标题: [调查] 起点、晋江、红袖 etc,哪里的文最吸引你? [打印本页]

作者: wuliaoa    时间: 2010-10-30 09:18     标题: 起点、晋江、红袖 etc,哪里的文最吸引你?

不同的网站有不同的风格,相信大家都有自己的最爱,所以小调查一下。
作者: qenba    时间: 2010-10-30 09:46

以前的4月天很好,但现在基本不去了。大神都不在了,喜欢的文也成坑许久,而且肉文太多,淘文太难
新浪,搜狐,腾讯就从没去过(哦,去腾讯看过指尖沙)
潇湘,红袖则好看的文太少。很久以前会偶尔去一下,现在也不去了。还有几十块没法用,简直找不到值得看的文
连城 有一段时间常在那里看盗文,现在也不去了
现在就在晋江混,虽然晋江比起以前也堕落了许多,但比起来还算可以呆
起点的文是越来越长,常常没耐心看完,但实在文荒也会去转转
作者: appleyjc    时间: 2010-10-30 10:33

找长篇基本是去起点的,不过我一般在晋江混
作者: 相思渺    时间: 2010-10-30 10:37

晋江给我的感觉就小白文。都没啥质感。都在起点看。
作者: mays    时间: 2010-10-30 16:57

jj和起点是我的常驻站点,不过这年头,好文真不好找,起点充斥着种马杀杀杀抢抢抢,女频却大都是妻妾斗裹脚布似的今儿个吃了什么穿了什么,爷纳了几个妾正妻怎么整治这些妾的所谓种田文,jj流行的小白虐恋qj囚禁爱来爱去死去活来感觉不吃饭不工作只谈情说爱的戏码。

但是总的来讲,这两个站点比起什么红袖,潇湘,四月天要好太多了,至少可以淘到好文。
作者: amber7    时间: 2010-10-30 18:31

楼上的强人,握手
作者: GreenGreen    时间: 2010-10-30 22:41

起點的文都太長了,雷點不少,一般上都看不完;JJ上雷很多,有些就算是在推薦榜上,一看文案就不想看了。我還有混fanfiction.net,但裏頭小白文也不少,所以一般上就是看那幾個作者的文……
作者: 笑雪    时间: 2010-10-31 00:17

一般看短点的文和同人去JJ,文荒了无聊了短的不过瘾了,就去起点找文看
作者: Saturn7    时间: 2010-10-31 00:55

起点和晋江。
起点的文,就追两篇:近战法师和重康。
晋江比较多。

不过,好文难求啊。特别是对于我这种虐点,雷点都低的人。
作者: 芷璃    时间: 2010-10-31 01:31

起点和晋江说实话进来越来越调价
但是起点有质量的长篇文还是比较多,大神也多
所以还算是偏爱起点
作者: z2z0086    时间: 2010-10-31 06:34

一般都在晋江和起点
作者: xbd028    时间: 2010-10-31 08:56

一般都在晋江看
作者: qmrxnc    时间: 2010-10-31 09:29

最开始混起点,后来起点满篇满篇的上千章的文之后就转战晋江,在晋江上大神日渐稀少之后找到丫丫,现在丫丫成了主站,晋江有时逛逛,起点只有在文荒了才去晃晃。
在腾讯上只看过 寻找前世之旅,虽然十分小白,但是感觉十分不错。现在这文我都还记得,后来才知道vivibear是抄袭的,叹!摔碎了我的一颗赤子之心啊~!
作者: idm    时间: 2010-10-31 09:31

晋江最多,不过,更新不保证按时,而且非常容易坑。
起点上,有几个,不过起点实在是太水了,文章越来越差……
其他的基本不看。
作者: echopengz    时间: 2010-10-31 11:17

四月天因为有蛋蛋及玫瑰所以时常去一下,一般都是晋江及起点,其它的基本上是没去过
作者: 冰之莲    时间: 2010-10-31 11:51

起点文太长,晋江大都只能看坑文,现在一直在丫丫。
作者: palmtree    时间: 2010-10-31 17:59

只知道起点和JJ, 在JJ追韦帅望。
作者: kyisa    时间: 2010-10-31 20:52

泡最长时间的是起点和晋江
个人认为起点以男性作者文为主,所以难免充满了种马的雷文,但好的长文也多在起点。
晋江文以女性作者为主,虽然白文、雷文也很多,但是贴近女性心思的文还是要在这里找。
其他网站的文多是文荒时去看看,能挑出来看下去的却不是很多。就酱子。
作者: whitecloud    时间: 2010-10-31 22:50

