标题: 牙膏有没有保质期——中美专家解答牙膏的8个疑问 [打印本页]

作者: drecho    时间: 2010-9-28 23:31     标题: 牙膏有没有保质期——中美专家解答牙膏的8个疑问

作者: 随风飘飘    时间: 2010-9-29 00:52

原来牙膏是有保质期的啊,从来不知道,那么是不是每次用完都要旋紧盖子涅。
作者: drecho    时间: 2010-9-29 01:38

作者: enijmomo    时间: 2010-9-29 10:43

我买牙膏好像是看到喜欢的就买
也没那么多说法的
作者: 是龙猫啊    时间: 2010-9-30 05:17

我都补了6颗牙了,原来刷牙至少要2分钟啊
作者: 鹿丸鸣人    时间: 2010-9-30 07:35

原来还有这些门道
作者: saturnschnee    时间: 2010-10-1 02:50

牙刷比牙膏更重要,選擇"小頭軟毛"的牙刷,才能清潔到口腔深處的大臼齒,並且不傷牙齦,市面上千奇百怪的牙刷,不管形狀是什麼,標榜功能多強大,只要不符合這基本的要求,建議不要使用,不然大臼齒很難不被蛀掉...
作者: drecho    时间: 2010-10-1 03:26

作者: drecho    时间: 2010-10-1 03:28

作者: saturnschnee    时间: 2010-10-1 07:04

頂樓主~~樓主說的有很多對我十分有用!!
PS.我比較推薦軟毛,有幾個原因喔,
一是國人刷牙動作特粗暴,常常把自己刷成牙齦萎縮,或是破壞了法瑯質...臨床上也常看到有病患把自己的牙齒刷出刻痕來...
二是好的軟毛牙刷,是有足夠彈性的,能夠清潔牙齦與牙齒間的縫隙而較不容易受傷,缺點抑如樓主所說,必須勤勞更換...
作者: drecho    时间: 2010-10-2 02:29

作者: 随风飘飘    时间: 2010-10-2 18:25

个人也认为软毛的好,每次都听牙医说刷牙不要太用力,轻轻地就好。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2