标题: 天热, 女性清凉穿着有错吗?(图) [打印本页]

作者: peachdream    时间: 2010-8-5 23:38     标题: 天热, 女性清凉穿着有错吗?(图)

家住重庆渝中区的张青松今年29岁,他说,办公室里有37女,昨天上午,他和女同事黄亚 (化名) 一起讨论文案。两人刚坐到一起,张青松就浑身不自在,因为对面的黄亚穿着低胸吊带短裙,伏案书写时,胸前“春光一片、一览无遗”,虽非有心偷窥,但他心里仍有罪恶感,“眼睛都不晓得该往哪里看”、“自己半天都进入不到工作状态”。他表示,“有人说,身边有这样清凉的女同事,是一种福利,可以天天大饱眼福;但我却认为这是折磨”、“办公室是公共场合,女同事们穿着暴露是对我们男同事的不尊重”。

张青松的同事何勤也附和说,女孩子穿得清凉,在和朋友聚会、上酒吧或逛街时都无可厚非,但在办公场合这样穿就有些不合时宜,“美丽的风景放错位置,就会变成恼人的东西”。当事人黄亚并不认同同事张青松、何勤的看法,她对晚报记者说,“都什么年代了,何必故作一副保守的姿态?”黄亚认为,只要公司不禁止,上班穿什么衣服完全是个人的喜好和自由。“再说,敢穿敢秀也是重庆女孩子的特点,我们追求美有错吗?”至于男同事的抱怨,黄亚回呛,“完全是因为他们自己心里有鬼,想法不单纯所致”。

重庆女白领方月对此有意见,她质疑,“难道女性全部包裹在工作装或职业装里,就是对男同事的尊重?”重庆女性上班族该不该穿着清凉?也引起各界热烈讨论。北京科技新贵小苏说,“身边有女同事清凉打扮多好啊,看着赏心悦目,饱了眼福就不会犯困,工作起来才更加干劲足啊!”

重庆上班族小胡有点坏,“只要你敢穿,我就敢看。你愿意穿少点,那我就不怕多看几眼。不吃亏的事为啥不干呢?”重庆建工集团的彭松火气更大,他说,“讨论女同事穿得清凉与否,有意思吗?大家埋头做自己的事情,哪有空老盯着女孩子的前胸后背看来看去?”

虽然意见纷纭,但车祸与女性清凉穿着或许有关连性,这倒是不争的事实。晚报举例说,今年717日,山东烟台有一辆摩托车与一辆公车相撞。据警方调查,是摩托车骑士贪看路边一位着装暴露的女子,走了神,因此撞车。
作者: enijmomo    时间: 2010-8-5 23:43

总归还是要注意自己保护
说实话我是觉得不必要穿的太清凉
有时这种“清凉”不是真的清凉
只是为招人眼球而以
作者: 泪哗哗的流    时间: 2010-8-5 23:45

这不应该怪到女孩子身上吧……如果车祸是驾驶员贪看穿着凉快的女孩子导致的,那也是驾驶员驾驶不专心造成的啊,难道下次驾驶员贪看穿得严实的美女,以后就不准长得漂亮的女生上街吗?这跟沉迷网瘾怪网络,酗酒的怪美酒,偷钱的怪人家有钱一样,女孩子穿得凉快,人家也没全裸出门啊,而且这是在中国的文化环境下,恐怕不会有女孩子穿得真正露点吧?我知道在欧美天热的时候,甚至有人穿bikini出门,而且哈佛大学有惯例的裸跑活动,难道这样其他人不工作不学习不做正事都有了理由了吗?
作者: meiwen    时间: 2010-8-6 00:00

自己思想不纯洁。。。。。
作者: 年糕    时间: 2010-8-6 00:09

本身穿的清凉我觉得是没有什么错的 不过还要分情况 有些人虽然穿的清凉 可是她保护的很好  你想看也看不到   有些人可能是无意识的走光 那男的可以不看呗 看了出了事怪到这个头上 就跟古代亡国说是红颜的错一样可笑  还有的故意要走光的  咳咳  那就大家私聊去吧  现在又不是古代了 难道还要穿的严严实实的?
作者: 轻榆飞扬    时间: 2010-8-6 02:20

嗷。。。搞笑了。。
作者: clare9522    时间: 2010-8-11 20:20

作者: wzb    时间: 2010-9-2 11:22

好漂亮的女生,让人看了就想犯错误
作者: amstring    时间: 2010-9-3 03:30

正式场合还是注意下着装比较好,就跟当街哺乳似的,自己觉得很正常甚至很伟大,在别人眼里总有那么些不自在,毕竟女性胸部也算是性器官,如非必要不要露太多的好。
作者: 咪咪lucy    时间: 2010-9-11 03:54