看来还是去晋江的多阿
作者: 陆言    时间: 2010-11-1 00:10

以前常常在连城转,后来转晋江,现在转这里
作者: 心星    时间: 2010-11-1 01:03

很久没去连城了,一直在JJ和起点看!
作者: heylel    时间: 2010-11-1 01:21

只去JJ,其他网站怎么说呢,也不能说没有好文,但是数量和质量都远次于JJ
作者: 随风飘飘    时间: 2010-11-1 02:26

就JJ吧,不过那里有很多深坑,但总比其他站的可读文多一点。
作者: yangxh00    时间: 2010-11-1 03:41

之前一直在晋江,现在在这里混的比较多,偶尔去派派下电子书
作者: Bunny1234567    时间: 2010-11-1 03:42

我一般在仅江混。那里的文都蛮好的。
作者: murcury    时间: 2010-11-1 03:49

主要在JJ,但是现在JJ好多耽美文啊,受不了。

现在主要在YY,时不时回去看看。起点的文比晋江的风格多些,渣文也多些。其他的,没怎么去过,除非找别人推荐的文。
作者: renarao    时间: 2010-11-1 04:43

最开始时腾讯,后来是潇湘兼晋江,再后来就是晋江,现在是晋江及丫丫。总的来说,晋江不错,但不如以前。潇湘也来越差,没内容。起点、红袖就是没感觉、四月天开始还行,现在也就那样。总的来说,不是我要求高了,就是好文章太少了。
作者: 白帝    时间: 2010-11-1 05:04

晋江。好文不少,却也难找。最近一年好文更是难找了。
作者: 核桃仁    时间: 2010-11-1 06:38

我去晋江看,以前在潇湘看过一阵子没啥好文,基本驻扎在晋江了。那我喜欢的作者比较多。
作者: qingtianna    时间: 2010-11-1 07:26

基本上都是在晋江看的文,不过想在好文好多都V了呢~其他有几个地方偶尔去过
作者: salinaljx    时间: 2010-11-1 08:02

晋江虽然现在是越来越少好文了,多年养成的习惯,仍要偶尔去瞧睢,希望能挖到好文
其他的网站去得很少,没看到什么喜欢的文
作者: junjunbaobei    时间: 2010-11-2 05:31

最开始在新浪,后来去连城,连城被封了就直接去晋江了,想看长文了就去起点,最近喜欢看官场的,在起点呆的比较多,现在在晋江和起点看到好文就会来丫丫找,大部分都能找到,很好,
作者: 文火慢炖    时间: 2010-11-2 11:18

起点好文还算不少
晋江也有
其它网站就很难淘了
作者: ling1104    时间: 2010-11-2 15:43

起点还有几篇可以看得,晋江我都看不下去了,不要说四月天等之类的小白垃圾货色
作者: fightmd    时间: 2010-11-2 20:24

晋江各种文都能淘到一些精彩的,起点文真是太水了。大概与它们各自的作者群有关,晋江作者多是为兴趣爱好而写文,文章精彩简洁却同时不能保证更新,起点作者估计有签约限制,更新一般都还好,可是好看的文基本上就两类:斗斗文(宫斗,宅斗,家斗)和种田文,一水起来还能找到多少精品呢。其他网站如四月天等,就只有几个作者能看了,很少能淘到好文。
作者: erikoimai    时间: 2010-11-2 21:21

以前看JJ和SYT,现在只看JJ了...
不过说真的,如今的JJ烂文泛滥,编辑是完全不挑的么?并且有些让我非常难以理解居然可以上首推~
作者: 倾城薄暮    时间: 2010-11-3 01:22

现在一般都去晋江了
四月天和起点现在觉得不怎么样了
作者: yanyou10    时间: 2010-11-3 07:30

对比来说吧,我曾经和现在混的地儿:N久时,看的是晋江和四月天的十章体小说;某段时间,发现十章体不再是主流,开始看晋江原创网上的YY文,那时还没V文制度;四月天实在是V的太早,引领的潮流,可区区小女子是从不花钱买文看的,便很少混4YT了;接着发现JJ也跟随大潮V了,便郁闷了,到处找盗文网站,最先的便是 小说论坛,这里混了段时间,不过JJ也是一直关注的;发现一页页的翻很麻烦,便到了连城书盟,全文阅读是我的最爱;后面找到更强的盗文网站便是热点小说坊,V文多多,更新及时,哈哈,天堂;然后便又游荡到了这里,还是这里好啊,更快更及时!起点嘛,感觉广告太多,页面排版还有搜索之类的设置没有晋江那么好,所以基本不去;潇湘的文实在不是偶的菜,太过童话了也就落了老套。
作者: 布裙子    时间: 2010-11-4 00:18

