标题: [调查] 如果男友本身优秀,他妈妈是性服务从业者(单亲且男友和妈妈关系不错),你会。。。 [打印本页]

作者: jjwxc    时间: 2010-9-1 10:37     标题: 如果男友本身优秀,他妈妈是性服务从业者(单亲且男友和妈妈关系不错),你会。。。

今天看了“不待见”,文中的林郁外形像明星,个人素质即使在特种兵里也算尖刀,性格坚毅、冷静,感情上比较迟钝,他的妈妈是个性服务从业者。
文中有他相亲的部分,女孩子和他第一次见面感觉很满意,后来的分手也是因为觉得特种兵这个职业,当然并不知其母的职业。于是我想,如果女孩子知道自己的男友的妈妈是性服务从业者(单亲且男友和妈妈关系不错,即今后会经常打交道的),而男友本身很不错,会怎么办呢?

加了个前提:自己和男友的感情不错,基本可以谈婚论嫁了。而他妈妈本人如何,因还没打交道而不知。

注:性服务从业者——指妓女、三陪和老鸨。
作者: amstring    时间: 2010-9-1 12:55

韦小宝么……
前提是他母亲是否继续从事这个,呃,“服务业”?这个太囧了,我可不愿我娘亲受这个罪。算我没种,我选1
作者: 静玖    时间: 2010-9-1 13:17

5.如果有了感情还真是不好办
要看这男的有多优秀,性格如何,事业的发展方向是什么,他爸爸是个什么样的人,他妈妈有没有给他带来心理上的负面影响,他本人对这事真正的看法是什么,他妈妈因为什么原因开始这样的工作,现在还在继续从事这项工作吗,家里的其他亲戚都是么来路,我父母的反应有多大,周围知道这事的人有多少..
脑子暂时就蹦出这些,只觉得出了这样的事要考虑的东西比起平常要多太多,无论在不在一起,面临的压力和舆论都会很大吧,呃,只能说,在一起之间就得慎重,基本信息要搞清楚啊..
作者: 小桔子    时间: 2010-9-1 20:22

我选的3 好象就我一个选 我觉得找人还主要看这个人 其他都是其他因素吧 如果在那中环境中还能是个优秀的人 那很不容易 应该比优秀更优秀 以后更能抵御诱惑吧
作者: 晶莹雪    时间: 2010-9-1 20:55

如果是顾惜朝,我没问题
作者: nic_vic    时间: 2010-9-2 01:04

这个事情不是一般人能承受得了的哇
就算我没问题 我妈也会拍死我的...
作者: meiwen    时间: 2010-9-2 01:14

就是,两个人在一起并不只是两个人的事。。。。。。。。。。。。。。
作者: clare9522    时间: 2010-9-2 04:54

作者: 渡舟者    时间: 2010-9-2 05:13

我选择了其他,因为我想知道他家人的品德,近朱者赤近墨者黑,如果他母亲的品行不好,而他又与他母亲关系密切的话,我会选择分手,因为生活所迫,不是很多人都原意有一份那样不体面的工作,女子,我想,都是爱自己的!
作者: 天真不是罪    时间: 2010-9-2 05:41

跟喜欢的程度有关,现在不好断言,毕竟不是亲身经历的事情
作者: jjwxc    时间: 2010-9-2 05:42

8# clare9522
当时是看了文后突然想到的,这类事情很复杂,涉及的面太多,我其实也没想得那么具体,只想看看大概会是什么反应。
设定为“单亲且男友和妈妈关系不错,即今后会经常打交道的”,是说男友知道他妈妈的职业,说“他和妈妈关系不错”,是指今后会经常打交道的,没法因为可以不接触而当作不存在来对待,这个确实和很多亲说的他妈妈本身的性格和具体情况有关了。
现在想想这个设定还是比较马虎的,其实一旦男友自己不错,彼此又有感情,这个问题很是令人纠结,毕竟现在即使一方家境普通,另一方比较有钱或有权,都有很多的麻烦和阻力。
作者: jjwxc    时间: 2010-9-2 05:47

