港同学们的折腾,他们的折腾成全了上海、广东的钱途。
回复  qyangroo

(⊙_⊙),我个人是认为,上海自贸区的建设会明显加快,这地方不稳就没必要投钱, ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-2 14:23

其实,连英国主子都已经向北京要求到了人民币离岸交易中心的地位,想在人民币国际化过程分一杯羹。伦敦和香港在这项金融业务上是竞争关系。香港乱了,伦敦满意了。