一般在晋江,没办法咱现在还是更爱看BL~~而且耳雅就在那里呀
起点的文也看过几篇,不过都是看完了才知道是起点的,
太长了,如果没有足够的吸引力很难看下去
连城在没封之前是天天混得,新开了之后没怎么去了
现在就在丫丫看,这里很不错呀,我很喜欢
关于其他站,都是在找原文的时候进去过~
特别是四月天的文,实在是够H够白,满满的雷点,有时抽抽了也会看看
作者: lisaasilo    时间: 2010-11-4 07:16

幾個喜歡的作者大多在jj
作者: ivmelody    时间: 2010-11-4 08:49

开始在起点,后来在晋江,不过两个V文都太多了,现在就在丫丫跟百度文库
作者: 白天2010    时间: 2010-11-4 09:50

晋江,四月天,起点轮着看,没办法坑太多只好到处逛
作者: 瓶子    时间: 2010-11-4 10:31

哈哈,看来还是选晋江的人多呀~
作者: roaming78    时间: 2010-11-4 19:02

起点好多文开头出色, 后面越拖越没味道, 尤其是种田文. 一般看头里津津有味, 后面就可有可无, 在后面干脆放弃拉倒. 晋江淘文不容易, 但是一旦找到了好文, 至少很少会拖成裹脚布的.
作者: zxwei402    时间: 2010-11-4 21:49

一般玄幻之类的就去起点,女生言情之类的起晋江,一般就在这两个网站看
红袖、腾讯、搜狐、新浪没去过
作者: 迷雾    时间: 2010-11-4 22:43

起点种马,后宫太多,偶尔不想看耽美换口味时去淘
作者: sabrinadd    时间: 2010-11-5 05:11

现在都在这里混了
作者: festival    时间: 2010-11-6 01:38

以前比較喜歡连城
因為它有全文閱讀模式
不用一章節一章節一直點
現在都在這邊混了
作者: azsx    时间: 2010-11-6 02:15

不知道现在是大势所趋还是怎么的,感觉现在起点和晋江的文质量都越来越不行了!以前起点去的多,现在换晋江了。没办法,哪里好书都难找啊
作者: 舞阳耀雪    时间: 2010-11-6 08:58

晋江,毕竟晋江还是老站,还是有一些比较好的作者在那里发文,比如妖舟,但现在主攻在丫丫,以前也混过连城,可惜连城好的作者不多····
作者: 湖光山色    时间: 2010-11-6 19:36

偶比较喜欢JJ网 名字都怎么销魂
作者: lola2009    时间: 2010-11-8 07:41

俺现在混yaya,呵呵
作者: Sun2413    时间: 2010-11-9 03:28

那些网站都去过,但是大部分时间都是晋江啊,偶尔去起点。。。。嗯,晋江有一些蛮可爱的作者呢。
作者: 菲久樱    时间: 2010-11-11 01:01

常年混JJ的啊,但现在晋江好文真的好少了
起点的种马文太受不了了
去连城完全是为了那泛滥的父子文⊙﹏⊙‖∣
作者: agreel    时间: 2010-12-16 05:05

四月天 时常去一下其他的基本不看。
作者: 夜柿子    时间: 2010-12-16 15:29

以前大部分都在晉江混,偶爾也逛下連城和瀟湘,不過近年晉江質量越來越低,坑也是讓人摔得七暈八素,先在基本都在ㄚㄚ、卡提諾和伊莉了。
作者: 12345687    时间: 2010-12-19 04:57

基本上是晋江,不过晋江的文写写就入V了,
现在好像都是在这里看文了
作者: ninger79    时间: 2010-12-20 01:08

晋江比较好
作者: ruoruow    时间: 2010-12-23 11:25

晋江和起点,一般都在这两个地方
作者: 回眸米虫    时间: 2010-12-24 02:47

一般都是晋江,起点我还没有找到不要钱的,我几乎派派论坛下书看
作者: chendd    时间: 2010-12-24 09:36

...自從种田文被搞成家鬥宅鬥宮鬥...当然一边还得有心計遊戏什么都要耍心机...就看不懂了...想去混个文都看不了...在外头想找文就会一直硬要逼人看胸部+三不五时被迫看到雞雞...所以來混yy...
作者: xyq019629    时间: 2010-12-24 09:45

最早看起点的看了一两年,看的没意思了。后来是看就去绿jj。已经三四年没去起点了。不过晋江感觉看了很久了也没什么意思了,总是这几种,起点都是打架的,不大爱在女频看
作者: sunnyssz    时间: 2010-12-24 10:11

