标题: [讨论] 你以为的男主被另一个替代,你会。。。。。 [打印本页]

作者: obsyes88    时间: 2010-7-21 05:10     标题: 你以为的男主被另一个替代,你会。。。。。

同志们,我很想知道要是你们看到一本小说男主不是你心中所想的,会不会弃书?
最近老看到偶喜欢的南竹成了炮灰 ,心情相当复杂啊~~~我哭。。弃坑和填坑俺都不愿意啊~~~~~~~~~
作者: huataiyuan    时间: 2010-7-21 05:20

不会,只要故事够好看,顶多有些失望,不过新的南竹一定要有更胜一筹的魅力
作者: 浅陌未落    时间: 2010-7-21 05:25

我有可能会,只不过如果那书很好看,看下去那也没关系,一般般的书的话,弃了也没什么。
作者: obsyes88    时间: 2010-7-21 05:31

我发现南竹换人了,小说一下子就无趣了。。。看不下去了。。。
作者: zjjz    时间: 2010-7-21 05:35

我一般不自定男主,作者随意发挥,只要合情合理就OK。大多可以接受,太太太狗血加雷人的就会弃文拉,无奈
作者: moyanyou    时间: 2010-7-21 06:34

同意楼上的,看文时虽然会有自己喜欢的男角色,但是不会一定要他做男主。重要的是文的情节发展,如果是那种女主被虐死虐活,男主太渣,或者虽然不算渣,但是沙猪一枚,弄得文非常狗血、无病呻吟,然后喜欢的那个男角色痴恋女主又注定就是一个炮灰,就会弃文。
作者: pigo01234567    时间: 2010-7-21 07:00

不会,就是有些失落,
不过反之,猜对也会开心,
而且好像有的文,作者会让呼声大的当男主啊……
作者: 夏之殇    时间: 2010-7-21 08:38

如果不是很好,我可能会弃文。
作者: 茧落    时间: 2010-7-21 10:23

一般不会放弃,除非是衔接过渡的另一个南竹弄得非常生硬,硬伤太大~如牛嫂的文~过渡生硬,一章连一章的女主思想前后反差太大,不连贯~妖大的文我就无所谓南竹更替问题了~因为写手度掌握的非常好/文笔好。赞~
作者: 静玖    时间: 2010-7-21 11:01

如果太狗血,可能会弃。
作者: hotpot    时间: 2010-7-21 11:04

还好,主要是故事情节还有作者文下的功力啦
作者: huan    时间: 2010-7-24 12:15

我一般不自定男主,作者随意发挥,只要合情合理就OK。大多可以接受,太太太狗血加雷人的就会弃文拉,无奈
zjjz 发表于 2010-7-21 05:35

同意~~只要过渡不要太生硬了就行
作者: 蝶踏雪    时间: 2010-7-24 15:32

不知道 视情况而定
同人的话  我会弃了  
原创的话  只要不是加个男主的 就是说不是变np的话  我是不会弃
作者: rightgame    时间: 2010-7-25 03:27

会失望的咆哮,但是如果情节好看的话也还是会继续看的,否则就弃文……
作者: hcc123cat    时间: 2010-7-25 03:30

看书的热情马上下一大截
作者: 文莱    时间: 2010-7-25 07:02

看那个文是不是足够好,一般不会弃
作者: yonglanyiba    时间: 2010-7-25 07:58

哈哈 那不错啊 当换个口味吧 我一般会喜欢二号 要是一号成功下位~那也挺好嘛~~~
作者: festival    时间: 2010-7-25 09:11

文不好的話可能會棄文吧
作者: 下雨大头    时间: 2010-7-26 07:05

同意楼上的,看文时虽然会有自己喜欢的男角色,但是不会一定要他做男主。重要的是文的情节发展,如果是那种女主被虐死虐活,男主太渣,或者虽然不算渣,但是沙猪一枚,弄得文非常狗血、无病呻吟,然后喜欢的那个男角 ...
moyanyou 发表于 2010-7-21 06:34

超级同意
作者: 海青    时间: 2010-7-26 07:28

抬头,点叉,走人~
两个字:弃文
作者: 鯉白    时间: 2010-7-26 09:49

我会去跟作者反应,至少给我心目中的男主一个好结局(最怕遇到又虐又是炮灰>m<)
作者: 冰琉璃    时间: 2010-7-26 10:37

一般小说里的完美男都是给做炮灰用的
作者: 若沉枫    时间: 2010-7-26 13:36

会心疼得不行~~~~~~~~~~~~

但是至于弃坑还是继续蹲就要看作者的文笔跟故事情节了~~
作者: babycarrot    时间: 2010-7-26 20:04

上次这种情况发生的时候,我弃文了。。。。。。
作者: 芷璃    时间: 2010-7-26 20:48

直接弃文,不用多说
作者: ling1104    时间: 2010-7-26 21:15

同15楼,我一般会放弃,或者半放弃状态,说不定哪天又想起这文,又拿起来看了
作者: 糊糊    时间: 2010-7-27 04:09

我一般猜得还蛮准的,要是没猜中就再往下看看,如果感觉还好就继续看,如果是非常讨厌的男主就弃文,一般猜不中的都不好看
作者: 晓妍    时间: 2010-7-27 04:51

