返回列表 发帖
这个贴在这里了啊。。总结帖。。我待会儿再爬楼

这是第三个单元,2011-12-23 22:44的159#楼到2011-12-24 09:22的191#。由于此时段涵盖大陆晚上内容较少,贫道合了几个小时的内容。另外此时段发言较少。其内容并没有什么特别突破性进展,分析都是自己想法。希望给予指正。
第一位是郭襄,此单元比较水五贴三水,168#、169#对现场情况作了总结,没有给出具体理由,贫道看了我上个单元的总结帖,延续二单元的理解,认为小郭襄姑娘态度良好。
第二是杨过,一贴对仇杀提出质疑,显然忽视了预热贴的内容,但鉴于预热里面师侄并没有多做参与,对自己不构成太大威胁,延续上个单元意见,比较水状态。
第三陆展元,此单元发了7贴,贫道认为水贴的有179#、182#、183#(此问八贴规则,贫道认为并无太大意义,除非他想岔开话题)。180#楼提出分析不出来,态度很消极,但也不排除水民心态,184#楼提出首刀理由为顺序刀,可以看出只是猜想,185#楼顺着推芷若姑娘,理由仍是瑛姑及傻姑提出的被怀疑就潜问题。此处相较于180#、185#楼态度不容乐观,有点儿硬找嫌疑的感觉。
第四小龙女,6贴,4贴水贴,160#楼报道,提出盟主是谁?贫道不确定是不是新人对规则不熟,不知道哪里看人物状态还是什么的,又或者是带话题。这个不清楚。181#楼回应陆展元说的找不到线索问题,他表示无压力,是不是潜意识在说已有人选?还请解答。
第五包惜弱,两贴,第一对大侠死发表的,态度比较事不关己,水贴,第二就是回复傻姑规则问题。
第六欧阳锋,态度较好,174#楼对大侠诈尸怀疑贴进行恢复,但反驳没有力度,完全靠猜测,比较牵强;175#楼对芷若进行分析,有点儿推芷若的成分,紧接着176楼对傻姑、穆大嫂周芷若及贫道的意见进行汇总,177#楼提出自己怀疑人选,此三贴态度良好。成分较好。
综合本单元及第二单元,比较水的有雕兄,郭襄,盟主、欧阳锋、杨过,观望堆中有瑛姑、杨过、穆姑娘、包惜弱、小龙女,怀疑的是陆展元、梅超风、赵敏
我只看了人物动态。道长是水。我现在还没后悔投他,对于盟主的死。我有几句要说。1,我对找特殊没有经验,所以在我看来,傻姑并不具备特殊身份的感觉。而傻姑积极表现让我倾向于它是村民。如此被咬死的话很有可能是因为昨天她的剧情点到某只狼人了,或者狼人想要嫁祸,后者可能性不大。这是直觉。没有根据。最后说下。。我还没爬楼呢。。我待会儿去爬楼
盟主被杀,我想她的身份毋庸置疑是民了,恐怕狼们觉得她是特殊所以才咬死她的,另外盟主不是他们的人,所以 ...
猎杀者012 发表于 2011-12-25 21:03

说实在的瑛姑。这段话让我想起电视剧里内奸们说的话了。。抱头。其实贫道觉得有点儿想当然的感觉。
回复 64# 猎杀者004

回复。不要高估我的分析能力。我只是就我看到的做出猜测,作为一个旁观者猜测。其实我要是能带入一下,根据自己身份找出不同也就能知道个大概,但我现在还属于实践阶段,所以不断改进。
王重阳合周芷若这个问题,我觉得其原因是因为我的判断力不够,在一开始保真人时觉得她真的存在感有点儿低,没看出来他特别狼人,但后来很多人说怪异,我便被带到怪异里面,带着有色眼镜了,这点不好,我努力改。
至于周芷若我后期分析确实将她看好了。现在依然,早起是因为傻姑的那句怀疑她就遁了所以决定跟着傻姑走的,但后来分析的时候看到了早期忽略的一些细节,她的遁也不是无迹可寻。就酱
回复  猎杀者012

那没办法,我已经完成任务了,接下来就看你的啊
猎杀者014 发表于 2011-12-25 21:06

其实傻姑,很羡慕你就这么去了。。写总结帖很累啊。你带我走吧!【此水贴,我继续写总结了。拜】
回复  猎杀者002

道长的总结帖写完了吗?襄儿等的好辛苦呀。
猎杀者015 发表于 2011-12-26 10:28

没呢。我刚才跑出去玩儿了。现在去写。【此爬楼回复,不是引用】
呃,李道长什么时候说过“别人很喜欢刀她“呢?
这句话看不明白。前村长能不能说的明白一点。
猎杀者008 发表于 2011-12-26 10:31

呃。呵呵。。我也不记得了。。
李道长出现了。
能不能回答下我前面提出的问题。
为什么之前一直保他的你,突然就翻脸票他了呢?你投 ...
猎杀者008 发表于 2011-12-26 10:30