很多都说和彼此的感情有关,是不是如果认识没多久,有好感但感情不深时,知道这样的事,大家基本会放弃这个人做男友呢?是不是要重开一贴来调查。。。
作者: fringe    时间: 2010-9-2 05:57

5.具体事件具体对待
妈妈是以前是从业者 还是现在仍是从业者 囧……
凡是必有因 不用立刻给人打上标签 或者应该客观去了解下事情经过
本人一向对流言蜚语抵抗力比较强
主要看男人本身是个什么样的人 父母的事都不是自己可以选择控制的
作者: poppy_lake    时间: 2010-9-2 06:13

没法接受,我选1.
作者: 落日霞影    时间: 2010-9-2 07:20

如果现在还是的话,这个男友根本就不是男人,竟然让妈妈这样养活自己还毫无愧色,果断分手,如果曾经是,而那时男友还小,他很爱妈妈的话我觉得可以理解,只要他母亲以后有正当的工作或不工作,我觉得还能接受。因为我觉得自己的父母也不希望有不体面的亲家吧。
作者: jjwxc    时间: 2010-9-2 08:15

我选择了其他,因为我想知道他家人的品德,近朱者赤近墨者黑,如果他母亲的品行不好,而他又与他母亲关系密切的话,我会选择分手,因为生活所迫,不是很多人都原意有一份那样不体面的工作,女子,我想,都是爱自己的 ...
渡舟者 发表于 2010-9-2 05:13

这个不一定哦,有些是出于虚荣心的。我原先大学里有个认识的人,平时看起来很讲究穿衣打扮,喜欢名牌也比较喜欢炫耀和比较,她家应该算中等水平,至少比那些假期为了省路费不回家、食堂里只买馒头过免费汤的人要好,我比较孤陋寡闻,毕业后才知道大部分男生都知道她是做这个的。
作者: 天若雪绯    时间: 2010-9-2 10:50

需要看情况的:
1、如果他工作之后就不让妈妈再去了,且妈妈当时确实是没有办法才去做这一行并且没有弄到染上毒瘾什么的话,那么在能够离开知道他妈妈身份的圈子的情况下可以继续在一起
2、如果都这样了他妈妈还继续在这一行工作,无论是什么原因,他连照顾母亲的责任都做不好,实在是不可靠的男人,直接分手
3、如果是很多复杂的原因比如他们家亲戚的麻烦啦,或者别的情况导致他妈妈不得不在这样的范围内工作以获取一定程度上的地下社会的庇护,为了我家人的安全,我还是会和他分手的,毕竟我不能让麻烦牵扯到我的亲人

应该还有别的情况,一时想不到,先酱紫吧
作者: articulate    时间: 2010-9-2 18:17

看情况吧  我觉得如果他妈妈有那方面的特别需要所以从事这一行业,那也没办法。
如果她有其他爱好,导致只能从事这一职业,也没办法。
作者: gaolin1003617    时间: 2010-9-3 05:30

周围人的眼光及这种环境肯定会影响两人的将来,除非男友非常优秀,一般肯定分
作者: bendan1    时间: 2010-9-3 06:27

绝对是毫不犹豫分手,小说是小说,现实是现实。谈恋爱是两个人的事,结婚可是两个家庭的事。就算男友是平凡家庭,结婚后婆媳之间闹矛盾的还少见?更何况这种复杂家庭。如果以后有小孩了,你怎么跟他说他奶奶是干什么的?你愿意你的小孩和奶奶亲近吗?别的小朋友问你奶奶是做什么的,你小孩怎么回答?别人问你婆家的情况你怎么回答?当然如果你做得到完全无视这个社会又另当别论。
作者: 草右    时间: 2010-9-3 08:41

我覺得要和對方家長見面看看
有些人選擇服務業並不是他不好
有時候是欠債或其他原因
如果男友真的不錯
雙方家長也都能接受的話
沒必要分手
不過如果雙親是殺人犯
那就分吧!!!
作者: festival    时间: 2010-9-3 10:02

這很難說
要是像很久以前劉德華演的一部電影「法外情」那樣
男主角本身優秀
媽媽素質本來不錯下海只是為環境所逼
目前已經不從事那種工作的話會考慮
不過兩人之間有無共同面對困難的勇氣及感情很重要
作者: emily810614    时间: 2010-9-3 12:04