可能会有点失望,不过会继续看,如果够精彩
作者: funnynn    时间: 2010-7-27 09:40

会!!除非那替补是一直都在眼前有晃过就不会。。但如果是半路杀出来的!!绝对会弃文了。。。特别是看一杯热奶茶的等待的时候,明明第一部挺好的,好不容易活过来了。。干啥还要出第二部呢。。还要那么容易就让男主死掉。。那个是我第一次没看完整的文了。。。从此以后心里就有阴影了。。。我容易么我~~~
作者: myjunecat    时间: 2010-7-27 10:30

yy以為的男主和自己好了1,HEIHEI~好的要留給自己YY
作者: 年糕    时间: 2010-7-27 10:33

要是不是很好看的话 我会弃文  不过我有一个不知道好还是不好的习惯 我一般都会看到结尾   所以为了防止鸡肋的发生 我会先看男女主的名字 再决定看不看  哈哈
作者: yurichan    时间: 2010-7-27 10:47

一下子想起了他来自火星。。。开始我是汪汪党的,后来就渐渐开始拥护陛下了,最后萌大魔王萌的死去活来啊。。
作者: qiuqianchi    时间: 2010-7-28 15:31

最近俺好惨,老是站错队伍配错CP,5555为毛现在这么流行渣滓男啊!!!掀桌!!!俺是坚定的忠犬党啊……那种看到配对之后郁闷地不知道说啥好的心情真是不想再试了,于是现在要么追那种CP已定的连载文,要么就转去看完结
作者: isajin    时间: 2010-7-28 17:14

超级失望,但不会弃坑,因为喜欢女猪才会关注这本书,所以很想知道女猪的结局
作者: NoirG    时间: 2010-7-28 17:50

不管文写的好不好,我都会弃

不喜欢的角色发生啥事关我什么事?
作者: arcane    时间: 2010-7-30 01:40

不会弃文,但会觉得很遗憾。
作者: 随风飘飘    时间: 2010-7-30 21:28

以前从没有因为楠竹改变而弃文的,但是现在不知道是我看文多了,还是写文的大大多了,只有你不敢想的,没有大大们不敢写的,所以现在或者会哈。
作者: opossum    时间: 2010-7-30 21:42

顶多有些失望.
作者: 春衫袖    时间: 2010-8-1 05:22

男主被替代是一个巨大的的打击哇,我一般都是毫不犹豫的弃文
凭啥呀,俺就是来看这个男主的,换人了,写的再好看着就不是个味
作者: neral    时间: 2010-8-2 07:16

会的。。。马上就不想看了
作者: lynnlin    时间: 2010-8-2 23:02

一边继续看文,一边可惜这么好的男配
作者: sweetecho    时间: 2010-8-3 01:17

我只要疑似替代就弃文了
我可怜的小心脏。。。
作者: 名仰天    时间: 2010-8-3 02:01

如果男主换的是我不喜欢的一定会弃文了。
都没热情了怎么看!
作者: bao    时间: 2010-8-3 02:52

我一般就不看了
作者: jingjinga311    时间: 2010-8-3 08:36

我一般不自定男主,不过如果男主太渣,我会弃。
作者: 147456    时间: 2010-8-3 22:21

文可能还会看,但绝对没了热情,而且一旦有了时间冲突肯定弃文
作者: oz512582    时间: 2010-8-3 22:40

沒有非要誰是男主...只要劇情合理好看,如果是一直虐人的男主,我反而會看不下去。
作者: 丁丁daming    时间: 2010-8-5 10:28

我刚弃了一篇文 因为从开始就满心不希望这个男人当男主 但看了一半时发现作者剧透了这个男人是男主时我就毅然弃掉啦
作者: 苦乐随缘    时间: 2010-8-5 10:51

太先入为主时,会弃文,会失落,就因为这个弃过一次
但后来尽量不要去有这想法,随剧情发展,对女主是最好的归宿,照样欢天喜地的看,嘿嘿
作者: KatrinaW    时间: 2010-8-5 11:06

