返回列表 发帖

破釜沉舟  三天干粮?  扣那个锅 和 三?
:锅对了
激动了哈 这次觉得自己三个都扣得很紧  就那个第四个提示 三 貌似有些不够缜密
终于榜上有名了 我瞑目去了

我努力过啦  没猜出来
d. 历史人物
1. 渔夫 2. 植物 3. 狮子 4. 30 years

想过而又否定的有:
普希金 渔夫和金鱼  别的就木有了 删
释迦穆尼  菩提树 狮子吼  别的连不上 删
伍子胥  逃亡路上自尽的渔夫  删
达摩  一苇渡江 勉强跟植物有点关系 少林狮子吼  本来以为他面壁了30年 结果百度下来才9年 真不给力 删
圣西门  因为是渔夫 。。。。删
耶稣 好像做过渔夫 门徒有好几个是渔夫 神迹开始的时候是30岁的时候 跟狮子啥的实在扯不上  除非打错字 是十字 植物嘛 勉强用那个荆棘做的桂冠也能扯得上边  是吧是吧 乃打错字了吧?

马丁说:中国的中国的,渔翁好了吧,三十年好了吧
出一个 难你们一难

历史人物一
1.八  2. 和尚 3. 画  4. 宗室
1、八大山人 有八;
2、明灭亡后,国毁家亡,心情悲愤,落发为僧  和尚;
3、清初画坛“四僧”之一 画 ...
清宁子 发表于 2011-6-8 22:46

这么快就猜出来了 还说要难下你们呢

哎 还是我诫哥儿心地善良 不忍心难你们

赵孟頫那个 也蛮好 毕竟比不上八大山人自己做了和尚

话说 以前我以为八大山人是一个流派八个人呢。。。
补充 赵孟頫 巫山那个

“赵孟頫作品《巫山一段云》共12首”
巫山要这么解释也可以,那夫人那个提示要怎么解释呢?总不能说他的夫人也是名人?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-8 23:59

恩 是哦 那个纳妾风波跟夫人单列两个提示  是啥意思哦

你们出的都好难  我出的一会就被猜中聊
试试哈  是不是唐伯虎点秋香的那个唐啊?

虽然除了诗画和纳妾风波  别的都沾不上  

但是还是试一试 说不定就运气好瞎猫一把呢
33 是维多利亚女王
题33:历史人物一
提示1 印度女皇 提示2 白色婚纱 提示3 龙舌兰 提示4 日不落

1. 唯一的印度女皇 2. 白色婚纱在她之后成为潮流 3. 维多利亚女王龙舌兰 据说最昂贵? 4.老牌殖民主义帝国
诫哥儿也对了,可惜慢了一步。是不是你的网速不太给力?!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-10 11:57

不是 先没在 刚过来

话说 功成名就+不渣的男人 就中国历史上下五千年  五个指头都用不着 数来数去 也就周恩来从一而终 还有谁?

女人 于男人来说 是trophy, 不是有 trophy wife么
那个 病去如抽丝 是辛弃疾不?

评分人数

众里寻他千百度  是辛弃疾的吧

文武双全 那个 贴过他八卦  老是去灭叛徒来着

天气预报神马的 是他的那句 天凉好个秋

病去如抽丝 就是他的名字了  
2. 历史人物
1。二字 2。文武双全 3。励志 4。名胜

这个  貌似随便拿一个都行啊
文武双全基本都是成功人士  成功人士都有励志故事 木有也会给编一个的  历史人物遗迹成为名胜的 比比皆是啊

岳飞? 岳王庙  岳母刺字 文武双全 满江红  。。。。

但是我一点底气都木有。。。