恩,道长这个问题,我其实很想解释清楚,咦我刚才好像说了吧。再说一遍。已开始贫道认为王道长一直在跳存在,心态上比较水,但后来贫道的臭毛病又犯了,,觉得大家说的好像有道理,跟着思路就想下去了,再后来该投票了,觉得很纠结,那时候有点觉得芷若姑娘态度不错,暂时有没有别的特别需要理清的人选,所以推了王重阳。就酱
襄儿觉得死掉两个特殊人物的可能性比较小,毕竟第一次杀人没有什么根据,只是襄儿想不明白为什么挨刀的是独 ...
猎杀者015 发表于 2011-12-26 10:36

襄儿姑娘为何在此处提出陆展元提出的顺序刀?怎么想的?
回复  猎杀者002
就客观角度来说,妳的分析的确有清晰的思维,所以我才会在意妳的态度转变
妳的态度大致还 ...
猎杀者004 发表于 2011-12-26 10:37

好的,请雕兄继续关注我!【此爬楼回复水贴,不是引用】
现在来看看遗言, 傻姑和王重阳都提出了穆念慈和梅超风. 穆念慈在俺看来发言一直很积极很正,在解释傻姑提出的 ...
猎杀者018 发表于 2011-12-26 10:50

欧阳前辈,请教个问题,恋人是随机的么,那么恋人都不是狼人的情况比较大么?
梅超风带票,我勉强能接受她的理由,包惜弱跟票,我暂时没有想通。以前听一个前辈说过第二个跟票的人最可疑 ...
猎杀者015 发表于 2011-12-26 11:11

我到不认同你那前辈说的。也有带头投票的积极杀。。这个不能一概而论。不过到可以挖掘看看。因为包惜弱。在我已经总结的帖子里看不偏向村民
回复  猎杀者002

因为我觉得想不出刀独孤的理由,因为身份是预热结束之后才发的,预热贴是大家随 ...
猎杀者015 发表于 2011-12-26 11:28

如果猜想的话,有很多啊。也有可能是剧情帝的关系,预热里大侠化身剧情帝,而就杀贴来看,狼人显然不是走剧情的人。我更倾向于乱刀,而不是仇杀、情杀什么的
回复  猎杀者002

恋人是爱神绑的,爱神想绑哪2个就绑哪2个。不算随机。谁是恋人,只有恋人双方和爱神知 ...
阿树 发表于 2011-12-26 11:36

法助好效率!明白了。
第四单元,2011-12-24 09:27 的192#楼到2011-12-24 12:20的234#
刚才出去晃荡了一圈,待会儿还得出去。。我的总结帖写的挺慢的。。老跟不上进度。关于大侠的那几个帖子,不分析了。他已经故去了,如果引起别的什么我会再说的。但考虑到首刀应该不会是狼人那么悲催。
首先是瑛姑,这次重点说瑛姑的那几个分析贴。218#同意大侠被乱刀弄死的,芷若这个水狼一半的观点还有待确认,因为在我的这边芷若是偏水的。接着傻姑杨逍水,这个杨逍在我这边并不乐观,因为他水贴太多,这里我凌乱了下,瑛姑说的水是不是狼人的意思吧,不是因为水贴太多水的吧。说梅超风水民为九成,现在想想她的贴多是水贴。所以还是抱着观望态度的。然后就是歧异比较大的是包惜弱小龙女与雕兄了,包惜弱与小龙女这个是因为到这个单元为止貌似没有什么能够拿得出来铁铮铮的帖子证明其身份态度较好的帖子,认为是水民有点不充足的感觉。至于雕兄我觉得他并不是水狼参半。我倒觉得他偏水的多。就这样,瑛姑与贫道的歧异不算少,大概五五对半开吧。
第二是杨过。本单元两贴都没有什么重大意义。
第三傻姑,引起我注意的是228#的自辩,我觉得有点儿道理,进而瑛姑改对傻姑的判断也让我觉得别扭了。
第四包惜弱唯一自辩帖,没有引起大波澜。决定仍旧观望。
第五欧阳锋,让我最在意的是215#楼她说【你都是纯水的话对我们村民帮助不大】这个我们,让贫道很是在意,这是自爆身份。综合前面的态度良好,贫道决定相信欧阳前辈这句‘我们水民’。后来前辈219#楼说狼人自杀问题要找个有引导力的狼人杀,所以贫道邪恶的想了,若是今晚瑛姑去了,没准就真成自杀了。因为现在有引导力的不多,而瑛姑现在带着盟主的帽子呢。最后这个是欧阳与我保杨过这个问题,并不是特别的,我只是好像记得我没有回复,在这儿说一下,不是保杨过,而是否定情杀、仇杀的可能性。所以对于杨过的身份,只知道他是剧情里的我的师侄。
总结:比较水的有雕兄,郭襄,盟主、欧阳锋、杨过,观望堆中有瑛姑、杨过、穆姑娘、包惜弱、小龙女,怀疑的是陆展元、梅超风、赵敏。基本没有变化