看媽媽的態度吧...
如果媽媽不把工作的事帶到家裡說,還可以睜一隻眼閉一隻眼
盡量不提到工作之類的
不過男友很優秀還讓媽媽做這樣的工作
我就不知道他是怎樣想的了
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2010-9-3 23:01

晕,男友妈妈都多大年纪了,还可以从事这种职业,如果是以前的事,儿子也知道的话,也不应该让女友知道啊。。
作者: klin    时间: 2010-9-3 23:27

我觉得这个可能性很小啊。如果老妈从事特殊职业,儿子肯定或多或少
受到影响,很多想法和观念会不一样。实在想象不出儿子会很优秀。

老话“门当户对”是可是千百年总结出来的经验啊。
作者: irumi520    时间: 2010-9-4 10:52

分手是不可避免的。
LZ的主楼里,不是说曾经做过性服务行业。而是“是”性服务从业者!
什么是“是”?
就是进行时!
儿子都长大了,也“优秀”了,做妈的还继续做这个,,
可想而知。
假如她在做J,这个不用说吧……
假如她是老鸨,人品不可能好——没有点歹毒的心思,狠辣的手段,手上能够干干净净的做上很多年老鸨的生物,这个世界上存在吗?老鸨的工作的性质就是吸取妓女的血汗……她不仅要对付妓女,肯定还要对付嫖客,之外也跑不掉跟有关的势力周旋,无论是哪一方,都不可能好打发的,对吧?
至于三陪,恩,儿子二十大几(十几岁的精英太少见)的女人可以做三陪的……很难想象啊……
没有精钢钻就别揽瓷器活!
这样的一对母子,如果你在他们的眼中一直可爱,那自然天下太平。
但是,谁能保证未来不会有大小矛盾摩擦?
不够精明厉害的女孩子,到时候被人家欺负死可能还找不到说理的地方去……
作者: 《海洋神泣》    时间: 2010-9-4 13:13

有沒這可能是他母親...
很有這方面的需要!!!?
作者: 烟雨    时间: 2010-9-5 08:07

毫不犹豫,分!瞒了这么久
作者: forthemoment    时间: 2010-9-7 09:50

我觉得要看,现在他母亲是什么样子啊。
我觉得我心里肯定还是有疙瘩的,但也要看那男的多优秀。
作者: lita    时间: 2010-9-7 10:58

根本无法接受,而且肯定会有冲突,选第一条,天涯何处无芳草!
作者: tydf091822    时间: 2010-9-7 19:33

说实话,还真是不知道了.这种事情不是真的发生在自己身上,不会知道真实的想法.只能说,我觉得,爱情可以两个人说了算,可是婚姻就不只是两个人的事情,而是事关两个甚至于几个家庭,感情很深的话或许当时会不顾一切,可是激情过后,一切归于平淡的时候呢?........晕,偶是悲观论者啊悲观论者..........
作者: sabrinadd    时间: 2010-9-7 22:48

家庭和个人恐怕都无法接受吧!
作者: KGCITY    时间: 2010-9-8 16:57

英雄莫问出处。他妈是妓女他还能成为一个优秀的人,这个人无疑是个意志坚定而上进的人。不知道楼主的设定的优秀涵括那些范围?应该包括他的人品吧?那他就是出污泥而不染的人,多难得啊。为什么要为了他的出身而否定他这个人和他所做的努力呢?有一句话说,我们不能选择自己的出身,但能选择成为一个怎样的人。爱他就要包容他,包括缺点。
作者: muqinuo    时间: 2010-9-9 13:45

不看工作看人品。。。。。也许她从事这个行业是有原因的呢?当然确实是人品很差那种,男朋友是绝对不能要的。。
作者: jialin    时间: 2010-9-9 15:59

其他。我爸妈的看法很重要,因为他们会经常和男友的母亲打交道。如果我爸妈对她感觉不好的话,我知道他们还是因为我去和亲家打好交道,而我舍不得我爸妈受委屈。然后我自己的话,我会坚持要做婚前检查,还有两人一定要搬出去住。
作者: 小指娃娃    时间: 2010-9-10 04:01

