标题: [转贴] 饥饿时千万不能吃的11种食物 [打印本页]

作者: gulongmi    时间: 2010-10-26 00:48     标题: 饥饿时千万不能吃的11种食物

1.柿子

含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

2.冷饮

空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。在女性(女性食品)月经期间还会使月经发生紊乱。

3.香蕉

香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙(钙食品)平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

4.山楂

含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

5.牛奶

牛奶中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质(蛋白质食品)将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。

6.糖

糖是一种极易消化(消化食品)吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖(血糖食品)骤然升高容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

7.酸奶

空腹饮用酸奶,会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用,或睡前喝,既有滋补保健(保健食品)、促进消化作用,又有排气通便作用。

8.白薯

白薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。

9.西红柿

含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

10.桔子

含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

11.豆浆

豆浆中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2010-10-26 01:00

了解了,我以前有时空腹吃香蕉。现在想想,有些后怕呢。
作者: jjww18    时间: 2010-10-29 08:07

作者: shouthome    时间: 2010-10-30 01:09

竟然一半以上都曾在饿时吃过
作者: withlace    时间: 2010-10-30 09:05

额。。。我空腹的时候很喜欢喝牛奶= =
作者: jiangguiping87    时间: 2010-11-1 10:43

饿时竟然大部分都吃过。。。。
作者: capridiem    时间: 2010-11-2 01:09

wow will have an banana if i am reli hungry...
作者: homeby2002    时间: 2010-11-26 12:04

香蕉、牛奶、酸奶、西红柿、糖和白薯经常被俺用来当减肥的晚饭,哎,悲催了
作者: thewind    时间: 2010-12-8 02:19

其实应该不是完全不能吃,但只吃单一食品本来就不好,
就像如果同时吃香蕉+喝牛奶就比只吃香蕉或只喝牛奶健康多了
另,空腹喝牛奶的问题不是滋养不足,
而是尿酸会过高(分解蛋白质成能量消耗时会产生尿酸)
这就又需要喝水帮助肾脏代谢尿酸......
作者: 梅花块    时间: 2010-12-13 13:07

哦~好多都是空腹时吃的
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-18 11:20

貌似所有说的我都喜欢空腹喝
作者: dfmjbjk    时间: 2010-12-27 04:03

好几样都是我常吃的爱吃的,结果都吃错了。我改。。。。。
作者: melody17012009    时间: 2010-12-27 04:48

貌似我也都吃过,但俄的时候怎么还会去想它可不可以吃啊?
反正也不会一直处于饥饿的状态,一般情况不会饿得受不了
作者: 李晓白    时间: 2010-12-28 08:07

香蕉这个还是减肥法吧,还说如何如何有效健康,这么看来还是运动吧
作者: 郎骑白马    时间: 2010-12-28 10:23

偶买泪滴嘎嘎
恍然发现
以前真是
太剽悍鸟
能活到现在
作者: lanlei    时间: 2011-1-7 15:34

额,这个,那饿的时候应该吃啥呢
作者: dfmjbjk    时间: 2011-1-16 21:38

有5样是我常这样吃的,香蕉、牛奶、酸奶等,以后要注意了,我还以为这样吃了饭少吃点可以减肥呢,痛苦。。。。。
作者: cloudy5429    时间: 2011-1-19 06:48

豆浆和酸奶不是可以的吗?
不是说,早餐前一杯豆浆吗,有些不是说早餐就喝酸奶就可以了的说~
作者: windleaf61    时间: 2011-1-19 11:30

非常感谢这个减肥法
作者: shirleyli5    时间: 2011-1-19 11:48

--我窘了。。。
这里有很多不该吃的我经常吃。。。

比如雪糕。比如酸奶

牛奶我没吃饭喝会拉肚子。。
各种悲催~~
作者: 阿树    时间: 2011-1-27 00:56

偶只知道香蕉,蘋果,橘子不能空腹吃,牛奶·豆漿空腹吃,營業沒那麼好
糖不能吃,倒是不知道誒
作者: meutwo    时间: 2011-1-29 07:30

豆浆..每天都喝
作者: yuanmo    时间: 2011-2-3 12:20

作者: zx1104    时间: 2011-2-3 22:25

基本都尝试过,没办法,饿的时候找什么东西就吃。
作者: 有机器猫的安妮    时间: 2011-2-15 13:46

上面的我貌似都会在饿的时候吃,尤其是香蕉,豆浆,牛奶,桔子,
作者: 夏豆豆    时间: 2011-2-16 08:09

我知道香蕉是不能空腹吃滴
作者: 471823693    时间: 2011-2-16 10:03

我是经常吃这些啊
作者: dapeng871224    时间: 2011-2-19 05:21

好多都是空腹吃的,以后改了
作者: cherrypan9    时间: 2012-5-10 12:36

完了,大部分的我空腹时都吃过,频率还有点高
作者: bookworm09    时间: 2012-5-11 06:53

柿子;.冷饮;香蕉;山楂;牛奶;糖;酸奶;白薯;西红柿;桔子;豆浆

做个笔记,然后发现好多都乱吃过
作者: 卡斯特    时间: 2012-5-12 06:37

我肚子饿的时候只想吃饭
只有米饭能拯救我
作者: 2008080808    时间: 2012-5-12 06:58

豆浆 和 香蕉 会经常空腹吃
作者: 夕舞    时间: 2012-5-13 23:16

晕,我空腹时喝过牛奶
作者: yeyeshengge    时间: 2012-5-14 06:29

也没那么严重,长期吃才有恶果。
作者: cuipi4488    时间: 2012-5-14 08:39

惨啦~才发现有好多都曾经空腹吃过
作者: weic    时间: 2012-5-15 04:59

都会注意避免了,但有的时候,比如饿的时候,手边就正好有糖果——吃还是不吃,这根本不是问题
作者: 叶梦晨    时间: 2012-5-18 00:39

我也喜欢肚子饿的时候吃香蕉 还有喝豆浆
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-5 12:17

我经常在饿的时候喝牛奶吃糖
作者: chenhjcn    时间: 2012-6-5 18:23

一半以上都吃了--||
作者: zhoujin    时间: 2012-6-6 03:48

就是说嘛,之前都说喝豆浆好,但我如果早上喝豆浆的话,一天都会觉得胃酸~~
作者: 红帆    时间: 2012-6-7 06:08

以上好几个我都在空腹的时候食用过
作者: wumin0yu    时间: 2012-6-20 09:17

为什么大多数是我饿的时候吃的!!!!!!!
作者: ALTF    时间: 2012-7-24 10:40

有人说空腹吃香蕉减肥呢
作者: 太阳海    时间: 2012-8-22 13:05

我的习惯得改了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2