楼上的探花 乳房不是性器官  但是俺同意你的注重着装观点
作者: 自转轴    时间: 2011-5-27 10:52

看个人了,有的人完全不会受影响···
作者: 花间寂寞蝴蝶    时间: 2011-5-27 11:01

女生还是要学会保护自己,工作这些场合,还是要穿合适一点吧,再说现在很多办公室的空调,不要开的太冷哦。
作者: 阿树    时间: 2011-5-27 11:10

如果上班穿成上面这样的,那我觉得有点过了,比较是工作的地方,还是要注意点影响。
个人认为如果工作是那种规规矩矩的office,那最好还是不要这样装比较好
作者: yu2791    时间: 2011-5-27 16:30

你认为美丽,我觉得扎眼。还是根据习惯秩序来吧
作者: chinayard    时间: 2011-5-27 23:07

上班穿成那样真是有点儿过了哦~
其实一般办公室里都有空调的吧 有的时候都要穿长袖呢
作者: huhulideer    时间: 2011-5-28 00:57

穿的不要太暴露就好,
要是人看风景没注意路况出事了,还是风景点的错吗?
清凉无罪!
作者: wassergras    时间: 2011-5-30 06:47

在办公室的话还是应该谨慎着重。

下班时间当然可以听凭喜好
作者: ray    时间: 2011-5-30 11:42

我也认为上班时穿着还是要注意一些的好
作者: jiji444555    时间: 2011-6-2 11:51

不过还是要注意点形象  毕竟是女的嘛 我觉得被看了我吃亏了
作者: longing    时间: 2011-6-4 07:03

What a pretty girl, but what she's waring isn't suited for office work at all, it's more for house attire. You can ware skippy in office, BUT something formal. That's respecting yourself and your co-workers.

there's problems like that in america as well:
http://www.newser.com/story/6480 ... -office-attire.html
作者: youqinran    时间: 2011-6-4 07:10

这种着装问题,各有各的想法吧,但我是不喜欢穿那么清凉去上班,别扭
作者: vivi6390    时间: 2011-6-4 08:43

如果天热到大老爷们穿着背心裤衩上班的话,那是不能苛求女性穿着厚重衣裳的,但如果人家都能穿着衬衣长裤,女性你也没必要穿个吊带短裙上班吧?话说哪家公司会让穿吊带短裙上班呢?感觉很不正规的。重庆那地方热是真的,不过我就不信办公室里没个降温设备了。
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-7 06:07

应该是看场合穿衣服
作者: ppyya1    时间: 2011-6-11 22:15

上班穿成這樣不太好
作者: abcaat    时间: 2011-6-11 22:36

办公室里穿得清凉就有点过了,毕竟那是“工作”的地方啊,显示你身材好皮肤棒神马的也不是在这样的场合——而且穿成这个样子人家还会注意你的工作能力吗?
作者: anoy    时间: 2011-6-12 05:22

我就说呢,在办公室穿这样不冷吗
作者: 想衣裳的云    时间: 2011-6-12 06:57

回复 12# 花间寂寞蝴蝶
是呀穿着还是要看场合,出门还是不要太暴露了,不然便宜了色男人
作者: killua01    时间: 2011-6-12 12:17

上班的穿著當然不是想穿什麼就可以穿什麼 人是從第一印象來對人做判斷的 尊重自己的專業 就要穿得像是在工作的樣子 這跟對女性的束縛沒有關係 如果已經到了會給身邊的同事帶來困擾的程度 是不是該自我反省一下呢?
作者: 虾饺    时间: 2011-6-14 04:52

虽然每个人都有自己的穿衣着服的自由,但应该考虑到身处的环境和对周围人们的影响,就像不会有人穿比基尼在繁华市中心逛街一样(指的是一般人)
作者: xlixlixli    时间: 2011-6-15 22:20

吊带衫不算啥吧。
作者: 四纪    时间: 2011-6-26 05:39

如果是比较正式的工作场所,还是注意一下别人的感受,休闲场所,穿什么都OK
作者: hacia    时间: 2011-6-26 05:42

这个嘛,现代没有几个男人能坐怀不乱了
想避免这个,那就把办公室的空调开到低于20度,也许会好些
作者: 木小笨    时间: 2011-6-26 21:03

吊带还好一点,但觉得短裤有够短

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2