不会分手,主要看男友本人怎么样.
作者: fringe    时间: 2010-9-10 05:14

意见我已经发表过了 插个题外话
看楼主的ID总觉得眼熟 刚刚突然发现:那不是“晋江文学城”吗!!
真是虎躯一震 醍醐灌顶啊
作者: coconutsfish    时间: 2010-9-12 09:32

是和男友处,又不是和他妈处!当然,如果结婚后要和婆婆住一起的话就要另作考虑了!
作者: wfeelfree    时间: 2010-9-12 12:48

有三个必须分的理由:
一,不能让自己的父母受委屈,对很多父母来说,跟这样的人作亲家会是一种侮辱。
二,那个男的是否真的那么优秀?怀疑!因为他母亲的职业,他不可能不感到屈辱,也很可能从小就受尽嘲笑,这样的家庭背景到底给他造成多大心理伤害,让他的性格发生了何种程度的扭曲,谁也不知道。如果他丝毫没受到影响,那么这个人很可能没什么节操观。不论哪一种都要不得。
三,社会舆论。即使自己不在乎,也要为以后的孩子考虑,别人的事管不了,但自己的孩子,绝不能给他一个被人鄙视的出身。
作者: 随风飘飘    时间: 2010-9-12 15:17

如果这个男人真的很优秀而且深爱你,如果他娘亲除了身份之外人本身也是个很善良很好相处的人,如果当初她是为生活所逼才加入服务业而现在已经退隐了,如果自己父母不反对的话,嗯,可以考虑滴。毕竟也是一人做事一人当啊,实在舆论压力很大的话,搬到第二个地方工作和生活也不是不可以滴。不过,有那么多“如果”为条件,谁能都符合得上涅?
作者: 一夜飞渡镜湖月    时间: 2010-9-16 08:50

感情是两方面的事,如果相爱为什么要在乎这些呢,如果因为世俗的看法而放弃那也不是爱了
作者: 大胖熊    时间: 2010-9-16 18:38

嘿嘿,等你做老妈时看看愿意不愿意和特殊职业者做亲家。

昏后很多家庭的事情和观念会自觉不自觉地影响你和你的下一代, 会有冲突的,
有些是不可调和的。
作者: talenthjh    时间: 2010-9-17 05:02

这种要具体问题具体分析,不过如果是小说里的人物,当然是不能错过,但如果是现实里的,只能放弃了
作者: vff    时间: 2010-9-17 08:58

我选2, 自家事自己知,
我自问自己根本没法管这么麻烦的事,
而且父母亲人他们...我不认为他们能接受还在做这个的亲戚...
如果他妈能辞掉这份工作, 那我们还有可能在一起吧!
不过, 我不觉得我会遇上这种麻烦的情况啊
作者: ajun    时间: 2010-9-20 13:01

选1,妈妈这个样子,儿子多少都会受影响,就算不是性格风流的影响,也会有对女人的偏执的看法的影响。我是不想濄浑水的人
作者: 冰琉璃    时间: 2010-9-21 21:37

5.  其他(请写出自己的看法)
个人情况因人因时因境对待,不能一下子下结论
作者: 咏叹调_希    时间: 2010-9-23 17:33

我选2,有感情男方又还不错,情感上肯定很难断,但是结婚我肯定也不会考虑了。所以只能犹豫不决,但还是会选择分手。就像楼上姐妹说的,如果他妈妈现在还是那么这个男人根本不是男人;如果是为了养大男友而选择服务业但现在不是了,那我想法也有些自私:很多姐妹都说嫁人不要嫁只有妈妈带大的男生,婆媳关系肯定更加难处,因为你是在抢婆婆的宝贝。深以为然,现在婆婆为了带大这个男人,还去做小姐,这个牺牲多大啊,男方如果和母亲关系好的话就会因这点而极度容易变成愚孝。。。那我觉得这样的婚姻,十有八九要非常强大的耐性和包容忍让才能继续。再说,嫁人这边肯定也不太愿意自己的女儿嫁到这样的人家
作者: 后知后觉    时间: 2010-9-24 10:47