晋江,都逛了七八年了,质量参差不齐,但重在方便,也习惯了
作者: 冥皇妃    时间: 2010-12-27 08:11

本人乃作者控~专门看晋江的几个签约作者~
其余什么的都不屑~瞥
作者: lovelybaby    时间: 2010-12-27 16:24

说实在的,还是晋江最熟悉了,其他的地方现在基本不去了。
作者: solitude77    时间: 2010-12-28 02:07

晋江和起点还经常去一下··别的那就非常少了
作者: jessica8875    时间: 2010-12-31 08:03

我喜欢晋江的文,它的版面设计让人很舒服!
作者: ranshinish    时间: 2011-1-2 00:09

俺是看耽美的~当然是jj啦~
起点曾经也尝试过……不过太多种马YY文了……受不了鸟~
作者: otimo    时间: 2011-1-3 02:50

咱一般在jj上看。。
哎,这年头,好文越来越少了。。。
要自己找。。。jj上榜的书也不一定好看。。。
但还是有好文呐~哈
作者: greendream    时间: 2011-1-3 03:08

还是晋江的文比较好看
作者: 忧晴    时间: 2011-1-3 08:57

现在好文难找啊,纵观潇湘,红袖,全部都是总裁总裁的,真的看到都恶心,好假啊,世界上那么多总载给你找?
作者: liuchuanfeng    时间: 2011-1-3 10:31

晋江和连成都不错
作者: 烧包谷    时间: 2011-1-17 02:26

看晋江的时候多,尽量选驻站作者的!
作者: 轻匆匆    时间: 2011-1-17 03:34

起点晋江吧,起点真的是。。。。。。那么大一个站,就几篇能看的书。。。所以我现在在起点挖坟中。。。
晋江好地方,有好作者,不过周更,半月更,月更,最后成坑。。。。。。
我掉好几个坑里了
作者: 土豆鼠    时间: 2011-2-7 23:30

腐女理所當然是看晉江啦!
不過偶而會去起點晃晃,找找不種馬的文
作者: DC书虫    时间: 2011-2-8 00:52

主要是晋江,文荒么就难得去去起点,潇湘的某几位好作者的文一般也直接在别的网下来看,最近发现了这里,打算蹲点好好发掘了
作者: hellokitty01    时间: 2011-2-8 01:11

基本上混迹晋江
不过回去起点看些不同类型的问
作者: zjr96122    时间: 2011-2-11 10:54

主要就在晋江转,起点就是换换口味,晋江看烦了的时候去
作者: eveeveeve    时间: 2011-3-12 04:55

哈,本人游走于起点与晋江之间,看左岸种马一群群,右岸玛丽苏一堆堆,淡定的选择——还是种田神马滴、清水神马滴、女(男)主没有滴(或只是打酱油滴)好啊
作者: 一份子    时间: 2011-3-29 10:54

还是比较喜欢晋江~~~
作者: popl    时间: 2011-3-29 11:19

晋江,起点常去,四月天和连城不常去
作者: 衣带渐窄终不悔    时间: 2011-3-29 11:20

主要是混晋江,当初去4月天注册完全是为了追桐华的《大漠谣》。
作者: flowerli    时间: 2011-3-30 05:29

晋江,,怀念以前好文扎堆的日子,现在即使排名靠前,也不能保证质量,水文太多呀。
作者: ly890321    时间: 2011-4-3 06:03

5# mays
作者: ly890321    时间: 2011-4-3 06:04

现在也就起点和晋江能看看了
作者: nmaverick    时间: 2011-4-3 07:32

晋江是言情文的大本营,但是他的推荐实在很小白。所以我基本是看作者,追他们的新文。
起点么,老客户了,好像建设银行,我永远有他一个户头,不管什么时候有他有保障啊。里面大神还是不少的。
其他么,我就到一些文学论坛上看他们的推荐文了。
作者: wkp    时间: 2011-4-5 22:11

晋江吧?
还有鲜网啊!!! 毕竟鲜鲜没河蟹~~~
作者: 尘埃泪    时间: 2011-4-5 22:19

2# qenba

同感。四月天小言太多,情节还没有开展就上床了;红袖好文还是有的,但推荐做得不好,很难找:连城我也很久不去了,小白文太多了;晋江嘛,每天开电脑都会去逛逛,但能够让我静下心来看下去的文少之又少;起点嘛,凡人修仙传、民国投机者等几篇老文有空闲了还是回去追一下,赶上进度。
作者: 断桥秋雨    时间: 2011-4-6 06:23

jj和起点是我的常驻站点
作者: 顾二    时间: 2011-4-6 06:38

一般在晋江晃晃然后逛到起点,偶尔去去四月天红袖什么的,瞬间都能被雷出来
作者: ivoryz    时间: 2011-4-6 11:53

其实,我觉得还是 tianya 的文比较好看,就是tianya的翻页太累。
作者: xiaoyu1    时间: 2011-4-7 21:17

毫无疑问是晋江
作者: weib110    时间: 2011-4-8 05:16

起點晉江都有喜歡的文,若以耽美類而言,晉江耽美比起點強的不知幾倍~
作者: 清水月色    时间: 2011-4-8 09:42

起点和晋江混着,越来越难找到好文了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2