标题: [居家知识] 卧室内绝不能摆放的11种花 [打印本页]

作者: 幸福指数    时间: 2010-10-15 03:59     标题: 卧室内绝不能摆放的11种花

很多人喜欢在自己的卧室内养一些鲜花来进行装饰,增加美感,心情是可以理解的。养花不但使卧室漂亮,还能净化空气,对身体大有好处。不少人还不知道花不是乱养的,有很多花是对身体有害的,不但无宜,严重的还会危及生命,下面是十一种卧室内不宜养的花,一定要引起大家的注意。
兰花、百合花
  这两种花其香气会刺激人的神经系统,令人过度兴奋,极容易导致人失眠。 

月季花
它所散发出来的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难。

松柏类花木
 其芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,还可能使孕妇感到心烦意乱、恶心呕吐。

洋绣球花
  它所散发的微粒,如与人的皮肤接触,会产生皮肤过敏反应。

夜来香
  它在夜晚会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。

郁金香      
  它的花朵含有一种毒碱,人若是接触过久,会加快毛发脱落。

它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状。孕妇如果靠近它,会引起胎音异常。

狼毒、万年青
  它的汁液含有哑唪酶,对人体是十分不利的。如小孩误服会引发声带发肿,甚至致哑。

含羞草
  这种花也和郁金香花一样,人若是接触过久,可致脱发。
  它所散发出来的气味微粒,对人体也十分不好,可使人致晕。
红背桂、变叶木、虎刺梅      
 这几种花木,会与人体产生严重的不良反应,是致癌花木之一,不宜栽种。
作者: 铃铛响起    时间: 2010-10-15 04:26

基本上常见室内花卉都不能摆阿
作者: 全文21    时间: 2010-10-15 06:12

只能摆一点仙人掌了或者吊兰一些绿色植物了。
作者: articulate    时间: 2010-10-19 00:48

这些都不知道是啥 得一一google之才行
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2010-10-19 04:55

长见识了呢,植物也能害人于无形啊。
作者: osm1119    时间: 2010-10-20 11:06

oh my god!
i like 含羞草 very much!
作者: ledaandswan    时间: 2010-10-26 04:31

学习了,应该推荐些室内适宜摆放的花
作者: puccafly    时间: 2011-1-5 17:12

这样发展下去,室内摆假花最安全了
作者: 黑猫一只    时间: 2011-1-18 12:28

作者: zx1104    时间: 2011-2-1 03:56

月季还好吧,我家以前就放了。
作者: yuanmo    时间: 2011-2-1 17:32

作者: 葵向日    时间: 2011-2-2 08:43

嗯,受教了,以后一定注意~~~
作者: luoying7678    时间: 2011-2-9 03:54

我摆了绿萝和富贵竹
作者: youyouqq    时间: 2011-2-12 21:17

我养了茉莉,龟背竹,蟹爪兰,还好没上这个List

我喜欢栀子花,可惜那东西太爱长虫子了,养死了
作者: youyouqq    时间: 2011-2-12 21:18

还有养了芦荟,芦荟很奇怪,好像不用浇水。
作者: yffshhhh    时间: 2011-2-14 22:33

同意8楼所说,假花最好
作者: nishirucikuaile    时间: 2011-2-15 10:59

养花也是要讲究科学的,谢谢分享
作者: 够够机器猫    时间: 2011-2-24 08:50

含羞草也不行啊...
很喜欢的...
作者: foxnews2010    时间: 2011-3-18 03:11

还有养了芦荟,芦荟很奇怪,好像不用浇水。
youyouqq 发表于 2011-2-12 21:18

芦荟少浇水,浇多了根会烂的。
我曾经养死了两盆。
作者: luoqiuzi    时间: 2011-4-6 23:00

卧室是尽量少放花,吊兰不错.
作者: sillygoose    时间: 2011-4-7 00:13

很多兰花没味道的呀,我家一楼养了十几盆蝴蝶兰呢,不过卧室里一盆也没放。
作者: 久久久久    时间: 2011-7-23 04:35

干脆什么花都不要在室内放啊,
作者: weic    时间: 2012-5-15 10:09

谢谢分享,正好用得上
作者: 欣泽    时间: 2012-5-15 10:57

夜间植物会进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳,使空气中的氧气含量降低,但空气新鲜并不单纯由空气中的氧气含量决定。

1.臭氧含量。
空气中臭氧的含量稍高时,人类会感觉空气清新。(实际上臭氧的含量原本很低,所以人类不会感到臭氧本身的臭味。)臭氧很不稳定,在阳光照射下很容易分解,所以夜间没有阳光照射时,臭氧的含量会变得稍高。

2.放线菌的气味。
放线菌是一种微生物,主要生于土壤中。我们在郊区闻到“青草与泥土的清香”其实就是放线菌的气味。放线菌的气味在清晨时候较浓,所以我们会感觉早上空气清新。

3.空气中的水分含量。
在夜间,由于温度变低,空气中的水分子饱和极限也比白天太阳照射、温度高时要低,也就是说,夜间空气中的水分易饱和。这就造成了夜间、清晨的空气比白天略微潮湿。这种潮湿感让人感觉空气干净。同时,过饱和的水分会变成水珠,这些水珠液化时,也会把空气中总悬浮颗粒物一起带走。所以空气在这时候是比较干净的。

我在百度上找到的,以前偶尔看到过!!室内还是少放植物比较好,例如卧室
作者: 欣泽    时间: 2012-5-15 10:58

不知道是不是正确啊!!
作者: sophity    时间: 2012-6-20 08:03

卧室从不摆花,绿色植物就有
作者: judiasmith    时间: 2012-7-21 00:44

兰花,仙人掌什么的才适合在房间。我们宿舍每个人桌上一株仙人掌。
作者: 昕雨    时间: 2012-7-21 01:03

很少擺臥室ㄟ...仙人掌除外  花放客廳和陽臺比較好吧
作者: iieyedan    时间: 2012-7-21 01:22

那我之只能摆仙人掌了……盆栽薄荷也行
作者: ermiao    时间: 2012-7-24 07:39

吊兰芦荟都不错,不顾卧室内放植物吸氧的,都不太好
作者: 梦妖    时间: 2012-9-21 20:48

原来是这样啊··我以前从来没注意这些·
作者: 梅花块    时间: 2012-9-21 23:28

发财树放屋里可以吗?

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2