嗯,我很少追连载中的文。
我看书挺专一的,只看1V1~
完结书会先看看结局~合我口味的就继续看,不行的就算~
作者: nmnmnmnm6    时间: 2010-8-6 04:54

唉.....有看過一篇以為是男主的絕世好男人
最後病死了,讓我眼淚西哩嘩啦的一直流
不過換了男主的文通常不外乎就是繼續看或者是棄坑
前者我看文的心情很LOW
後者則是無法接受新的男主
作者: mosay    时间: 2010-8-12 10:01

應該會棄文,因為通常男主是變態的話,我二話不說就按XX
所以會接著看的書裡面男主通常都不會太糟
不過也看過一些文,作者說要虐渣男,虐著虐著就洗白,害我被騙了
原來的好男人成炮灰了,杯俱~=.=
作者: 星如雨    时间: 2010-8-14 22:44

如果开篇没多久就被确认站错队的,一般就直接弃了。
如果是中段才确认的那要看这个新的男主是不是我可以接受的那类型,如果还可以的就继续啃下去。
但可恨的是现在的文通常不到末端也不知道谁是真神,把俺的一颗小心肝吊起又放下后直接摧毁的,只能大骂几声,自认倒霉
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2010-8-14 23:57

不会,只要故事好看就好,至于男主是谁要尊重作者。。
作者: nightpa    时间: 2010-8-15 10:05

我就是个男二控。。。。常常发现喜欢的那位被炮灰,远目。。。
作者: fry629    时间: 2010-8-15 20:53

弃文关键在于作者的构思文笔和布局

我喜欢的男二多了 = =

可还是会看完啊。。。。默
作者: scy870122    时间: 2010-8-15 22:12

没什么的 看的文多了 就不会再纠结这些··会整体看这篇文而不是带入女猪
作者: renning    时间: 2010-8-16 01:06

已经来不及了,只能看下去
作者: renning    时间: 2010-8-16 01:07

已经来不及了,只能看下去
作者: hz09l0    时间: 2010-8-17 04:25

绝对不会弃文。基本上,我对男猪的期待都没那么大,只要 情节好,无论和男/女猪的对话 是发生在谁身上我都不介意。
作者: sheung030201    时间: 2010-8-17 09:55

如果真的喜歡看那本書的,順其自然吧 ... ...我無力挽留 ... ...
作者: saey    时间: 2010-8-17 10:53

我會放棄,接受不了突然半路換男主...
作者: waterproof    时间: 2010-8-27 12:17

作者: summerdrop    时间: 2010-8-27 12:23

。。。如果小说不是特别吸引我的话。我会弃的。因为从心理上会产生反感之类的。
作者: startouch    时间: 2010-8-27 23:56

一般都不会误认男主……
但是有时可能更喜欢男配,这种情况下,只能长叹一声:作者喜好与我不同,奈何

作者: hqjuan05    时间: 2010-8-28 00:23

我会坚决弃文。
作者: astridsun    时间: 2010-8-28 01:37

最近看的好几本小说都是中途换男主.....<爷是人妖爷怕谁?!>60多章的时候临时换男主....⊙﹏⊙b汗..不过还好后来的男主也挺吸引人的~就是笔墨有点少结局仓促了点,还是有点同情开始的男主,毕竟他没什么大的错误.《重生之名流巨星》也是每当我们以为其中一个会是男主时,作者就会直接将其X掉换另一个,最后换了好几个,真是看的跌宕起伏啊~~其实中途换男主会让人心里有种失望的感觉,但是要是作者把握的好的话,将后来的主角刻画的好的话反而更能吸引人~
作者: yizhibaozi    时间: 2010-8-28 08:33

对小说的热情减少一半,虽然不会马上弃文,但是追下去的动力会越来越低。。。
作者: crystal_sound98    时间: 2010-8-29 10:27

晕,碰到这种情况,我会很失落,如果确定的男主又不能让我喜欢,那十有八九就弃文了
或者,我喜欢的炮灰男配遭到比较悲摧的命运,那也会愤怒的弃文,汗

举例,我和好友看阿麦从军的时候,先后弃文的理由
我:比较喜欢小唐,虽然知道他不是男主,也还继续看,但是知道他的杯具结局,俺毅然弃了
作者: crystal_sound98    时间: 2010-8-29 10:29

其实
对我个人而言
悲摧的是
我是个炮灰控
所以,你懂的
我经常在弃与不弃之间纠结与摇摆
作者: kember    时间: 2010-8-29 10:47

- -
吾所看年轻又为前途大好的男男女女从来都是炮灰
习惯  习惯就好
作者: rollin    时间: 2010-8-29 12:04

这个还是要看情节和文笔的,如果写都不错,更新的又快还是会看下去的。要是老在那里拖了拖的,估计会晾在哪里,等哪天有心情了再拿出来翻翻
作者: 宝卡卡    时间: 2010-8-30 09:03