很明显选择分的多啊,我也选的是毫不犹豫的分手。正如楼上许多姐妹说的,这种家庭里能出来正常孩子的几率很低,优秀就更谈不上了,当然,事业上,金钱上可能会很成功,但是人格有缺陷的话,不是金钱能够弥补的。这个险不能冒。
还有,楼上还有几位姐妹说如果做妈妈的是为了养活孩子才不得不做这行的话,听起来很伟大,可是仅限于小说和电视剧。不巧的是,我前几天深度接触了一个做小三的人,本来我是不带偏见的,因为我总觉得不应该先给人定性,不能得到名份一定是有不得已的苦衷,所以,我是当正常朋友来跟她交往的。但事实是几个月相处,几件事经历过,终于明白一点,做小三的人果然是不太懂得自爱的。----当然,我仅以一个人来否定一群人,可能有些偏主观。但是,我觉得一个人如果做这样的事,前提必定已经是不尊重自己了,那还能奢望她尊重别人吗?看过好几篇报道小孩子养家的,一个正常的成人应该也能养起家吧?---当然,这只是假设,有些事情没有经历毕竟也是不能说满的。惟愿大家都幸福安康,社会和谐,劳保体制更完善吧!
作者: 依菲    时间: 2010-9-27 06:45

我也选1,不能接受
作者: xiaoyudian0301    时间: 2010-9-27 08:27

我选1,因为我怕麻烦,如果在一起了,今后肯定有很多闲言碎语,虽然可能是说当事人,但在一起后就作为亲人了,也忍受不了,会很郁闷的
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2010-9-27 09:46

1. 結婚是兩個家庭的事情 我爸媽家人不會接受 我再喜歡也不會在一起
作者: skywalkercat    时间: 2010-9-28 14:03

当然分手了,不然以后生了孩子,孩子大了以后交了男/女朋友,人家也会犹豫“我男朋友本身优秀,可是奶奶是性服务从业者,我该和他继续么?” 谁都不想自己的孩子被这样嫌弃吧?
作者: 丫丫点点    时间: 2010-9-29 05:39

我想结婚不是两个人的事情,如果是这个情况我妈妈会拍死我吧
作者: 丫丫点点    时间: 2010-9-29 05:40

我想结婚不是两个人的事情,如果是这个情况我妈妈会拍死我吧
作者: 静悠然    时间: 2010-10-5 02:34

这个估计会被家里人拍死的~~
作者: 虫虫蝴    时间: 2011-4-25 21:31

这样的人怎么可能优秀,即使事业上有能力,但性格上也会有缺陷的
作者: agreel    时间: 2011-4-26 01:13

看你对他的感情深不深了。
作者: milk    时间: 2011-4-27 04:09

I still think getting married is just between 2 people...I guess I don't understand the mentality of involving 2 families.  Whatever choice your boyfriend's/husband's mother makes in life is her business.  You can advise, but ultimately it's her life and she can do whatever she want, and your boyfriend should not be responsible for.  (same thing as if your boyfriend/husband's dad is a murder/criminal, that doesn't make him one, he's not responsible his dad's doings. )  As long as the boyfriend is a good guy and loves you and if you love him, I don't see any reason of not getting married.

btw, I would think there are enough problems to deal with as a family when you get married, why would anyone want to involve parents or in-laws?  When you are married, your priority should change to your spouse and kids, that's your nuclear family.  Taking care parents/in-laws would be when you have extra time/effort/money and only if those actions don't hinder your current family relationships.  

I guess I don't agree with the logic "you must take care your parents".  Your responsibility should be your kids and your spouse.  I would never expect my kid to take care of me, it would be nice bu I would want to be independent and not a burden to someone else.  It's your choice to have a child, not the child's choice to be born.  When you are ready to be a parent, you better be responsible for taking care of the child, but NOT Expecting something in return.  That's not a reason to have a child.  Don't have a kid if all you want is someone to take care of you when you are old.  Save and invest your money and hire a care-taker if that's what you want.
作者: milk    时间: 2011-4-27 04:11

I have to add something.  I forgot that this "boyfriend" has a good relationship with his mom.

Well, if he decides to get married, he better put his new family as a priority, if he can't do that, then there's no marriage (same for the girlfriend).

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2