那么必须另一个南竹更有魅力,或者作者文笔好到我舍不得,不然偶估计就看个结局
作者: ffml    时间: 2010-8-30 09:12

如果书很好看,会继续
作者: 海边    时间: 2010-8-30 09:36

如果作者文笔很好,我心里会很替欣赏的男主难过。不过是会看完的。
作者: xjmyp    时间: 2010-8-30 19:34

看情节和文笔,如果写都不错,更新的又快就继续看下去
作者: 爱迪生    时间: 2010-8-31 08:20

这种情况最讨厌了 一般就看不下去了..快进或者直接弃
作者: clare9522    时间: 2010-9-2 04:57

作者: kaman830    时间: 2010-9-2 05:07

...最近就遇到了這樣的情況
想棄但捨不得
作者: 是龙猫啊    时间: 2010-9-2 22:50

应该是心里闷闷的
作者: baobei    时间: 2010-9-3 01:02

额,那要看故事情节是否吸引人哦,不过一定会很失望啊心目中的男猪不是他,多么悲摧啊
作者: 爱读书    时间: 2010-9-3 10:55

发现要换男主了我会放弃,等完结了再来看,如果忘了就算了。
作者: 《海洋神泣》    时间: 2010-9-4 13:16

二話不說棄文
去泡個澡舒緩下心情繼續看下一部
(要是當天看的全都是這種的..那天會異常乾淨)
作者: 招财猫    时间: 2010-9-5 05:32

很失望的,但是会咬牙看完。
作者: 招财猫    时间: 2010-9-5 05:32

很失望的,但是会咬牙看完。
作者: idm    时间: 2010-9-5 09:31

首先,失望。
其次,努力看下去。
再次,书荒很无奈,继续硬撑。
最后,崩溃——不要让我再看到!
作者: 小阿宝    时间: 2010-9-11 01:57

如果后文还比较合理的话就不会弃文,但是莫名其妙就和男主在一起了,我就很受不了。
作者: 忽略不计    时间: 2010-9-11 06:55

70%的情况下放弃这文。。。。
作者: 51717    时间: 2010-9-12 08:33

以为的男主被另一个替代,如果是作者写得不合理,就毫不犹豫地弃文。
最近看《春芳歇》就遇到这个问题。
作者: coconutsfish    时间: 2010-9-12 17:04

继续看,一直到看不下去为止!所以说,猜CP真是一桩需要非常谨慎再谨慎的事啊!
作者: muzi522    时间: 2010-9-13 09:10

啊,心中的那个人得不到幸福会失望的,
所以对我个人来说我十分有可能弃文。
作者: guozhuojing    时间: 2010-9-13 09:19

如果真是这样的话,我、我立马转投它文怀抱!
作者: walda    时间: 2010-9-13 11:50

一般不会放弃,除非是衔接过渡的另一个南竹弄得非常生硬,硬伤太大~如牛嫂的文~过渡生硬,一章连一章的女主思想前后反差太大,不连贯~妖大的文我就无所谓南竹更替问题了~因为写手度掌握的非常好/文笔好。赞~
茧落 发表于 2010-7-21 10:23

请问嫩说的妖大,是哪位啊?我看见好几个人说起,是妖舟么?
作者: 翼非    时间: 2010-9-13 23:29

1# obsyes88

很有同感阿
我很喜歡的文 主角換人當了不打緊
明明作者說他不會在正文裡死的 還是硬生生的死了

留下個迅速再生出來的小小包子來了結他由男主轉成炮灰的遺憾
有同好回文很傷心 我的感覺就相對的複雜了......

現在文完結了 我只敢瞄了個大概 等情緒冷點再完整的讀
作者: 夏末09    时间: 2010-9-17 01:07

基本上不会弃坑,不过会有些遗憾啦
作者: vff    时间: 2010-9-17 08:38

如那另一个实在不合我心意就干脆弃文了!!!实在不忿的话还会留言抗议走人
作者: ocean970901    时间: 2010-9-17 23:27

看看耶~如果太天雷~~把自己喜欢的男主弃掉~~选一个自己讨厌的男主~~绝对弃坑...
作者: sumiyal    时间: 2010-9-20 04:12

会有那种倾向~但是如果故事够精彩还是能坚持看下去的
作者: coven17    时间: 2010-9-20 05:07

一般看作者的意思,很渣很渣的就弃文了
作者: 青杏晓    时间: 2010-9-20 07:35

看看男主安排合理不合理,然后考虑要不要继续追下去…

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2